Parazit
Ravensburger Spieleverlag GmbH
дистрибьютор: |
Премьер Тойс
ИГРОВОЕ ПОЛЕ
Знаем Играем СтоИгр Екатеринбург Дом Игр (Украина) Cardplace Хобби-Центр "Белый Волк" Мосигра Караван подарков Теория Игр GaGa.ru |
Языконезависимая Английский Немецкий |
комплектация: 40 карт животных |
Колода содержит 10 наборов (по 4 штуки) домашних животных. Игрок может открыть карту и выставить её на торги (наибольшая ставка платится ему победителем торгов, или сам игрок покупает карту по предложенной цене тому, кто больше всех предложил), либо устроить «коровьи торги» с обладателем такого же животного (оба втёмную делают ставку, и тот, чья ставка больше, забирает обе карты, а деньги обмениваются). Игра практически полностью основана на взаимодействии игроков, масса психологических моментов. В новой версии Мастер добавлено несколько новых элементов. Возможность играть вдвоём или вшестером. Дополнительное животное «Победитель породы» к каждому набору, добавляющее очки. Дополнительный набор «отрицательных» животных — крысы, владея которыми игрок очки теряет. Соответственно добавились и новые правила проведения аукционов. Игра представляет собой смесь холодного расчета, блефа и безудержного азарта.
Отличная игра, пожалуй, лучшая игра по аукциону. Сравнивал с "Продано!" В Куханделе больше взаимодействия, всегда интересно просчитывать соперника, следить когда он ослабнет, и наброситься на него в свой ход с торгами. Дизайн в сравнении с оригиналом лучше - за счет фона и рисовки сразу понятно какое животное разыгрывается. Крысы и коллекционные животные вносят приятную интригу и дополнительные интересные ситуации. Если где-то увидите эту игру, обязательно покупайте, она хорошо заходит как новичкам, так и опытным игрокам.
Игра неоправданно долгая. Механики в ней нормальные, кроме племенных животных и того, что деньги нельзя разменивать - но процесс сильно затянут, это более 2-х часов игрового времени на то, что внешне смахивает на филлер.
Как раз то, что не разменять - хорошо, нужно думать над тем какие "купюры" тратить, чтобы потом не сесть в лужу. А вообще да, игра какая-то неоправданно долгая. Если сократить время игры хотя бы до получаса, то игра гуд. Возможно, хоумрулами можно выкинуть часть наборов животных, тогда партия будет быстрее.
У нас час максимум уходит на партию, вы не затягивайте торги. Игра реально супер.
Впечатления полностью зависят от компании, колеблются от "никогда за это не сяду" до "супер".
Играли на выезде несколько дней от 4 до 6 человек, шумные и эмоциональные торги, разношерстная компания... поэтому игра - "супер" :)
Для компании немногословных интровертов, действительно, скучно и затянуто.
Я и моя "комманда" нововведения дополнения не признали.
Играем без племенных животных и мышей, как в оригинале. Так баланс получше будет.
Народ, напишите, плиз, какие в игре животные и их стоимость очков?
Старый дизайн действительно лучше.
И кстати, возник вопрос, может кто знает:
После контрторгов и голландского торга, денежные карты показываются всем игрокам? Или передаются в темную?
В темную конечно! Вообще все в темную.