Оценка пользователей
8.6414
Оценить:
-
-AdRiver-

Зона сталкеров. Экспресс-обзор компонентов.

 

 

Это была, что называется, "спонтанная покупка".

Сначала тематика (сталкер же!), потом оказалось, что удобно заказать, удобно оплатить, плюс бесплатная и быстрая доставка.

 

Правда, как выяснилось позже, с доставкой все-таки не так гладко (на сайте обещали доставку через два дня, а в итоге везли неделю).


 

Итак, коробка. 

 

 

Плоская, нестандартная (в смысле размера), в целом - симпатичная.

 

Внутри тоже все на первый взгляд все симпатично.

 

 

Далее - дополнительная пластиковая «крышка». Первый раз столкнулся с подобным - у коробки, под обычной крышкой есть еще одна - из прозрачного пластика, которая полностью закрывает органайзер. Занятно. И полезно - из органайзера при транспортировке точно ничего не вылетит.

 

 

Далее сам органайзер - карты (давайте все же карты, а не "листы", как то привычнее) лежат удобно, помещаются все... так думал я, пока не снял с карт упаковку (да, все колоды были запечатаны в пленку).

Я не знаю, что делать с этими гениальными проектировщиками таких органайзеров. первый (и единственный пока) раз я столкнулся с таким в терминаторе от звезды. и теперь вот еще - сталкер.

 

 

Суть в чем - выемки для пальцев уходят вниз примерно на один сантиметр. Все. Чем подцеплять оставшиеся карты, которые лежат в органайзере с зазором по паре миллиметров – загадка. Переворачивать коробку и вытряхивать их? Подцеплять специальным крючком? Приглашать дизайнера этого органайзера, чтобы он сам этим занимался?

 

Уф. Перейдем к картам. Это довольно тонкий, но весьма плотный картон, качественный, с фактурой (по-моему, это как раз и называется "лен"). Размеры нестандартные, поэтому в протекторы, видимо, не запихнешь... но в руках держать приятно, да. Полиграфия тоже качественная.

 

 

 

Карт очень много (ну, вы видели, одного только снаряжения 403 штуки, а там еще монстры, артефакты, события, в общем, уйма). Но вот выколупывание (а по другому не скажешь) большей части их них из органайзера сводит к нулю его, органайзера, пользу. разве что "допилить" его вручную, воспользовавшись тесемочкой-ниточкой, уложенной на дно каждой выемки (в комплект не входит)).

 

 

Довольно спорное решение - пригласить для иллюстрации монстров четырех разных художников (ну или заставить одного рисовать в четырех разных стилях).

Если вы читали правила, то знаете, что монстров в игре 15 видов, причем каждый монстр бывает одной из четырех "модификаций" - Громадный, Матерый, Детеныш и Самка. Ну так вот, каждому художнику досталось не по одной модификации. Понимаете? Детеныш какого-нибудь мохнача может принципиально внешне отличаться от самки этого же вида. Впрочем, сами посмотрите на картинки.

Я понимаю, мутация, радиация, аномалии всякие там... но 4 абсолютно разные картинки внутри одного вида для каждого монстра.. впрочем, этого никто кроме меня не заметил, и судя по всему это уже мои личные тараканы и придирки)

 

 

Поле сборное (я, кстати, не считаю, что это плохо, скорее даже наоборот),  двустороннее, из довольно качественного толстого картона. Горбылем практически не идет, стыкуется друг с другом хорошо, без зазоров.

 

 

В общем, вполне себе евро-поле (не в плане геймплея, ибо это все же америтреш, а в плане того, что его качество не уступает полям зарубежных игр).

 

Под органайзером можно найти 6 карточек сталкеров и 6 каталогов снаряжений (каждый - двусторонний лист а4 формата из такого же материала, что и карты), еще один спорный аксессуар - маркерную доску с маркером, а также поле прохода локаций (которое тоньше, чем игровое поле).

Фотки всего этого, к сожалению, получились ужасного качества, поэтому выкладываю только поле прохода локаций. 

 

 

Про кубики и фишки сказать особо нечего. Думаю, и так все понятно)

 

 

Благо фишек, фигурок и дайсов у каждого настольщика - в ассортименте)

(мы используем фигурки из спейс алерта, а эти фишки - в качестве маркеров целей)

 

 

В целом оцениваю компоненты на твердую четверку. Минус балл (а то и два) за органайзер, фишки... кхм... да и карты все же тонковаты.

