Оценка пользователей
6.4010
Оценить:
-
-AdRiver-

День территориальных захватов

время: 28 августа 2011 место: У Макса и Тани

   Хотя мне очень хотелось попробовать выиграть у Макса в агриколу, но Таня не согласилась играть.

   Начали с Археологии. Мне, на удивление, удалось выиграть. Подфартило с вазами и монетами. Хотя я играл в первый раз, но игра довольно простая и почти бесконфликтная.

   Далее вечер пошел под эгидой игр с территориальным захватом. Сразу после разминки сели за тяжеловесную игру La Citta в переиздании. Я и Надя играли впервые. Игра понравилась, хотя Макс пугал, что она головоломная. Скорее всего, игра мне показалась не такой головоломной из-за начальной расстановки, в которой мои города были вдали от Максовых. Это обстоятельство позволило мне достойно сыграть. Игра шла довольно жестко. Макс постоянно отжимал у Тани людей, а я у Нади. Надо сказать, что Наде в этой партии больше всего досталось, ей часто приходилось сокращать города, жертвуя строениями. Я же просчитался на предпоследнем ходе с едой и заработал 4 жмура, плюс бан на действие в последнем ходе. В итоге

Участники

Очки

Макс

34

Сергей

30

Таня

21

Надя

21

 

Темпус

   Еще одна игра по контролю территорий. Игра оказалась намного более конкурентной, в отличие от предыдущей. Я и Макс оказались на одной территории, причем в окружении гор, правда, у Макса этих самых гор было больше. Самая жесткая борьба развернулась между мной, Максом и Надей. Надя прессовала меня слева комбинацией религия+ полководец. Макс таким же макаром бил справа. В один момент я даже смалодушничал и стал плакаться, ибо давление на меня было большим. Тем временем Таня, воспользовавшись тем, что соперники увлеклись друг другом, спокойно плодилась и расселялась по территориям. Макс запух с городами, хотя захватил прилично места, но построить не успел, почти везде его опередили. Итог:

Участники

Очки

Макс

20

Сергей

21

Таня

24

Надя

18

Катя

---

Про Катин результат забыл.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ZoRDoK написал 9 лет назад: #

про читту бы почитать

Tanone написал 9 лет назад: #

Зря я тебя пожалел. так бы было 3 города. :(

Tanone написал 9 лет назад: #

Катя набрала 19. Её никто не прессовал вообще в отличии от остальных.

Я бы сказал что Ла Читта и Темпус по степени конфликности очень близки. В Ла Читте очень часто отжимаю людей. Даже не знаю почему у нас так мирно все прошло. МОжет потому что городов сего по 3 поставили. Может в 5-ом больше конфликтов.