Встретился сегодня с одним из авторов игры "Знаменосец". Показали друг другу игры.
Я ему ту, что хочу представить 2 октября на игротеке Мосигры. В общем-то, я ее как детскую позиционирую. А Макс сказал, что у детей от нее мозг взрываться будет:( Она в общем-то несложная, но планировать в ней немного надо.
А потом Макс достал Знаменосца. Ой, какая прелесть! Представьте себе Стратего в открытую, но при этом на поле боя жуткая давка. И каждый ход надо двигаться и атаковать. Первую партию мне повезло с расположением войск. А вот во вторую у Макса знаменосцы были хорошо прикрыты, а у меня двое торчали практически на линии фронта. В общем, эти мои двое погибли еще до того, как я успел ранить первого максова знаменосца. Но зато потом я выстроил достаточно крепкую линию обороны для своего последнего знаменосца и собрал ударную группу для прорыва в тылы Макса. И потихонечку-полегонечку пробрался к его знаменосцам, окружил и забил до смерти. Если что и можно предъявить игре в качестве претензии - это такое богатство выбора вариантов хода каждый ход, что легко может вызвать паралич анализа.
Так что теперь буду ждать выхода игры, чтобы заполучить себе в коллекцию.
Кстати, игру я назвал недетской потому, что игра не то чтобы сложна, но у меня вызывала чувства крайней неудачливости со всеми вытекающими. Как это так - ты уже накопал значит камней почти до победы, а я и половины не собрал. =) Очень манчкинские чувства вызвала игра.
Крис сегодня тоже сказала, что игра нифига не детская:)
Тоже хотелось бы попробовать!..
Интересненько... Ага, значит "Знаменосец", так и запишем...
Почему мы ВСЕГДА проигрываем в игры,которые САМИ придумали? =)
В знаменосца я ни разу не выиграл, в Гексостратегию пару раз.
Каюсь, что так и не добрался до «Гексостратегии»... Но и «Знаменосца» уже хочу. (;
двойка тебе за поведение. =) Как доберёшься - обязательно поделись мнением =)
А надо просто с Димой сесть как-нибудь. (: В СЛОНе.
Рад что вам понравилась игра! =)
Нам с дочерью хватает пол часа на партию. =)
А вот брату с друзьями нужно не меньше часа на партию. Есть у него один друг - "мозголом", (его пока никто не смог победить), так они с братом последнюю партию больше трёх часов играли. Принципиальная партия получилась, просчитывали каждый ход и на несколько ходов вперёд.
Да, если на профессиональном уровне играть - нужен таймер, как у шахматистов:)
А я во второй нашей партии упростил себе анализ до минимума где-то с середины партии с помощью гипотезы, что 3 и 4 для "защиты"(условно), а вот 5 и 6 - для атаки. У Макса все 6ки были в разных углах поля(двое так вообще до конца игры ни разу не атаковали), а у меня двумя кучками.
Я как раз 5, 4, и 3 использую для атаки. причём для атаки на более сильных воинов противника - используя Знаменосца в атаке для усиления сил собственных солдат (и главное помнить правило разности типов войск), а вот 6 (и 5) использую для второй волны атак. Часто проигрываю из-за того. что практически не прячу знаменосцев =) они мне больше для атак нужны =) И ещё всегда с флангами у меня проблемы - я как-то всё больше по центру концетрирую основную силу.