1. SCS 10

Звёздные войны: Восстание

Star Wars: Rebellion, Звездные войны: Восстание, 2016

• мастерство, стратегия
Звёздные войны: Восстание

игровое поле (состоит из двух половин)
153 пластиковых фигурок (89 имперских, 64 повстанческих)
25 фишек лидеров (с подставками)
10 игральных костей с особой разметкой
178 карт
правила игры и справочник

Игра Star Wars: Rebellion основана на классической кинотрилогии («Эпизод IV: Новая надежда», «Эпизод V: Империя наносит ответный удар», «Эпизод VI: Возвращение джедая»). Игрокам предлагают разыграть партию между Империей и повстанцами, силы и методы которых сильно разнятся. Карта, на которой разворачивается гражданская война, огромна, поделена на регионы и насчитывает 32 звёздные системы.

В распоряжении Империи два верных и мощных союзника — армия и флот, — и для победы ей нужно обнаружить и уничтожить базу сопротивления. Повстанцы же вынуждены проводить точечные удары из подполья, и чтобы выиграть гражданскую войну — им нужно, добиваясь маленьких целей, привлечь на свою сторону как можно больше граждан и вдохновить их на открытое восстание. При этом важную роль в конфликте играют лидеры: игроки начинают партию с несколькими лидерами, во время партии получают новых и развивают их.

Статьи и списки

tengrius написал полмесяца назад: # скрыть ответы
новый тираж

Есть ли новости по новому тиражу?

Santadir написал полмесяца назад: #

Смешная шутка

Ludo_princeps написал полмесяца назад: #

Конечно есть! Его не будет :-D

Cartman написал полмесяца назад: #

Как же я люблю подобные вопросы)))) новый тираж конечно будет, возможно, что лет так через 5, или около того.

gk_sar_ написала месяц назад: # скрыть ответы
вопрос по правилам

Подскажите, если база раскрыта но еще не захвачена, могу ли я во время производства выставлять туда свои войска?
в правилах готовится что на "Базу Повстанцев" выставлять нельзя, но производство она делает.
А на счет высадки войск при раскрытии базы найти ничего не смогла.
Просто в справочнике говорится что дислоцировать войска где есть вражеские войска нельзя. Но а если у меня других лояльных планет нет, значит производство просто уходит в 0?

Razorvi_KapbITo написал месяц назад: # скрыть ответы

Если нет имперских отрядов - можно дислоцировать до двух повстанческих отрядов в систему с раскрытой базой.

Производства с раскрытой базы повстанцев не будет, при наличии вражеских отрядов в системе. Дислокация в фазу производств в эту систему так же запрещена.

Можно не размещать. Можно оставлять отряды на ячейке производства номер 1.

gk_sar_ написала месяц назад: #

Благодарю за разъяснение)

Jaratam написал полмесяца назад: #

Если база раскрыта, то можно дислоцировать в систему с раскрытой базой, если система лояльна повстанцев и нет вражеских юнитов.
Производство юнитов в этом случае идёт, даже если база находится на удаленной системе

sereghk0 написал месяц назад: # скрыть ответы
Передвижение

В правилах, да и в комментариях, везде указано, что командир, отправленный на задание либо для помехи выполнения задания мешает передвижению войск из системы назначения в соседние при активации таковых.
Также там указано, что командиры без значений тактики не могут активировать систему, то есть управлять и влиять на войска.
У меня появился вопрос, могу ли я передвинуть войска из системы, где выполнял задания или мешал командир без значений тактики?🙂

TakeshiKovacs30 написал месяц назад: # скрыть ответы

Нет ,не можете
Любой командир отправлений на задание мешает передислокации войск из системы в которой он находится.
Командир без значений тактики не может активировать систему иначе говоря перетаскивать войска, все остальные правила на него так же распространяются.

sereghk0 написал месяц назад: #

Так и играли, но все-таки решил уточнить нюанс🙂

Jaratam написал месяц назад: #
Турнир

4 сентября стартует очередной турнир по настольной игре Звёздные Войны: Восстание
Игры проводятся с помощью TTS (Tabletop simulator в steam)
Подать заявку можно в личных сообщениях, направлю регламент.

Helgast написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
ИДЕЯ, ИЩУ СПЕЦОВ

вчера сыграл свою 10 партию, какие мысли пришли в голову.
1) игру хотелось бы раскладывать чаще если бы не затяжные бои даже если юнитов не очень много. иногда даже ловишь себя на мысли что не стоит идти в эту систему а то бой придется разыгрывать двумя штурмовиками.
И В ГОЛОВУ ПРИШЛА ИДЕЯ сделать приложение для рерола результатов боя.
это ведь не так сложно. выбрать какие юниты участвуют кто нападет кто защищается. и выбирать карты тактики.
я больше чем уверен 20% боев проходят неверно точно кто-то не замечает урон или абилку.
вообщем со всеми с кем играл бои в игре не очень нравятся нужно быстро элегантное решение результатов стычки. ато выходит игра в игре.
может есть кто может сделать программу для рерола кубиков и прочее.
2) выиграть за империю не получается уже 6 раз подряд. просто не хватает ходов игра ВСЕГДА кончается на 7 раунде. просто накопить армию и привести ее в нужный УГОЛ карты не успеваешь. ну вот ни как. в этой партии повстанцы прыгали на другую базу 5 раз!!! это просто ломало все мысли.
я старался чистить зонды в каждом раунде по 2 карты забирал, но вс еравно у нгео 8 мест остовалось. под конец сходил наугад на эндор но там были силы которые не потянули бой с базой повстанцев. а крупные силы уже просто не довести.
чистить зонды это основа.империи нужно делать все и параллельно. армия, зонды, допросы, перемещение. а повстанцы просто делают цели.и все силы копят на базе. можно спокойно понять что ЗС не успеет "дойти" до их базы. и расслабиться. на базе строим 2 турели и кучу человечков.

Ludo_princeps написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

1. Ваше предложение интересное, но убрать из игры броски кубов в бою, это в принципе убрать 70% бросков из игры если не больше. ИМХО я на это не пойду.
2. Играли последний раз, так же партия закончилась на 7 раунде, НО империя прочесала ВСЕ системы и точно на 7 раунде знала где база и бахнула ее из ЗС. Видимо как то не так играете.

Helgast написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

2) ну значит просто супер удача что ЗС смогла дойти до конца игры.
плюс противник не прыгал на другую базу.

Ludo_princeps написал полтора месяца назад: #

Да не было там удачи. База просто была под боком у одного из 4х флотов. Если бы не ЗС, то другой бы флот накрыл базу.

Helgast написал полтора месяца назад: #

нашел вот это но незнаю ка кэапустить приложение. скомпилировать

Razorvi_KapbITo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Helgast, гарнизоны оставляете? На планете или на орбите? Нельзя переместить базу туда, где есть имперский отряд/лояльность Империи/уничтоженная система.

Я за империю частенько оставляю один истребитель на орбите и лечу дальше. Или наземный гарнизон, а после производства пополнившись лечу дальше.

А смысл было игроку за повстанцев переносить базу 5 раз? Это же наоборот лишние карты зондов имперцу.

Ludo_princeps написал полтора месяца назад: #

Вот и я так думаю, что там что то видимо не так играется

Helgast написал полтора месяца назад: #

да, вы правы, все разы когда разыгрывалась новая база карточка зонда замешивалась в стопку. а не отдавалась империи.