-AdRiver-

ДР

время: 10 января 2015 место: у Кирилла и Ани

Нефариус - это что-то с чем-то. Сначала подумал, что отечественная разработка (из-за арта видимо, но оказалось, что нет - это Ваккарино!). Мне лично не понравилось. Динамика унылая, тактика почти всегда одна и таже (иногда влияют карты с плакатами), течение партии одно и то же, взаимодействие унылое в духе маэстро. А, ну и неконтролируемый рандом. Вот в Цитаделях нужно предугадывать действия противника, его мативы, а тут нет, тут для этого очень вялый и медленный механизм.

Поиграть можно, но я больше не буду.

 

Кухандель Мастер, как всегда хорош. Я не сильно торговался, боролся только за некоторых (дорогих) животных и у меня всегда были деньги на случай "внезапного коня". Под конец, оченив свое стадо как чуть ниже среднего, я купил гуся и остаток игры боролся с владельцем остальных гусей. В последний ход я боролся за двух гусей и оказалось, что у нас с противником равное колличество денег, и мы все их готовы поставить (потому-что последний ход). По правилам побеждает атакующий, то есть я. Похоже, что это единственное разумное решение данной ситуации, однако, моя необоснованная победа откинула оппонента на последнее место. С другой стороны, такой случай крайне маловероятен.

 

Я взял 2 дорогих набора и один дешевый - гуси, в итоге оказался на втором месте.

 

Что же мне помешало выиграть? Торги за представителей породы! В игре почти всегда происходит следующая ситуация. Сначала крыса собирает на себя все карты "0", затем кто-нибудь берет крысу и эти карты. Теперь у него на руки поряда 8 карта мелочи. Этот игрок становится притендентом на покупку представителя породы. Он ничего не теряет и может купить что угодно, даже если ему не сильно-то и надо.

 

Проблема в том, что эта кучка мелочи кочует от игрока к игроку в зависимости от выходящих из колоды карт. Мне не повезло. Ко мне она так и не пришла. Когда случались торги за предстовителей пород, которые я активно собираю, даже имея огромную сумму на руках, я не имел и 8 карт денег. В результате породы перекупили.

 

Не знаю, баг это или фича. В простом Куханделе этой проблемы нет, но мне кажется, что там распределение очков менее равномерное. Хм, не знаю, игра крутая, нужно играть еще.

 

Задумался, кстати, над покупкой другой игры-аукцион. Может быть Продано или Частная коллекция?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
rrv2005 написал 6 лет назад: #

Видимо ошибся. Частная коллекция - игра без аукциона. Надо глянуть Модерн Арт