Но качественны и прочны сами по себе, плюс весьма добротное поле, плюс дополнительная крышка. То на то и выходит)

О самой же игре – в следующей серии, а пока еще немного картинок)

 

Карточки снаряжения в ассортименте

 

Скан задника

 

зы прошу извинить за качество фотокарточек(

Фото и видео

1
добавить
  • новые
  • популярные
killler написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Сайт

Мой друг хочет купить эту игру она нам понравилась, вы можете скинуть ссылку на сайт где заказывали? Несмотря на то что вы последний раз отвечали два года назад, но надеюсь вы ответите мне в ближайшее время.

trent написал 5 лет назад: #

лично я заказывал в «лабиринте»
вроде до сих пор в продаже.
http://www.labirint.ru/books/366712/

Journeyman написал 5 лет назад: #

Судя по скотчу на коробке, заказывали здесь - labirint.ru.
Вот ссылка на игру: http://www.labirint.ru/books/366712
Еще она есть здесь: http://my-shop.ru/shop/toys/1346129.html?b45=1_1
Возможно есть еще много где, яндекс в помощь

vsesiliy написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Евгений, спасибо за обзор.

Выемки в органайзере - да уж.. Но я наловчился выдавливать карточки снизу.

По опечаткам - нет слов, одни эмоции. Готовлю в издательство большое письмо - надеюсь, удастся убедить их распечатать дополнения к правилам и хотя бы приклеить их к оставшимся коробкам.

trent написал 7 лет назад: #

если апдейт к правилам выйдет в электронном виде, и будет доступен для скачки с сайта издательства - это уже будет неплохо. такая практика вполне существует... как и эрраты - списки опечаток, которые обычно лежат рядом)

Alchy написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Хороший обзор, спасибо.

На фотке с фигурками вывалился под стол. Это просто Epic Fail.

Неудачный органайзер, как мне кажется, результат неудачного эксперимента. Вроде, сейчас многие игры на западе делают с органайзерами, так чего и нам не попробовать? :)

Очень приятно слышать, что тайлы полей ровные. Последняя моя покупка отечественной игры вылилась в тайлы, по форме напоминающую радугу, я помню удивлялся, как там коробка закрылась в первый раз.

Оформление такое "сталкеровское", но вот художественная часть (рисунки монстров и снаряжения) как-то не тронули.

Возник сразу же вопрос, насколько оправдано это огромное количество монстров и снаряжения?

trent написал 7 лет назад: #

снаряжения, в принципе, не так много, хотя да, его сетап "из коробки" занимает некоторое время.
количество снаряжения, имхо, вполне рациональное - его как раз хватает для того, чтобы был выбор, но не было "паралича анализа" с длительными размышлениями на тему "взять вот это чуть менее мощное, но подешевле, или вот это, почти такое же, но с большим шансом на крит")

монстров тоже хватает для того, чтобы во время партии средней продолжительности колода не перемешивалась

Gileforn написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Насчет арта четырех состояний монстров трудно сказать, по некоторым картинкам вообще толком не понять что там изображено. Разве что матерый долбун и - дятел дятлом. А вот у самки - это "клюв"
так разинут?

trent написал 7 лет назад: #

угу, разинут. там еще и зубы - жуть)

Gileforn написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вопросы и замечания возникли и по снаряжению, по-крайней мере тому, что здесь видно и можно прочетать.

Я конечно понимаю, что объяснить некоторые странности с помощью фантазии можно, но все же.

Из какого музея достали берданку в годы, когда уже есть вакуумные гранаты и квазар? Это еще ладно, лучше скажите, где патроны в таком количестве для нее нашли, чтобы тратить их на стрельбу по пенькам?

На картинке не АК-47, а АКМС. Вытекает вопрос по наличию АК поздних серий, есть ли они в игре?

Название некоторых элементов инвентаря и монстров тоже смущают.

Есть ли в игре составные элементы инвентаря, позволяющие получить дополнительные бонусы? Например, имеющаяся в игре, строительнаю каска удачно сочеталась бы с оранжевым жилетом для дорожных работ.

trent написал 7 лет назад: #

берданка - синоним слова "винтовка", "ружье".
для аналогии - помните, в компьютерный игре бандиты кричат "получи маслину, гад". стоит ли говорить, что маслина - род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Маслиновые?))
соответственно, патроны для берданки - пули или дробь. но с учетом механики (патроны в игре "беконечные", думаю, не стоит объяснять, почему) это вопрос не стоит.
если берданка продолжает смущать - можно взять это слово в кавычки на всех шести карточках этого предмета)

нет, другого оружия в игре нет.

составные элементы инвентаря есть, например, модификаторы оружия, позволяющия получать бонусы при броске (выстреле).

зы помните,"ляпы предлагается считать отнюдь не ляпами, а феноменами, требующими незаурядного труда воображения и логического мышления для непротиворечивого объяснения. В том или ином ключе.")