Я купил эту игру на волне тех восторженных охов и ахов, которые тем летом бегали по сети. Это было как с фильмом "Амели" - что-то простое и в то же время непонятное и невообразимо интересное.
В нее с удовольствием играют люди всех возрастов, я играл с оочень разными людьми. Или наблюдал за игрой со стороны - здесь это почти без разницы. И в нее легко начать играть. Но не факт, что люди захотят играть во что-то "серьезнее".
Я наблюдал много раз как люди переходили от фраз типа "Опа" и "А вот так!" (практически на любую карту) к фразам "Он тихо висел у стены и только проезжающие автомобили мешали ему умереть" или "Когда я был маленьким, а дома и деревья были большие, я тоже хотел отсюда убежать", а затем к монологам, песням и воспоминаниям.
Это филер, играя в который можно легко ухлопать весь вечер ("Ой, а мы ж только пару раз хотели").
Здесь не важен счет, хотя кто-то обрадуется победе, здесь приятней процесс.
Это игра открывается по-особому, когда вы играете с абсолютно незнакомыми людьми, но будьте осторожны, у вас может быть штука, которую называют когнитивный диссонанс, и все от чужих ассоциаций.
Это просто: придумай ассоциацию, скажи вслух, все выложат карты и посмотрим, насколько ты хитер, и насколько тебя знают другие.
Найдите одну лишнюю
Конечно, набор первых карт надоест и надо будет еще и еще, чем с момента выхода базы уже много раз воспользовались. А некоторые источники утверждают, что есть еще и куча подражаний, хотя люди рискуют, потому что легко скатиться от очарования, которое у многих вызывает Dixit, к безвкусице, потому что и сама Dixit ходит по краю (впрочем как многое в искусстве).
Я не люблю эту игру.
Я знаю, что это на уровне субъективных ощущений, и что можно сказать "не нравится - не играй". Но так уж получилось, что я генератор игровой активности в моей среде, и если уж не играть, то проводить и наблюдать мне доводилось часто. Окружающим она нравится...
Для меня это грустная игра. Я не знаю, какой смысл вкладывала в рисунки художница, но мои ассоциации с ними какие-то меланхоличные, из разряда "Куда уходит детство" и "Взрослые не верят в чудеса". Мои ощущения сравнимы с книгой "Маленький Принц", когда ты вроде бы читаешь сказку, но переживание чего-то грустного постоянно идет с тобою рядом. Как будто ты что-то потерял или вот-вот потеряешь.
Я отдал ее в детский кружок, дети не заморачиваются так, как я ))
P.S BGG ты мое, BGG...
Странно. Если бы у меня была бы такая игра (которая вызывает ощущения, сравнимые с "Маленьким принцем"), то я бы очень любил бы эту игру! "Маленький принц" же Вам нравится?
Если бы я читал "Маленький Принц" столько раз, сколько играл в Dixit, то я и не знаю
Тогда, как мне кажется, правильнее сказать "В игру переиграл", чем "Игра не нравится", нет?
ну, тут "переиграл" не подходит. но это же все субъективно )) как вся Dixit ))
крайняя правая карта лишняя! верно?
верно))
"Конечно, набор первых карт надоест и надо будет еще и еще" - и в 345ый раз повторюсь.. да .. если тебе полгода и глядя на женскую грудь ты не можешь думать ни о чём кроме как о МОЛОКЕ и ЕДЕ (што в принципе нормально для этого возраста :) ) то лучше приобрести какую-нибуть пёструю погримушку .. но для людей постарше даже базовая игра может стать самодостаточным развлечением на всю жизнь.. и всё благодаря устройсту человеческого мозга
Вы пытаетесь указать автору, что его мнение не правильно?!... Ну что ж, удачи!
Странно. Если бы у меня была бы такая игра (которая вызывает ощущения, сравнимые с "Маленьким принцем"), то я бы очень любил бы эту игру! "Маленький принц" же Вам нравится?
Очень хорошо и правильно написано - легко читается!
А по игре - у всех вкусы разные и не обязательно, что они обязаны совпасть с мнением большинства :)