11_11_17

время: 11 ноября 2017

Star Wars: Rebellion 

 Продолжаем изучать возможности игры. В этот раз впервые играли по полным правилам: случайные стартовые системы и возможность использовать карты действий.

 Играл снова за повстанцев. После начальной расстановки хотелось сразу вскрыть базу и сдаться )  Уж очень рассредоточены по всей галактике оказались ударные силы Империи. Казалось, что за 2-3 хода можно будет без труда найти базу. В результате так и вышло. Но совсем по другой причине. На первом ходу Империя берет в плен одного из моих лидеров. На втором, с помощью зонда-дознавателя, узнает возможные места расположения базы повстанцев и тут же ее обнаруживает. Вначале третьего хода база захвачена – конец игры. Это была самая быстрая партия из всех сыгранных.

 Какие выводы по результатам данной партии?

1)    С картами действий существенно меняется характер игры. Появляется много неожиданных и весьма полезных действий, которые могут существенно повлиять на исход партии. Например, был выбор: либо получить дополнительного героя, либо полностью очистить одну из планет от наземных сил Империи. Выбрал первое, но затем оказалось, что нужнее было второе (оно бы спасло меня от быстрого поражения).

2)    Нужно более тщательно выбирать систему для расположения базы. Тут всецело была моя ошибка по невнимательности. Выбрал систему Mygeeto с которой, неожиданно для меня, соседствовала система Mandalore, где находились существенные войска Империи. Ну не заметил я этой перемычки (

3)    По случайной стартовой расстановке пока что-либо сказать сложно, но на первый взгляд все выглядит еще более сложным для повстанцев. Даже при стандартной расстановке не удавалось ими выиграть, что же делать теперь не ясно.

4)    Требуется большее количество партий, чтобы не совершать явных ошибок и учитывать возможные варианты развития событий.

 Несмотря на все поражения игра нравится и готов играть снова ) Единственное, что сложно играть несколько партий подряд, поскольку требуется время, чтобы осмыслить результаты.

 Посматриваю на дополнение, но пока не уверен в его необходимости. Если за повстанцев станет играть легче, то нужно будет брать )

 

 Орлеан

 Играли вдвоем, поэтому было достаточно просторно. На некоторых треках вообще не было борьбы и можно было свободно набирать очки.  В целом игра понравилась. Простой и азартный процесс с множеством вариантов действий. Как ни странно, но вытаскивание из мешка жетонов рабочих придает азарт сродни использования в игре кубиков )  Ведь использованные жетоны всегда возвращаются в мешок и каждый раз тянутся заново. Получается этакий один многогранный кубик.  

  Несмотря на большое количество возможных действий, игра не перегружена. Нет ощущения после партии, что твой мозг выжали и ты уже не в состоянии играть ни во что сложное. Игра ближе к семейным, чем к хардкорным евро. В пользу семейности ещё говорит и подсчет очков, который происходит в конце игры. Можно развиваться в свое удовольствие и не переживать каждый ход за набранные тобой ПО.

 Точный счет не помню, но что-то близкое к 125:148. Один из игроков сделал упор на выполнении Благих дел, используя только им приобретаемых лодочников, второй же прокачал дополнительные здания и получал с них около 10ПО каждый ход. Баня, которая в нашей первой партии была просто читерским зданием, в этот раз не особо пользовалась спросом. Лабораторию и вовсе никто так и не построил. Забыл уточнить, что здания использовали не все сразу, а выставляли на рынок по 3 активных в каждом из уровней строений.

 

Neuroshima Hex 

 Вишенка на торте. Как по мне. Нравятся эти быстрые и минималистичные сражения. Одна из любимых игр. Поэтому очень жду выхода Monolith Arena )

 Использовали в этот раз только базовые фракции: Борго, Молох, Аванпост, Гегемония.

 Борго vs Гегемония.

 Большее время партии лидировали Борго. В конце, после очередного сражения, Гегемония смогла укрепиться, но нанести существенный урон сопернику не успела. Причиной поражения  можно считать поздний вход в игру боевых юнитов Гегемонии.

 

Молох vs Аванпост.

 Главное условие победы над Молохом – это не дать им окопаться возле базы. Поэтому Аванпост сразу перешел в наступление. Как ни странно, но последние практически не использовали основное своё достоинство – мобильность. А всю игру сделал единственный юнит Аванпоста, названный Магелланом «Самоходной бронёй». Он ловко уворачивался от атак соперника, после чего выходил на позицию прямой угрозы базе Молоха. В конце партии соперник сумел пощекотать нервы, несколько раундов угрожая авиаударом. Но исход битвы решили пару последних ходов. Обе базы, на тот момент, имели равное количество жизней. Все зависело от того, какие юниты войдут в игру. Вначале Аванпост вытягивает Медика и защищает им базу, в следующий же ход Молох вытягивает два мгновенных Боя и усиление ближней и дальней атаки. Результат – Аванпост выигрывает с преимуществом в одно очко. В колоде Молоха оставался единственный гекс – это был боевой юнит с дальней атакой… Все могло сложиться иначе.

 

Борго vs Молох.

 В последней битве сошлись два тяжеловеса. Борго, за счет высокой инициативы и модулей поддержки с усилением ближней атаки, хорошо удавалось защищать собственную базу. Молох же не стал изобретать велосипед и перешел к своей излюбленной тактике – выставил прочный щит вокруг базы и из-под этого щита стал расстреливать соперника. Первую половину партии обе фракции шли вровень, а затем оборона Борго провалилась, что привело к их поражению.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы