Оценка пользователей
8.2829
Оценить:
-
-AdRiver-

НИНС — Настольные игротеки Новосибирска, приглашаются желающие играть редактировать

 

tl;dr: собираю всех настольщиков Новосибирска в общую группу для поиска игротек, сбора на игровстречи, а также обсуждения настольных игр тут: https://vk.com/boardgame_nsk

 

Недавно в обсуждениях на Тесере затронули тему игровых ячеек и игротек, которые позволяют создавать эти ячейки. На мой взгляд ознакомление поклонников настольных игр с информацией о том, где в городе проводятся игротеки, а также возможность самостоятельного сбора людей на интересующие игры — это важные вещи для развития настольного движения.

 

 

 

 

 

В одном из комментариев я увидел, что в Санкт-Петербурге существует группа НИСП — Настольные игротеки Санкт-Петербурга, которая как раз и создана для сбора на настолки и их обсуждения. Собственно говоря, тут мне и пришла мысль, а почему бы не попробовать организовать подобную группу в Новосибирске.

 

Любителей настольных игр в Нск довольно много, но у нас нет общего места, где можно посмотреть информацию о всех предстоящих городских игротеках, обсудить игры или собрать компанию на интересующую игру. Большинство активных настольщиков разделены по группам клубов или магазинов. Немного поискав, я нашёл следующие группы, в которых проводятся игротеки в настоящий момент:

 

И ещё несколько групп, которые или последнее время проявляют меньшую активность, или больше занимаются проведением турниров (что уже более специфично):

 

Я намеренно не стал включать в список сообщества, исключительно специализирующиеся на одной игре. Обычно их участникам не особо интересно выходить куда-то за пределы собственной тематики. Но, в целом, если возникнет такая потребность, то можно будет обсудить и их добавление.

 

В общем, если есть желание обсудить, задать вопросы или предложить активную новосибирскую группу настольщиков для публикации анонсов игротек, то пишите в комментариях здесь или мне в контакт: https://vk.com/zuzubun

 

Всех заинтересовавшихся приглашаю вступать в группу сообщества в контакте: НИНС — Настольные игротеки Новосибирска (https://vk.com/boardgame_nsk). Группа закрытая, чтобы отсечь всяких рекламных ботов и собрать только людей, желающих играть в настолки. Если знаете активных настольщиков среди своих друзей, то приглашайте и их — чем больше людей, тем больше активности и шансов набрать желающих на интересующую вас игру.

 

П.С. Спасибо НИСП за идею :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
dar_ling написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Из описания не очень понятно: какую проблему решает новая группа, которую не решают существующие?
В названных группах есть анонсы игротек, в некоторых можно проводить сборы участников на конкретную игру.
Обсуждения игр вроде бы активно идёт в широко известной группе ВК.

zuzubun написал 2 месяца назад: #

Во-первых, хочется, чтобы было сообщество, которое объединяет как клубы, так и отдельных игроков. То есть сейчас мы имеем ситуацию, когда отдельные группы игроков разбросаны по разным клубам или квартирникам, практически без пересечений. Если получится объединить большинство, то от более широкого охвата аудитории и распространения информации на мой взгляд выиграют все - и те, кто играет, и те, кто проводят игротеки.

Во-вторых, ещё бывает так, что игротека собирается не на базе одного из существующих клубов/магазинов. Тогда сбор в их группах чаще всего попадёт под "неформат". А в общей группе это будет нормально.

При использовании общей группы появляется возможность например сначала найти компанию на игру, а потом уже подбирать более удобное место для проведения игровстречи.

Насчёт обсуждений - тут тоже можно найти темы, когда необходимо мнение локальных настольщиков, например вопросы, мнения по местным клубам, магазинам, поискам игры или аксессуаров. Может быть даже просто какой-нибудь мелкий вопрос, на который нужно получить ответ в чате без запуска общего обсуждения.

Dojo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вот это поворот! :) Можно сказать филиал образовался.
Рад, что идея пошла дальше Питера.

zuzubun написал 2 месяца назад: #

Надеюсь, что идея реализуется :)