Оценка пользователей
8.3727
Оценить:
-
-AdRiver-

Посылки, покупки, всё пропало! Или пока нет?

 

Все мы помним кашу "150 евро, и вообще не доставляют!", заваренную в наших СМИ. История ещё не завершена, но некоторые, на сегодняшний день, итоги подвести можно. Собственно, подвели их заинтересованные товарищи :). И разослали их всем нам, покупателям "в интернетах", что бы не пугались и продолжали свои походы по зарубежным магазинам:

 

"В последнее время вы все получаете крайне противоречивую информацию о возможных изменениях в таможенном регулировании интернет-торговли. Я хочу внести ясность в ситуацию, чтобы вы могли делать уверенные покупки." пишет нам самъ гендиректор ибей-Россия.

 

И хотя скачки курса рубля к иностранным валютам сейчас отпугивают больше, письмо этого гендиректора я приведу тут, вдруг кто-то не читает рассылку ибей. Ну и для порядка, что ли. А то если "всё плохо" - безответственные товарищи так и норовили сообщить здесь "радостные новости", а когда "как бы всё даже и не совсем так" - товарищи помалкивают. Ощущаете диспропорцию? На помощь спешит он - этот пост!

--------------------------------------------------------------------------------

  1. 1000 EUR или 150 EUR?
    Порог беспошлинной торговли остается на уровне 1000 EUR или 31кг в месяц. Дата вступления в силу изменений лимита беспошлинного ввоза (если это произойдет) пока не определена.
  2. Курьерские службы: доставляют или нет?
    Да, доставляют. По нашей информации все основные экспресс- перевозчики - FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express - работают в нормальном режиме.
  3. Что изменилось?
    Оформление посылок. С 1 января 2014 необходимо предоставлять паспортные данные получателя (в электронном виде) для таможенного оформления посылки, если доставка осуществляется через экспресс-канал: FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express и других. Для таможенного оформления перевозчик присылает вам соответствующее электронное письмо и/или SMS-уведомление. Повторный ввод этой информации для одного и того же перевозчика не потребуется.


Таким образом, порог беспошлинной торговли не изменился, компании экспресс-доставки работают в прежнем режиме, а для таможенного оформления посылок им требуется разовое заполнение паспортных данных и в некоторых случаях – информация о посылке.
--------------------------------------------------------------------------------

 

Такие дела на данный момент. Что будет дальше - посмотрим и послушаем. В любом случае вот прям мечтается, что бы наши товарищи-сограждане прежде, чем клять, рвать рубахи и вершить плач с хулами небу на этом сайте, включали голову перед запуском эмоций.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
SkAZi написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Всё так, буквально на днях искал вот такой топик по всему интернету: можно/нельзя, как, что. Не нашёл. Заказал на свой страх и риск из Амазона на $600. Всё прошло гладко, за 4 дня, как и обещали. Паспорт и инвойс пришлось показать какой-то конторе, занимающейся растаможкой Амазоновских посылок.

Так что спасибо за нужную информацию!

martinyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Оффтоп. А что именно на Амазоне на 600 $ Заказали? :-).

SkAZi написал 6 лет назад: #

Не игры. SSD

ThunderWolf написал 6 лет назад: #

>прежде, чем клять, рвать рубахи и вершить плач с хулами небу на этом сайте, включали голову

зря вы это. информация бродила в околоофициальных кругах (во всяком случае выражалась официальными лицами), и была подтверждена пруфлинками. Так что наезд не засчитан.

А за информацию большое спасибо.

tikitavy написал 6 лет назад: #

И ещё в догонку (из инетов):
"В чате сотрудник ебая сказал что возможность использования купона есть только у тех кому он пришел, печалька...

доставка 70 евро - должна входить в общую сумму заказа..."

tikitavy написал 6 лет назад: #

И в догонку концовка того письма:

Компания eBay желает вам удачных покупок и дарит промо-код на бесплатную доставку*: **************, который вы сможете применить на любой заказ от 151 евро. Вы ведь догадались, почему - от 151 евро, не так ли?
--------------------------------------------
* Срок действия данного разового промо-кода 06.03.2014 – 12.03.2014. Данный промо-код может быть активирован только 1 раз для оплаты доставки на любой заказ стоимостью от 151 ЕВРО при условии, что стоимость доставки не превышает 70 ЕВРО.

Может быть полезно :).

DrNik написал 6 лет назад: #

Факт: ФедЭкс не доставлял в РФ из США уже пару лет назад, ДХЛ не доставлял частным лицам, а потом никак не растамаживал юридическим. При отправке от физ лиц, ежели что.

А так-то всё нормально, галочку поставили.