-AdRiver-

Теория игр

время: 24 августа 2014 место: Теория игр (Екатеринбург)

Древний ужас


 Те же яйца, но в профиль. Игра сохраняет дух и идею, чуточку становится проще и логичнее, чуточку меньше исключений, чуточку становится удобнее и понятнее играть. Но вообще то же самое. Как бы я не надеялся, для того, чтобы я ее купил нужны более изящные и упорядоченные механики.

 

Уходит из Вишлиста.

 

Повторяю, на мой взгляд, игра стала лучше. Она хороша, я даже хочу дать ей еще один шанс, но революции не делает.

 

Не понравилась маленькая колода поисковых контактов, которая прокрутилась за игру 3-4 раза. 100500 дополнений должны решить проблему.

 

Понравилась идея и реализация борьбы с древним - разгадывание загадок, выход древнего, интересная фишка с двусторонними картами.

 

Вождение Trail of Chtulhu поменяло мое отношение к атмосфере. Это давно зрело в моей душе, но ролевые игры ускорили процесс. Надо бы про это как-нибудь написать. Наверное это не будет иметь интереса здесь, а вот на Имиджинарии может быть.


Овечьи бега


Про оформление ничег не буду говорить - оно выше всех похвал. По сути это очень сухое евро. Несколько слоев стратегий и планирования сбавленные капелькой рандома на фоне простой механики и легких правил. Но теперь я кажется понял, почему о этой игре так мало известно:

 

1) Мимими-вид игры абсолютно не соответствует механике. Вторая половинка, которой Вы подарили игру, очень маловероятно, что будет в нее играть.

 

2) Кингмейкинг. Игра слишком стратегична, каждое действие, каждое очко вырывается здесь с трудом и при анализе на несколько ходов вперед. При этом третий игрок очень часто должен решать кому дать больше ПО.

 

Вообщем как сухое евро на двоих - отлично. А вот на 3-4 игрока лучше что-то типо торрес, заяц и еж, тикаль.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Главное, что Eldritch Horror по сравнению с Arkham Horror стал более кооперативным (помимо всего прочего). А что до атмосферы, согласен... Хочу своих подбить на Trail of Cthulhu — жду выхода книги ведущего на русском языке.

rrv2005 написал 6 лет назад: #

Trail of Cthulhu - надеюсь игра понравится. Буду ждать Ваших отчетов, заметок, да чего угодно)