Моё почтение жителям Тесеры.
"На картоне сижу" пару лет, до этого увлекался видеоиграми и всем что с ними связано.
Как давний поклонник компьютерной и консольной версий Старкрафта, всегда хотел заполучить в коллекцию настольный локализованный вариант. Помню, году эдак в 2012, видел её на витрине книжного магазина в одном из торговых центров. "Что за мазохизм и кому это надо?" - подумал я тогда , но огромная красочная коробка посеяла во мне зерно любопытства, которое с годами только росло. И вот, этим летом я стал обладателем б.у. коробки "Старика". Достался мне экземпляр в очень хорошем состоянии, как утверждал прошлый владелец, ему так ни разу не удалось в него сыграть. Одной из причин тому служила подготовка к игре. "В ней слишком много компонентов" - говорил продавец. Когда я открыл крышку, то увидел, что лоджемента нет, а в коробке просто салат из жетонов, минек, карт и пластиковых стаканчиков, которые пытался использовать продавец для раскладки компонентов на столе в своих тщетных попытках начать игру.
Вообщем, дабы меня не постигла участь прошлого владельца, было сразу же решено организовать компоненты внутри коробки. По это дело в Бауцентре были закуплены пластиковые контейнеры, которые отлично подошли для хранения компонентов каждой фракции, а так же использования их во время игры. Остальное хотел делать из пенокартона, опыт работы с которым у меня уже был, но пенокартона оказалось недостаточно, а покупать еще не было желания и средств. После покупки сантехники у меня остались большие картонные коробки, в одной из них лежали прямоугольные чистые листы пятимиллиметрового гофрокартона, который решено было задействовать. Работать с данным материалом мне понравилось, даже не ожидал от него такой прочности и легкости в обработке, хотя свои нюансы тоже имеются. Лотки из гофрокартна получились весьма акуратными, а главноеЮ что при перевороте коробки все остается на своих местах. Результатом я доволен, фото выношу на ваш суд:
Польза картона -- прямо открытие. Но выглядит и правда отлично!
Кстати, как поклонник игры советую раздобыть хотя бы пнп-версию дополнения.
не оставляю надежду разжиться англоязычным оригиналом:)
Если бы люди в подобных статьях делились размерами...цены бы таким обзорам не было. =)
Имеющий линейку да измерит!
По своему, хоть небогатому, но опыту, скажу, что это процесс скорее творческий, многие элементы придумываются сразу же на ходу, уже в процессе нарезки-склейки органайзера и конечный результат от эскиза (если он имел место быть) может отличаться процентов эдак на 100.
А замерять уже готовый органайзер и делать чертёж постфактум — это как валенки наизнанку выворачивать, может и получится, но вот зачем?
Тут важна концепция, остальное - дело творческое. Никакого чертежа у меня не было. Просто прикинул, приложил, померил, отрезал. Сначала сделал большой лоток для армий, потом для карт, затем все оставшееся между ними пространство решил заполнить средним лотком, вот и все.
А зачем органайзеры, или картона не хватило?
видимо, так удобнее: мелкие компоненты хранятся в закрытых ячейках
изначально все планировалось распихать по пластиковым контейнерам, пока искал подходящие для войск органайзеры, наткнулся на эти. Они мне очень понравились, а для армий я не ничего не нашел, вот и решил сделать сам.
Гм. Внезапно - весьма хорошо смотрится и, судя по фоткам, ничего не должно болтаться. Респект.
Спасибо, действительно все сидит монолитом.
Вот что значит гофрокартон хорошего качества, плотный. С таким грех не поработать.
Ради такого картона можно и сантехнику поменять)))