-AdRiver-

Ужасные сеттинги

время: 20 февраля 2015

Мысль у меня уже давно на языке, но наконец она перешла в письменную форму.

 

Постоянно слежу за новостями на тессере, за проектами Грани, читаю правила выходящих игр, отечественных разработак и локализаций.

 

Так вот уже как лет 5-10 назад сформировалась в воздухе мысль, что тематика "монашек", усредненного арабского рынка или фэнтази настолько себя изжыли, что уже тошнит.

 

От зомби кстати тоже тошнит, но вроде зомби пошли на спад.

 

Короче я к чему? Неужели ничего нового? Неужели самих разработчиков не тошнит? неужели не тошнит издателей и Тома Вессела? Неужели это все так же покупают?

 

Вот есть некоторые редкие издатели и разработчики, которые используют хоть немного оригинальные темы. И я вам того же советую. Это ведь совсем не сложно.

 

Для примера: взрывающиеся котики с кикстартера, марсияне хавают людей (привет 60ые) - это все вы конечно уже слышали, но это оригинально хоть немного. А вот лично от меня: въетнамские партизаны сажают рис, а американские самолеты кидают на рисовые поля бомбы ... гигантские космические пираньи строят сад бабочек .... китайская принцесса Турандот или Брадобрей Убийца!

 

Ладно, я отвлекся, продолжу.

 

Не так давно я задумался почему среди продаваемых ролевых игр очень мало специально разработанных для игры в исторические события. Ну тот же Въетнам, Самали, Космонавтов на луне .... небольшой анализ пропускаем .... потому что они никому не нужны, никто их не покупает и .... видимо я такой странный и мне нужен Западный Фронд с хорошо заточеной системой, но без Ктулху и культистов.

 

Ведь история не становится хуже от переноса ее в другое место, меняются описания, приемы и события, главное, чтобы вы были готовы обеспечить такую же интересную историю в Англии без Гарри Поттера как и в Англии с ГарРи Поттером .... вот Диккенс мог, неужели мы хуже?

 

Ну и на последок немного прогноза в индустрии. Локализации будут, благо много есть всего хорошего. За последнее время очень ярких игр с инновационными механиками из которых можно много всего выжать вроде даже и нет.

 

Находка для шпиона лично меня поразила, я бы назвал ее самой инновационной находкой прошедшего года или даже двух, но .... но из нее ничего нельзя выжать, по крайне мере я пока не вижу бездонной жилы для интересных и разных клонов - подумайте над этим, возможно я не прав и жила тут есть ....

 

А значит рынок продолжит насыщаться, тащить старые хиты, переливать из пустого в порожнее, выпуская новые игры, которые не лучше и не хуже старых ..... пока ..... пока может быть чего-то не случиться.

 

Это значит, что в игры, наверное, станет играть больше народу или, по крайней мере, познакомится больше народу, но ничего экстроординарного не произойдет.

 

Ждите через год дисцент в антураже Вахи)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Ksedih написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Наверное, потому, что интерес подростков+ (до 30) - это старое-доброе, проверенное временем, фэнтази и прочее перечисленное вами. А приелось уже потому, что думаю вам как раз за/под тридцатник.

Так что ничего меняться не будет и ничего не "случится", так как подростков меньше не становится - плодятся как черти, засранцы =)

Проблемы на самом деле никакой нет. Кликай мышкой, да выбирай что хочется именно тебе прямо сейчас. В точку, конечно, сложно попасть, но шанс в девяточку засадить имеется.

Ksedih написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В общем, каждый найдёт, что хочет. Просто нелюбимое вами, более популярно у массового потребителя. Ничего плохого нет, кроме того, что лично вам придётся напрягаться в поисках. Ну, или вернуться в "детство".

з.ы. Котики - отвратительнейшая тема.
И это прекрасный пример того, что на каждое говно наёдется свой покупатель. (Вместо котиков можно вставить любое презираемое вами наименование).

Asteyar написал 5 лет назад: #

"з.ы. Котики - отвратительнейшая тема. "

Абсолютно согласен))

rrv2005 написал 5 лет назад: #

Ответ детектед) Спасибо, похоже, что Вы правы.

rrv2005 написал 5 лет назад: #

Хорошо. Но как тогда дела обстоят с "арабскими рынками"? Если мы отбросим тех, кому все-равно какой сеттинг, то ситуация вырисовывается следующая: например, родитель покупает ребенку - "зомби фуу, вампиры кроваво, лучше уж рынок" .... а если подарок самому себе, то "Петя не любит фей, Маша любит пони, костя властелина колец, возьму как рынок, в него все вместе и поиграем!"

Asteyar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

"так как подростков меньше не становится - плодятся как черти, засранцы =) "

Бубубу :P

rrv2005 написал 5 лет назад: #

Черт возьми, великолепная фраза)