Кстати, после игры с компьютером (если нет опытных игроков по этой игре) - становятся ясны разные ньюансы - к примеру: на стартовом мире накопления(как у вашего брата) - первым ходом практически всегда лучше выбирать торговлю.
Согласен насчет арта. Вполне пристойный, но не выдающийся. И главный минус его, на мой взгляд, в легкой бессистемности. Встречаются картинки, которые, если увидишь рядом не на картах можешь и не отнести к одной и той же игре. Разные стили рисования, разная детализация. Но, это настолько незначительный момент, про который можно вспомнить, пожалуй, лишь случайно. А игра на высоте, с дополнениями тем более.
По дизайну мне эта игра нравится пока больше всех. У всех разное восприятие, так что спорить об этом бессмысленно) А насчёт разных стилей рисования - ну, во-первых, я не считаю это критическим фактором, а, во-вторых, где-то читал, что в русской локализации как будто некоторые картинки поменяли. Может так оно и есть, если вы имеете ввиду русскую базу (или сравниваете её с дополнениями) ?
На уровне Берсерка, что никак не феноменально. Уже не первое упоминание о крутом арте в этой игре, а я никак не могу понять откель пошел такой странный тренд.
Собственно, никто и не говорит, что вы или другие люди ошибаетесь и должны думать по-другому. У каждого свой взгляд, свой вкус. И это прекрасно. Да, еще вспомнил, что немного не нравится. Некоторые представители других биологических видов не слишком проработанные что-ли, или может чуть нелепые. Но еще раз повторюсь, что все это мелочи. Игра стоит того, чтобы в нее научиться играть и иметь в коллекции (с допами стоит еще больше в прямом и переносном смысле).
Обычный дешевый фэнтези-арт, еще и подпорченный убогим обрамлением. Никакой художественной ценности. Тоже не понимаю чем можно там восторгаться. Игра великолепна, но совсем по другим причинам.
А вот и еще одно подтверждение сложности (относительной, конечно) правил =)
Фото нормальные (в смысле, для отчета). Мы (обитатели местные) любым рады, ибо они красят отчеты и читать становится намного приятнее и интереснее. Почти одновременно отчеты опубликовали, разница в минуту.
Рад что еще одному человеку понравилась эта игра. Она действительно великолепна, и её автор, Том Леманн молодец: действительно уместить вселенную в 114 (228 с допами) картах - это надо суметь.
Арт да, именно что "дико ахренительский" =)
з.ы. одновременно отчеты опубликовали почти, минута разница =)
Любимая игра жены! ) Когда привыкните к базе - начинайте постигать дополнения (хотя бы второе). Со всеми допами откроются чакры!)
С английским у меня плоховато. Поэтому пока англоязычных коробок сторонюсь(
Знание английского вам почти не понадобится, там его немного (во всяком случае в первых двух допах), все запоминается после пары партий
Насчет освоения правил - мне лично помогла компьютерная версия игры.
Кстати, после игры с компьютером (если нет опытных игроков по этой игре) - становятся ясны разные ньюансы - к примеру:
на стартовом мире накопления(как у вашего брата) - первым ходом практически всегда лучше выбирать торговлю.
А если играть дуэль, то вторым действием производство. Некоторые действия похоже на шахматные дебюты.
А где взять компьютерную версию игры не подскажите?
Я чего-то не понимаю? Где ж вы крутой арт то увидели? Обычные картинки, не лучше и не хуже многих...
Согласен насчет арта. Вполне пристойный, но не выдающийся. И главный минус его, на мой взгляд, в легкой бессистемности. Встречаются картинки, которые, если увидишь рядом не на картах можешь и не отнести к одной и той же игре. Разные стили рисования, разная детализация.
Но, это настолько незначительный момент, про который можно вспомнить, пожалуй, лишь случайно.
А игра на высоте, с дополнениями тем более.
По дизайну мне эта игра нравится пока больше всех. У всех разное восприятие, так что спорить об этом бессмысленно)
А насчёт разных стилей рисования - ну, во-первых, я не считаю это критическим фактором, а, во-вторых, где-то читал, что в русской локализации как будто некоторые картинки поменяли. Может так оно и есть, если вы имеете ввиду русскую базу (или сравниваете её с дополнениями) ?
На уровне Берсерка, что никак не феноменально.
Уже не первое упоминание о крутом арте в этой игре, а я никак не могу понять откель пошел такой странный тренд.
Если людям нравится, то почему бы просто не смириться с этим?
Собственно, никто и не говорит, что вы или другие люди ошибаетесь и должны думать по-другому. У каждого свой взгляд, свой вкус. И это прекрасно.
Да, еще вспомнил, что немного не нравится. Некоторые представители других биологических видов не слишком проработанные что-ли, или может чуть нелепые.
Но еще раз повторюсь, что все это мелочи. Игра стоит того, чтобы в нее научиться играть и иметь в коллекции (с допами стоит еще больше в прямом и переносном смысле).
Не, в базе русской точно такие же картинки, как и в оригинале. Единственный косяк, который может наблюдаться - более тёмные изображения.
Обычный дешевый фэнтези-арт, еще и подпорченный убогим обрамлением. Никакой художественной ценности. Тоже не понимаю чем можно там восторгаться. Игра великолепна, но совсем по другим причинам.
Совет от бывалого: карты-товары удобно подкладывать под производящие их миры. Это хорошо экономит место на столе.
Спасибо за совет) Приму к сведению.
А вот и еще одно подтверждение сложности (относительной, конечно) правил =)
Фото нормальные (в смысле, для отчета). Мы (обитатели местные) любым рады, ибо они красят отчеты и читать становится намного приятнее и интереснее.
Почти одновременно отчеты опубликовали, разница в минуту.
Рад что еще одному человеку понравилась эта игра. Она действительно великолепна, и её автор, Том Леманн молодец: действительно уместить вселенную в 114 (228 с допами) картах - это надо суметь.
Арт да, именно что "дико ахренительский" =)
з.ы.
одновременно отчеты опубликовали почти, минута разница =)