Оценка пользователей
7.0012
Оценить:
-
-AdRiver-

Сумеречные войны 2

время: 30 марта 2012 место: Донецк

...понемногу экономика четырех систем стала восстанавливаться, и у новых вождей начинают появляться старые, давно забытые амбиции. Совет на Мекатол-Рексе снова стал приобретать значение. Великие расы снова отправляют корабли в соседние системы, захватывая и заселяя новые планеты. Императорский трон пуст. Но уже кажется очевидным, что Век Сумерек подошел к своему завершению, и одна из рас вскоре завоюет достаточное влияние, чтобы заявить права на власть над галактикой...

Трон достанется первому, получившему 14 очков от хранителей трона.

The Barony of Letnev

Letnev начали осторожно и постепенно колонизировать миры по направлению к Мекатол-Рекс. Их методичности и осторожности можно позавидовать. Три системы стрелой упирающиеся в Мекатол были защищены двойной планетарной защитой.

(секретная карта - контроль последнего дока соседа)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The Federation of Sol

 Федерация успешно захаватила все нейтральные миры по соседству.  Умело манипулируя картой дипломатии и невнивательностью Летневых  сумела бескровно откусить три-четыре планеты у последних, что крайне  удивило Летневых. На протяжении всей борьбы солдаты людей успешно  клонировались, благодоря своей особенности. 

(секретная карта - контроль 6 планет с тех специализацией)

 

 

 

 

 

 

 

The Emirates of Hacan

 Торговцы выбрали мирную экспансию, четко очертив границы своих  интересов. С Лизиксами их разделяла естественная граница из  Сверхновой, Небулы и пустых пространств. На границе с Летневым были  две черных дыры (сингулярности), что немного напрягало совет  безопасности Хаканцев, но постройка дока и дальнобойных систем  планетарной обороны закрыло воспрос.

(секретная карта - контроль всех планет в домашней системе соседа)

 

 

 

 

The L1Z1X Mindnet

 Лизиксы сразу поняли свое преимущество в Дредноутах. Их верфи  заработали на 100%. Плюс технологическая развитость позволяла  колонизировать планеты с помощью военных кораблей. Однако, выйдя на  рубеж с соседями и Мекатолом они внезапно остановились и стали ждать.

(секретная карта - корабль в каждой системе с черной дырой)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Техно развитость Лизиксов обеспокоила других претендентов на трон галактики и при первом удобном госовании был принят закон снижающий боевую мощь Дредноутов и Звезд смерти на 20%. Это конечно не понравилось Лизиксам, но уравняло Крейсеры и Дредноуты в атаке.

 

В следующем раунде коварный план Людей, по откусыванию планет без серьезной защиты у Летнвых, был раскрыт. Они выполнили свое секретное задание и успешно завоевали дополнительное доверие у хранителей трона.

 

После захвата всех нейтральных планет, все расы остановились на достигнутых рубежах, и лишь слегка поигрывали мускулами. Основная борьба развернулась в сенате, где разменной монетой стали голоса ассимилированых планет. Был выбран prophecy of ixth (улучшенные истребители), назначен министр комерции, найден древний артефакт, пытались ввести ограничения на призыв солдат, ограничить вторжения на планеты и даже запретить любые военные дествия. Но тщетно. пограничные конфликты вспыхивали, торговые соглашения перезаключались и разрывались. За всей этой суетой Хаканцы сумели несколько раз взять Imperial и выполнить публичные задания первых ступеней.

 

10 очков у львов и 4 остается до победы. Снова взят Imperial. Жесткие закулисные игры и шпионаж Федерации людей и постоянное манипулирование Дипломатией позволяет им сдерживать звездные армады всех конкуретов. Хотя флот Соларов фактически отсутсвует. Хаканцы нацеливаются на домашний мир Соларов, но снова дипломатия останавливает их, буквально за секунды до победы.

 

Звезда смерти и весь вспомагательный флот львов, с досады, разворачивается на Летнвых и совершает прыжок в их домашнюю систему. Ожесточенный обстрел всей линии обороны PDS, безжалостная схватка в космосе и бомбардировка планет. Летневы защищают свою последнию домашнюю планету 3 взводами солдат против 1 взвода захватчиков и отстаивают позиции. План "Барбаросса" провалился.

 

Летневы заносят Хаканцев в черный список и обьединяются с недавними врагами - Соларами. Их союз успешен в голосованиях и принимется закон закрывающий черные дыры. Маневр невозможен, только лобовая атака на укрепленную линию PDS. Летневы даже выставляют реальные претензии на трон. 

 

Но один полярный союз, пораждает другой - такой же. И Лизиксы обрушивают всю свою наколпленную военную мощь на интриганотов Федералов и окопавшееся Баронство. Штыки Лизиксов возводят квиерона Хаканцев на трон.

 

Game Over.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
SOU написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Солы мне понравились - они в моем стиле игры.

Ksedih написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, из моего многолетнего гиковского опыта в этой игре и сидения на соответствующих ресурсах/форумах (вспомнил просто потому, что недавно обсуждалась эта тема вновь на примере с Солами): многие используют такой фанатский хоумрул - от технологии "Гиперметаболизм" идет стрелочка к "Отражателям света", то есть гиперметаболизм не является тупиковой технологией. Полезнось этого хоумрула доказана временем, особенно это очевидно при одном из вариантов развития Солов ;)

Ksedih написал 8 лет назад: #

Упс, ошибочка, не к отражателям идет ветка, а к... во, блин, не помню О_о
Лан, доберусь до ноута (там вся моя сборка по настолкам), скажу тогда куда идет ветка.
Тока доберусь я до него нескоро :/

Ksedih написал 8 лет назад: #

В общем, идея хоумрула этого в том, что хорошая технология гиперметаболизма остается за бортом. А все потому, что до нее надо доползти, но это тупик, в результате чего нафиг это не нужно, ибо перспективы предоставляемые другими ветками лучше, поэтому многие игроки используют вариант, где метаболизм не конечная технология.
Еще в том году был жив потрясающий ресурс по TI3ed, а потом неожиданно скончался :( Там было огромное количество информации по игре.

Ksedih написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А вы помните, что скидывать бомбы на планеты с PDS нельзя? У PDS'ок есть "планетарный щит".

SOU написал 8 лет назад: #

Ага, помним. Следили за этим

volga написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да, помним. Но если правильно прочитали, то звезда смерти пробивает защиту пушек (пдс).

Ksedih написал 8 лет назад: #

Да, линкор не может бомбы кидать на пушки. Звезда может.
Кроме того, линкор не может кидать бомбы, если хотя бы один пехотинец не спрыгивает на планету. А звезда может даже просто так покидаться бомбами, без высадки наземных войск.
Ну, и лидер-ученый, сидящий на планете с пушкой, усиливает планетарный щит так, что даже звезда не сможет кидать бомбы на эту планету.

alwerty написал 8 лет назад: #

Хорошо поиграли :) но время на обдумывания хода нужно ограничить определенным временем.