-AdRiver-

Фестиваль настольных игр в Праге

korzhik написал 8 лет назад: # скрыть ответы

ну МХ всегда со скидкой продает на выставках игры, кстати)

sputnik1818 написал 8 лет назад: #

Речь об Игросфере. Там цены были завышены(
Я их понимаю: таможня, другая страна и т.п.
Посетителей тоже можно понять. Зачем покупать игру там во Львове, если можно будет домой с доставкой за эту же цену заказать, а может и дешевле...

Toolmano написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Не вовремя мы в Чехию съездили.

sputnik1818 написал 8 лет назад: #

Как можно в Чехию съездить невовремя? :) Тут по-моему постоянно что-то происходит. Главное узнавать об этом как-то. Вот мы о фестивале случайно узнали...

Scorpius написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Народу как то маловато, для большого слова фестиваль то....

sputnik1818 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

На фото одна комната основная, где куча игр. Мы там нагло и расположились. Я видел ещё одну чуть побольше, дальше не углублялся, но я так понял, что их там 4 или 5. Плюс турниры отдельные проводятся в соседнем здании.
http://www.deskohrani.cz/cgi/mso/index.pl?telo=prihlaseni.pl&text=uvod.htm&jazyk=en&rok=2013 - вот список людей, которые заплатили заранее за вход или за турнир. Поиском нетрудно вычислить, что заранее купили билет на 6 октября - 122 человека. Сколько ещё купили, как мы на месте - не берусь считать.
И, заметьте, никаких детей со слониками:)

Pumpkin написала 8 лет назад: # скрыть ответы

воу,воу. Слоник до сир пор приклеен на моей сумке))) А вообще,очень круто. Игры и цены меня порадовали. Рада за вас))

sputnik1818 написал 8 лет назад: #

Оу, Лера, привет. Спасибо, что заглянула))
Слоник твой ещё пару Игросфер, видимо, переживет.

Greta написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вся проблема в том, что настольные игры у нас воспринимают как игру в карточного Дурака.Потратить 1,5 рубля на коробку картона, ваша мама знает сколько вы тратите на игры? На фесты приходят праздношатающиеся (студенты, мамы с детьми, бабушки) дети от 10 до 15 лет, так как на халяву и гики ("не нормальные" ), так как они в теме. Всё остальная сознательная часть россиян находятся на грядках, в процессе зарабатывания бабла на Турцию или в алкогольном опьянении. А Европы... бывали...у них часть баров до 7-ми вечера работает )))

Booky написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Будущий тесть воспринимает настольные игры как домино и ещё чё-то там. Был крайне недоволен, застав невесту её мамой за партией в Громокамень. Но при этом он интеллигентный человек, преподаёт в Гнесинке. Интересы как бы у каждого свои. Люди не обязаны взять и полюбить настолки.

Greta написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ни кто не тянет насильно вас играть, но при этом "у большинства" сложился некий стереотип. Вы спросите у случайного человека,в возрасте от 30 и старше, что он знает о настолках и первый ответ будет шахматы, нарды, карты. И сломать это может только время! При этом, против выступают и общий уровень развития и высокие цены и некая "замкнутость" данного хобби.

sputnik1818 написал 8 лет назад: #

Есть продвинутые люди, которые скажут Монополия...
В Европе наоборот, стоит заговорить про настолки, как даже далекие от этого дела люди вспоминают, что "вот на Эссене такааая выставка"...

Trommell_of_war написал 8 лет назад: #

Зависть, чОрная как кружка темного пива - но с белой и пушистой пеной)))
Обязательно возьму на заметку, когда Пражский фест!

MisteriG написал 8 лет назад: #

Зависть