1. widerrow 10

40 карт животных
10 карт победителей пород
4 карты крыс
66 денежных карт

Колода содержит 10 наборов (по 4 штуки) домашних животных. Игрок может открыть карту и выставить её на торги (наибольшая ставка платится ему победителем торгов, или сам игрок покупает карту по предложенной цене тому, кто больше всех предложил), либо устроить «коровьи торги» с обладателем такого же животного (оба втёмную делают ставку, и тот, чья ставка больше, забирает обе карты, а деньги обмениваются). Игра практически полностью основана на взаимодействии игроков, масса психологических моментов. В новой версии Мастер добавлено несколько новых элементов. Возможность играть вдвоём или вшестером. Дополнительное животное «Победитель породы» к каждому набору, добавляющее очки. Дополнительный набор «отрицательных» животных — крысы, владея которыми игрок очки теряет. Соответственно добавились и новые правила проведения аукционов. Игра представляет собой смесь холодного расчета, блефа и безудержного азарта.

azolotoi написал 5 лет назад: #

Отличная игра, пожалуй, лучшая игра по аукциону. Сравнивал с "Продано!" В Куханделе больше взаимодействия, всегда интересно просчитывать соперника, следить когда он ослабнет, и наброситься на него в свой ход с торгами. Дизайн в сравнении с оригиналом лучше - за счет фона и рисовки сразу понятно какое животное разыгрывается. Крысы и коллекционные животные вносят приятную интригу и дополнительные интересные ситуации. Если где-то увидите эту игру, обязательно покупайте, она хорошо заходит как новичкам, так и опытным игрокам.

ZoRDoK написал 14 лет назад: # скрыть ответы
Мнение

Игра неоправданно долгая. Механики в ней нормальные, кроме племенных животных и того, что деньги нельзя разменивать - но процесс сильно затянут, это более 2-х часов игрового времени на то, что внешне смахивает на филлер.

Mavrun написал 11 лет назад: #

Как раз то, что не разменять - хорошо, нужно думать над тем какие "купюры" тратить, чтобы потом не сесть в лужу. А вообще да, игра какая-то неоправданно долгая. Если сократить время игры хотя бы до получаса, то игра гуд. Возможно, хоумрулами можно выкинуть часть наборов животных, тогда партия будет быстрее.

basssic написал 8 лет назад: #

У нас час максимум уходит на партию, вы не затягивайте торги. Игра реально супер.

asterix81 написал 6 лет назад: #

Впечатления полностью зависят от компании, колеблются от "никогда за это не сяду" до "супер".
Играли на выезде несколько дней от 4 до 6 человек, шумные и эмоциональные торги, разношерстная компания... поэтому игра - "супер" :)
Для компании немногословных интровертов, действительно, скучно и затянуто.

Xevier написал 7 лет назад: #

Я и моя "комманда" нововведения дополнения не признали.
Играем без племенных животных и мышей, как в оригинале. Так баланс получше будет.

sergundin написал 8 лет назад: # скрыть ответы
вопрос

Народ, напишите, плиз, какие в игре животные и их стоимость очков?

basssic написал 7 лет назад: #

erix7 написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Правила

Старый дизайн действительно лучше.

И кстати, возник вопрос, может кто знает:

После контрторгов и голландского торга, денежные карты показываются всем игрокам? Или передаются в темную?

Berglion написал 11 лет назад: #

В темную конечно! Вообще все в темную.