Оценка пользователей
6.3614
Оценить:
-
-AdRiver-

Azathoth и очки

время: 17 февраля 2013 место: Chicken Hut

         Сегодня наконец-то выбрался на воскресную игротеку. Меня не было больше месяца, и за этот месяц людей добавилось значительно. Или же это я так удачно зашёлJ, не знаю.

         Вообще, сразу, как только зашёл, я увидел только Асю с ещё двумя девушками за одним столом, и подумал, странно… Но потом увидел, что все перебазировались на другую половину того зала, где мы обычно играем, причём настольщиками и настольными играми там заняты все 4 стола! А на одном из столов базировалось неимоверное кол-во игр. И мне сразу повезло: за одним из столов я увидел карты Инновации и, естественно, сразу ринулся туда. Оказалось, ребята только подготавливались к партии и разбирались в правилах, и было ещё одно свободное место!

         Как я интуитивно почувствовал, двое из них: Саша и Лёша, - играли, может быть, по одному разу, а Антон не играл вообще ни разу. Ну, я сразу расслабился, подумал: о, это будет лёгкая и красивая победа! Не тут-то былоJ История, в лице своего естественного отбора не прощает подобных слабостей.

         Поначалу у меня было Колесо, что позволяет, используя догму брать на руки по две карты из колоды вместо одной. Я его и использовал. Но пока я собирал на руку карты и потихоньку выкладывал их, стараясь открыть стопки всех цветов (так как по моему глубокому стратегическому замыслу это должно было дать преимущество во всех областях развития), другие с помощью своих догм брали карты из старших эпох и за счёт этого опередили меня в развитии. А как я радовался, когда Осадной башней перевёл все чужие карты с башенками в свою зону влияния и захватил лидерство в эпохе Древности(1-я эпоха)!! Но… это была последняя полученная мной в этой игре карта лидерства. Лёша довольно быстро открыл Порох, а потом и Университеты и мог нас всех давить не только силой, но и умом (у него было больше всех открытых лампочек), но он на один ход нас пожалел, и это, по-видимому, стоило ему победы. Антон, который, как я уже говорил, играл в первый раз, был лидером по коронкам, и поэтому мог смело использовать открытую Оптику, которая просто так перемещала по одной карте 2-й или 3-ей эпохи из чужих зон влияния в его. Благодаря этому он быстро захватил лидерство во 2-й и 3-ей эпохах соответственно. Тут неожиданно включился в игру Саня, у которого на столе всё время было мало открытых стопок, потому что то я, то Лёша ему подгаживалиJ Но благодаря этому он добился лидерства в специальной области: Дипломатии, - так как у него в обеих открытых стопках были башенки, и он сыграл соответствующую догму. На этом его достижения закончились, как и мои. Хотя моё положение было неплохим. У меня были открыты все 5 стопок, но почти во всех лежали карты 1-й-2-й эпох. Но зато у меня было преимущество по экологии(по деревцамJ) благодаря земледелию из 1-й эпохи. Благодаря ему, же я за два хода загнал в свою зону влияния 4 карты из 6-й эпохи, и уже приготовился из лидера эпохи древности сразу превратиться в такого себе феодального князька, как… меня опередил Антон. С помощью всё той же оптики он насобирал ещё карт в свою зону влияния и за один ход стал лидером 5-й и 6-й эпох, что в сумме дало ему 4 карты лидерства необходимые для победы. Вот так-то! Никогда нельзя недооценивать людей, сил которых не знаешьJ

         В общем, нужно сказать, что партия закончилась относительно быстро, по-моему, ни у кого на столе ещё не были сыграны карты из 6-й эпохи, хотя у меня в зоне влияния их лежало аж 6! Такого я не припомню. Но в любом случае, несмотря на проигрыш, Инновация остаётся одной из моих любимых игр и я готов играть в неё на каждой игротеке, хоть по два раза!

         А после этой партии большинство в нашей компании проголосовало всё-таки за то, чтобы сменить карты на кубики и мы достали из кипы игр Elder Sign. Я раньше читал об этой игре в настольных блогах, но помнил только, что там команда сыщиков кооперативно борется против абсолютного зла, готового с минуты на минуту восстать из ада. Ну, что ж, иногда полезно поиграть и в команде. Тем более, что персонаж мне достался неплохой – Боб Дженкинс – профессиональный… делец)

         Эту игру мне описывать трудно, поскольку играл я в неё в первый раз, и сильно опытных игроков за столом не было, поэтому мы походили на реальную команду незнакомых людей, которые неожиданно оказались в одной комнате, в самом центре вселенского зла. Что-то там друг другу кричали, неожиданно выбегали из комнаты, так же неожиданно возвращались в неё с криком: «Не, я лучше пойду, замочу другого монстра!» - убегали обратно. Мы пытались принимать коллективные решения, но явного лидера в команде не было, и может быть это было даже к лучшему, не люблю, когда мной командуют) Тем удивительнее, что с монстром мы справились, не прилагая особых усилий. Задания выполняли в 60-70% случаев, в итоге, никто не умер… Хотя некая героиня, по виду похожая на ведьму, было в один момент уже протянула ноги, но потом обнаружила завалившиеся за карточку персонажа 2 сердца и вернулась в нашу развесёлую компанию. Кстати, монстром был некто Azathoth, про которого я слышал, что он бессмертен, и ещё никому не удавалось его пройти. Мы прошлиJ Причём последние две печати прикупили по сумме пройденных заданий. Так-то вот!

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы