Оценка пользователей
9.0053
Оценить:
-
-AdRiver-

Фотовскрытие №1. Krosmaster Arena

 

Решил открыть на Тесере небольшую серию фотовскрытий настольных игр (изначально готовил материалы для будущего своего блога, но не сложилось). Надеюсь это кому-то будет полезным. Лично я всегда покупаю игры по визуальным ощущениям и никогда не читаю правила до покупки, возможно я не один такой))

 

Первоначально, конечно меня привлекло оформление Кросмастера, цветные миниатюры, возможность приобрести дополнительный террейн, выполненный из смолы, металлические жетоны вместо картона. Что тут сказать, люблю такие коллекционные вещи. Правда до этого момента в моей коллекции присутствовал ли Шакал Люкс.

 

Выбрал я комплектацию с террейном и жетонами из смолы за 300 баксов, на полный фарш средств уже было жалко. Сроки выпуска, по сравнению с заявленными на сайте, сдвинулись на 2 месяца. Да и после того, как все игры разослали, я оставался в неведении о судьбе заказа, трек номер мне не предоставили и на письма издатель не отвечал (это большой минус Japanime Games).

 

В один прекрасный день, получая заказ с Кулстаффа мне на почте неожиданно вручили и коробочку сКросмастером, радости не было предела, сказывается непростое детство без хороших игрушек))

 

 

Коробка была до верху набита комплектующими, весом 4,5 килограмма. Незамедлительно началась фотосессия.

 

Самым первым, что я достал из коробки, оказалась футболка с логотипом игры. Качество принта конечно оставляет желать лучшего, цвета намекают на то, что футболка висела под солнцем все лето, в ожидании отправки.

 

 

После футболки, на стол посыпалось все многообразие всевозможных коробочек, глаза разбежались и я не знал за что ухватиться, предстоял долгий и тяжелый день.

 

 

Начну конечно с коробки с базовой игрой, по размеру напоминающей коробки с Mansions of Madnessи Descent. 2nd edition.

 

 

 

Правила игры изложены на двадцати с лишним страницах, хотя на самом деле могли бы уложиться и в 1/3 от их нынешнего объема. Большую часть занимает раздел обучающих поединков.

 

 

Следующее, что попадается в руки - это листы с жетонами действий, ранений, абилок, монет и объектов местности.

 

 

 

 

Вырубка не идеальная, но все же особых проблем с выдавливанием не возникло. 

 

 

 

 

Жетоны деревьев и кустов собираются внатяг, боялся помять картон при сборке.

 

 

Под листами с жетонами, в отведенном выступе в органайзере, удобно располагается двустороннее игровое поле, из плотного картона.

 

 

 

Добираемся до самого сердца коробки - ее органайзера, в котором удобно расположились все компоненты, хотя конечно, размер мог быть и меньше. 

 

 

В недрах коробки, в специально отведенных местах, расположились игровые кубики и карты персонажей. Кубики выполнены на уровне и косяков не обнаружено, как и в картах персонажей, выполненных в красочном стиле.

 

 

 

Наконец-то я добрался до самого няшного в коробке - миниатюрки героев, которым и предстоит сражаться друг с другом.

 

Фигурки выполнены из смолы и в этом плане выгодно отличаются от пластиковых по тактильному восприятию и внешнему лоску)) Все качественно, механических повреждений не замечено, а вот косяки в покраске на паре фигур бросаются в глаза, в основном это затронуло по какой то причине глаза героев!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На этом содержание коробки с базовой игрой раскрыто полностью. Переходим к доп. материалам и промкам!

 

Практически все ставки на Кикстартере снабжались 2 дополнительными сетами, с объектами местности. Эти дополнения имеют лишь эстетический эффект разнообразия не более, хотя в каждом из них присутствуют дополнительные жетоны улучшения, со своими возможностями, описанными на отдельной карте.

 

 

В отличие от базового набора, в данных примерах деревья собираются значительно проще.

 

 

Следующее, что просится в руки, три первых дополнения, каждое из которых включает в себя набор из 4 персонажей с картами, набор жетонов и бумажная карта. Все это предназначено для быстрого старта и может быть использованно без базовой игры.

 

 

 

 

 

 

 

 

Карта выполнена на тонкой бумаге, так же как и игровые жетоны.

 

 

Фото фигурок вы сможете увидеть в конце поста, в фотогалерее

 

Помимо оплаченных дополнений, в посылке пришло 10 промо-фигурок, 2 из которых дублировалось. Таким образом пришло 8 уникальных персонажей! Каждая фигурка упакована в отдельную коробку.

 

 

Все коробочки сверху помечены стикером.

 

 

Как и в обычном допе, в каждой коробке с промо-фигуркой, находится сама миниатюрка персонажа с картой, лист с жетонами и бумажное игровое поле.

 

 

 

Фото фигурок ниже)

 

В качестве бонуса, издатель так же приложил к заказу акриловые прозрачные кубики двух цветов. Как и в базе их 8 штук. Желающие получить больше кубиков, могли доплатить 10$ за сет из 8 кубов.

 

 

Вместе с кубиками, в пакетике лежала коллекционная монета. На сколько я понял, практического значения в игре эта монета не имеет, но выглядит симпатично - прихоть нумизмата))

 

 

 

Следующим на очереди идет улучшенный террейн. Фигурки деревьев, кустов и ящиков, выполненные из смолы. Фигурки сделаны качественно и придраться особо не к чему, это несомненно украсит игру. Нужно заметить что все упакованно очень бережно, каждая отдельная фигурка и даже малеьнкая металлическая монета были упакованны в отдельную пузырчатую пленку!

 

 

Смолянные деревья, кусты и ящики выглядят конечно предпочтительнее своих картонных собратьев, а ящики еще и практичнее, ибо картоныые ящики без клея собрать проблематично.

 

 

 

 

Жетоны GG (Gallons of Glory) в моей версии, помимо картона, имеются также и в металлическомисполнении. 

 

 

Размер металлических жетонов не уступает картонным, и они довольно увесисты. Сразу ощущаешь, за что ты бьешься))

 

 

Kama жетоны также имеются и в металлическом исполнении, но за них уже пришлось доплатить35 баксов.

 

 

В каждуй коробочку упаковано всего по 5 монет, в толстые слои пузырчатой пленки, итого 12 коробочек с монетами)) которые я благополучно упаковал в одну. Правда такая бережность со стороны издателя все-таки радует.

 

 

Одними из последних, я вскрыл коробочки со смолянными жетонами существ, представленных в базовой игре картонными круглыми жетонами, согласитесь иметь таких помошников намного приятнее, чем картонных)) Правда наличие таких фигурок не отменяет использование картонных жетонов, потому как на них нанесены характеристики существ, чего нет на объемных фигурках.

 

 

К сожалению как позже выяснилось, мне снова не повезло с комплектностью. Не хватает двух желтых бомбочек, о чем я незамедлительно сообщил издателю. Ответа пришлось добиваться чуть ли не с боем. Теперь жду недостающие жетоны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятным и последним бонусом в коробке, оказалась башня для кубиков. Я конечно ждал ее, но не представлял что она будет такой большой!) Теперь есть куда кидать кубики в Повелителе Токио иСезонах!

 

 

 

Башня выполнена из шлифованной фанерки, толщиной примерно 5 мм и с выженной гравировкой. Ниже можно оценить габарит башни на примере башни с Кулстаффа.

 

 

 

Уставший и без эмоций, я закончил съемку столь долгожданной посылки. На съемку ушло 4 часа!) 

Antonio написал полтора года назад: #

Монетка нужна для одного персонажа, ее нужно бросать, когда используешь заклинания, чтобы узнать побочный эффект.

AlexeyGfi написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Пропали все картинки из статьи

tishina написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, тоже увидел недавно, но вручную переделывать точно не буду, утомительно. Надо будет у Саши уточнить в чем проблема.

oranged написал 5 лет назад: #

Все картинки в тексте — внешние. Лежат на http://teoblog.ru/. Так что баг не на нашей стороне. (:

ufimez написал 5 лет назад: # скрыть ответы

как с игровым процессом) интересно почитать/посмотреть обзор на игру)

tishina написал 5 лет назад: #

Пока нет времени совершенно поиграть(( Сам хотел бы потестить

yury1975 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Сыграли с девушкой пару партий базовыми фигурками (правда в чуть облегченном варианте, без demonic rewards) - пока впечатления очень положительные. Есть тактика как на уровне наилучшего использования каждого из бойцов, так и их комбо и всего отряда. Редном от кубиков есть, но в меру и не портит впечатления.
Теперь будем "тестировать" фигурки из расширений - у них на первый взгляд более сложные и интересные способности.

MisteriG написал 5 лет назад: #

Вот это уже по делу наконец-то)

kenny_smarts написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Смотрел на всё это... и сердце бешено заколотилось! Вот оно, вот что я хочу на Новый Год!
Спасибо, всё выглядит очень великолепно!

shum_inc написал 5 лет назад: #

В онлайн-шопах типа кулстафи или миниатюрмаркета ещё остались базы и некоторые допы - успевайте заказать :)

3e6p написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Все время думал, что фигурки из пластика, а не из смолы :)

tishina написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Материал указан "resin" (словари выдают - смола, канифоль, камедь). Да и судя по тактильным ощущениям и плотности материала - это не пластик)

AlexFang написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Эпоксидка после застывания пластик и есть

georium написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Извините, но пластик и эпоксидная смола совсем не одно и тоже. Ни с химической точки зрения, ни с физической, ни с какой.
и да, когда пишут resin то подразумевают эпоксидную смолу

AlexFang написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не извиняю.
Ничего общего, за исключением того, что эпоксидка одна из разновидностей пластмасс

Repetuz написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хоть и не извиняете, но все равно глупость сказали

AlexFang написал 5 лет назад: #

Учи матчасть, бро

georium написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Алексей, я могу лишь посочувствовать вашему воинственному невежеству.
Эпоксидная смола - олигомер, пластмасса - полимер. Это накладывает отпечаток на физические и химические свойства изделия (начиная от производства, заканчивая тактильными ощущениями).
Химик я конечно аховый, но с дипломом.

AlexFang написал 5 лет назад: #

Я могу лишь посочувствовать нашей системе образования выпускающей вот таких вот специалистов. И ведь есть Гугл, есть википедия, на худой конец.
Эпоксидка после отвердения - полимер.

3e6p написал 5 лет назад: #

Ну Аргон Гасс и Персимоль точно не из смолы сделаны :)