Оценка пользователей
8.2921
Оценить:
-
-AdRiver-

Dixit: Меланхолия

 

Я купил эту игру на волне тех восторженных охов и ахов, которые тем летом бегали по сети. Это было как с фильмом "Амели" - что-то простое и в то же время непонятное и невообразимо интересное.

В нее с удовольствием играют люди всех возрастов, я играл с оочень разными людьми. Или наблюдал за игрой со стороны - здесь это почти без разницы. И в нее легко начать играть. Но не факт, что люди захотят играть во что-то "серьезнее".

Я наблюдал много раз как люди переходили от фраз типа "Опа" и "А вот так!" (практически на любую карту) к фразам "Он тихо висел у стены и только проезжающие автомобили мешали ему умереть" или "Когда я был маленьким, а дома и деревья были большие, я тоже хотел отсюда убежать", а затем к монологам, песням и воспоминаниям. 

Это филер, играя в который можно легко ухлопать весь вечер ("Ой, а мы ж только пару раз хотели").

Здесь не важен счет, хотя кто-то обрадуется победе, здесь приятней процесс.

Это игра открывается по-особому, когда вы играете с абсолютно незнакомыми людьми, но будьте осторожны, у вас может быть штука, которую называют когнитивный диссонанс, и все от чужих ассоциаций.

Это просто: придумай ассоциацию, скажи вслух, все выложат карты и посмотрим, насколько ты хитер, и насколько тебя знают другие.

Найдите одну лишнюю

Конечно, набор первых карт надоест и надо будет еще и еще, чем с момента выхода базы уже много раз воспользовались. А некоторые источники утверждают, что есть еще и куча подражаний, хотя люди рискуют, потому что легко скатиться от очарования, которое у многих вызывает Dixit, к безвкусице, потому что и сама Dixit ходит по краю (впрочем как многое в искусстве).

 

Я не люблю эту игру.

 

Я знаю, что это на уровне субъективных ощущений, и что можно сказать "не нравится - не играй". Но так уж получилось, что я генератор игровой активности в моей среде, и если уж не играть, то проводить и наблюдать мне доводилось часто. Окружающим она нравится...

Для меня это грустная игра. Я не знаю, какой смысл вкладывала в рисунки художница, но мои ассоциации с ними какие-то меланхоличные, из разряда "Куда уходит детство" и "Взрослые не верят в чудеса". Мои ощущения сравнимы с книгой "Маленький Принц", когда ты вроде бы читаешь сказку, но переживание чего-то грустного постоянно идет с тобою рядом. Как будто ты что-то потерял или вот-вот потеряешь.

 

Я отдал ее в детский кружок, дети не заморачиваются так, как я ))

 

 

P.S BGG ты мое, BGG...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
alex_monk написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Странно. Если бы у меня была бы такая игра (которая вызывает ощущения, сравнимые с "Маленьким принцем"), то я бы очень любил бы эту игру! "Маленький принц" же Вам нравится?

xAlx написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Если бы я читал "Маленький Принц" столько раз, сколько играл в Dixit, то я и не знаю

alex_monk написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Тогда, как мне кажется, правильнее сказать "В игру переиграл", чем "Игра не нравится", нет?

xAlx написал 8 лет назад: #

ну, тут "переиграл" не подходит. но это же все субъективно )) как вся Dixit ))

JonyAS написал 8 лет назад: # скрыть ответы

крайняя правая карта лишняя! верно?

xAlx написал 8 лет назад: #

верно))

blackjoker написал 8 лет назад: # скрыть ответы

"Конечно, набор первых карт надоест и надо будет еще и еще" - и в 345ый раз повторюсь.. да .. если тебе полгода и глядя на женскую грудь ты не можешь думать ни о чём кроме как о МОЛОКЕ и ЕДЕ (што в принципе нормально для этого возраста :) ) то лучше приобрести какую-нибуть пёструю погримушку .. но для людей постарше даже базовая игра может стать самодостаточным развлечением на всю жизнь.. и всё благодаря устройсту человеческого мозга

realtosy написал 8 лет назад: #

Вы пытаетесь указать автору, что его мнение не правильно?!... Ну что ж, удачи!

alex_monk написал 8 лет назад: #

Странно. Если бы у меня была бы такая игра (которая вызывает ощущения, сравнимые с "Маленьким принцем"), то я бы очень любил бы эту игру! "Маленький принц" же Вам нравится?

Gravicapa написал 8 лет назад: #

Очень хорошо и правильно написано - легко читается!

А по игре - у всех вкусы разные и не обязательно, что они обязаны совпасть с мнением большинства :)