Markin написал 15 минут назад к игре Star Wars: Rebellion: # Дык на сайте она Sold Out. Но в каталоге есть, да. Поэтому не паникую,...
andrew_kr написал 21 минуту назад к мысли на тему Предупреждение! Совместимость базы Стамбула и английских дополнений: # Последний довод в пользу интстранной версии
Michael написал полчаса назад к новости «Лавка игр» возьмётся за RAPTOR: # Ничеси! Я английскую б.у с рук за 2500 р. брал. И игра, и цена очень к...
shy_ric написал полчаса назад к игре Battlelore (Вторая редакция): # Применить грань "маны" как урон по отравленному отряду могут ТОЛЬКО лу...
Sergeant82 написал полчаса назад к игре Master of Orion: Настольная игра: # Ну чушь же. Просто "дважлы два - пять " Глупый троллинг, спор ради спо...
«Лавка игр» возьмётся за RAPTOR
Цена по предзаказу — до 2 000 руб. Производство — Matagot.
GaGa Games подписала Codex Card-Time Strategy
GaGa Games трудится над локализацией карточной игры Codex Card-Time Strategy.
Издатель Sub Terra проводит творческий конкурс
Игра появится на свет благодаря успеху на «Кикстартере».
«Серп»: рекорд на Boomstarter.ru
И бесплатная демонстрация на Tabletopia.
Добавь своих Дроидов!
К Star Wars: Imperial Assault анонсированы 3 набора союзников/злодеев.

oranged

Обзорная башня [22.08.2016]

Обзор за период с 15 по 21 августа 2016, 22 августа 2016

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 22 августа 2016

Рейтинг 9.82

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.8244
-

В этом выпуске: отзыв на RuneWars: Miniatures Game, разбор игр на выбор ролей, плюс, стандартный набор (новости «картонных» и цифровых настольных игр, ролевых игр и настольно-игровых проектов народного финансирования, а также материалы блогосферы за прошлую неделю).

 

[Прим. автора — для статистики: 89 внешних ссылок, 53 внутренние ссылки.]

 

«Тесера»

 

Статьи

 

Новый варгейм с миниатюрами от FFG — событие довольно оригинальное, так как компания, занимающася немного другим типом игр, внезапно подалась во владения Games Workshop. Сразу представляется тайный план переманить часть игроков, которым важна игра отдельно от миниатюр. Хотя вряд ли можно вахабоев оторвать от сиськи Императора или Сигмара, кто у них там, но выглядит похоже на то. Однако это могут быть и просто досужие домыслы, от желания заговоров и интриг.

 

Игру показали совсем недавно на Gen Con 2016, выйдет она в 2017-м, поэтому много о ней сказать нечего, так что пока перевод первых впечатлений после партии в новинку от участника недавно прошедшего Gen Con.

 

 


 

Новости

 

 


 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отчёты

 

Другие статьи

 


 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

Издательство GMT Games, имеющее в своём портфолио Twilight Struggle, глобальную стратегию о холодной войне между СССР и США, занимающую первое место в мировом рейтинге настольных игр на портале Board Game Geek, неоднократно намекало, что хочет выпустить ещё одну игру, развивающую идеи Twilight Struggle.

 

Теперь такая игра есть, Imperial Struggle, глобальная стратегия о столетнем противостоянии Британии и Франции в 18-м столетии.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Обзоры и отзывы

 

Блог Юрия Тапилина:

 

diced.ru:

 

Человек так устроен, что ему всегда очень интересно узнать, что находится в тайном ларчике, закрытом на ключ. Мы любопытны, мы любим раскрывать тайны. Наверное, потому «Наследие» и вышло в лидеры среди настольных игр последних лет.

 

Передо мной на столе лежат запечатанные игровые компоненты. Конечно же, мне очень хочется посмотреть, что лежит внутри коробок и ячеек, но для этого мне нужно пройти январь, февраль, март и т.д. И я готов уже это делать. Мне приятно осознавать, что от игры к игре в игровом процессе что-то будет меняться. Я не буду каждую игру просто искать лекарства от болезней, чтобы спасти мир от эпидемии. Что ещё приготовила для меня эта удивительная игра? Посмотрим!

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

«Две фишки»:

 

«Настолкомания»:

 

cardplace.ru:

 

От игрового процесса на данный момент в восторге. Возможность пуститься в приключение практически «из коробки» — это жирный плюс. Ты просто садишься и чуть ли не моментально становишься частью рассказа Лавкрафта — app отлично способствует этому.

 

Задумался, что для пущей атмосферы было бы здорово иметь специальные тайлики тех же алтарей, порталов, радио. Уточню, что сейчас эти функции выполняют универсальные жетоны с восклицательным знаком.

 

Что ж, у FFG всё ещё есть время сделать из МоМ2 идеальный кооперативный америтреш. Для этого нужно лишь быстренько исправить баги и периодически подкидывать бесплатные (или не требующие больших вложений) сценарии. Ладно уж, фигурки мы облагородим сами. В общем, если со стороны издателя будет своевременная и адекватная поддержка, то от меня МоМ2, как и предшественник, получит крепкую 9/10.

 

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Статьи, рассуждения и интервью

 

На страничке проекта «Эволюция. Естественный отбор» на «Бумстартере» (где, кстати, успешно продвигается кампания по сбору средств на издание этой игры, при необходимой сумме в 100 000 рублей собрано уже более полумиллиона) опубликовано интервью с соавтором зарубежной версии игры Домиником Карпучеттесом.

 

Среди прочих вопросов есть парочка, ответы на которые лично меня очень интересовали: как так вышло, что в игру ввели ограничение на 3 свойства на одно животное и почему в зарубежной версии нет паразитов. Ответы на эти и на многие другие интересные вопросы, в том числе советы по игре от её разработчика ищите в интервью :) 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

january31.livejournal.com:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

MakGrou (dropbox.com): «Правила игры Isle of Trains на русском языке. Перевод и вёрстка MakGrou».

 

Видео и подкасты

 

«Твой игровой»:

 

«ИГРОПОЛКа»:

 

Beznal 72:

 

Beaver Games:

 

boardgamesvideo:

 

WwwIgrovedRu:

 

MakGrou:

 

2d6.ru:

 

I-Play-Solo:

 

TheFalseEmperor:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
tosh_loco написал 4 месяца назад: #

Ишь ты, сколько видео снимается! Больше, чем пишется обзоров. То ли писать лень, то ли все метят в Томы Веселы :-)

Port написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Не сказал бы, что статьи cardplace.ru можно назвать обзорами. Скорее это материал для продажи.

Aganov написал 4 месяца назад: #

А Гравицапу тады кудой?

ivan111 написал 5 месяцев назад: #

традиционные 10 баллов

Proninzet написал 5 месяцев назад: #

Спасибо!