Цитаты недели. 14 - 21 июля. редактировать

 

Популярные комментарии пользователей Тесеры.

 

6 дней назад к новости

 

Dice Tower Awards 2016: лауреаты

29 Domi
Сцытхе игра года. Расходимся :)
А зачем расходится?

Давайте лучше собираться и играть в серпич ) Классная же игра..

 

 

3 дня назад к мысли на тему

 

Настольные игры моего детства. Глава 3.

27 Ogro И у тебя в детстве действительно были все эти игры?? Да ты просто потомственный гик со стажем!

 

 

4 дня назад к статье

 

Наличные, коррупция и канноли

26 AASever

Позвольте поделюсь своими соображениями.

Тут вот какое дело. Фактически и на западе в эту игру никто не играл, кроме избранных обзорщиков. И на западе сейчас идет рекламная кампания этой игры. Нормальным обзорам по сути неоткуда и взяться.

Но самое примечательное в этом всём, что российское сообщество получает статьи и обзоры, пусть и рекламные, но одновременно со всем миром. Впервые, насколько мне известно, игра печатается вместе с мировым тиражом. Впереди еще Чартерстоун от Лавки, StarFinder от КР, надеюсь на Пандемию 2 сезон от Стиля Жизни. Мы постепенно включаемся в мировую настольную жизнь и сокращаем отставание. Не этого ли так многие тут этого хотели?

Еще такое замечание. Пока Россия находилась на обочине настольного мира, локализаторы переводили крутые и проверенные игры. Откровенный шлак переводить смысла не было, тут бы популярное продать. Т.е немногочисленные русскоговорящие настольщики получали самые лучшие игры. Да вы посмотрите на топ 100-200 БГГ, куча же игр из этого списка локализована. Сколько там игр в год появляется? Кажется что-то в районе 2000? И что они все такие крутые как тот десяток игр которые у нас локализовался в год? Нет. Западным же игрокам приходилось проводить отбор и находит те 30-50 достойных игр года. Но по мере того как наша страна будет все более привлекательной для мировых тиражей, то нам эту ответственность придется делить. Кому-то придется покупать зарекламленные игры первыми и писать разгромные статьи, чтобы уберечь остальных. Кому-то придется покупать ничем непримечательные игры, скрытые жемчужины, и писать разжигающие интерес обзоры.

Но рынок настольных игр меняется не только в России. Да у нас идут процессы включения нашего сообщества в мировое. Но в мире Asmodee скупила кажется всех основных игроков настольного рынка и наши любимые коробочки становятся все больше коммерческими и потребительскими продуктами. Средний ценник настолок растет (я помню те времена, когда 7 wonders ругали за неоправданную цену по отношению к компонентам, сейчас же ценник 7 чудес воспринимается как вполне себе обычный). Все больше настолок продается через оформление и overproduction (мне например на ум сразу приходит игра Century: Spice Road). Может всё это плохо? Я думаю, что наверное нет. 

Просто как есть успешные коммерческие фильмы и компьютерные игры, наряду с провалами так и в настолках будет. Как есть талантливые не-голливудские ленты и замечательные инди-игрушки среди кучи шипотреба, так и талантливые дизайнеры авторских настолок никуда не денутся.

 

 

6 дней назад к игре

 

Покорение Марса

25 XZidan
Кто-нибудь уже играл с драфтом вдвоём? Как оно? Я так понимаю, процедура такая: я получаю 4 карты, три отдаю сопернику, три мне прилетают; из этих трёх я выбираю одну, отдаю две другие, а две предыдущие мне возвращаются; потом их этих двух я одну отдаю сопернику и одну получаю от соперника, так?


Сыгранные красные карты участвуют в подсчёте меток? Если да, то какой смысл их переворачивать? Есть карта, которая даёт по одному титану за каждую метку космоса. А среди красных карт меток космоса больше всего.

Господа и Дамы, вот спец ветка "скорой помощи" по правилам, сюда запостите, вам ответят.

https://vk.com/topic-8375786_35268336

Очень некрасиво так делать, очень. Если бы было искреннее желание помочь (а не перетягивать трафик) на первом месте - можно было бы сделать это и здесь, это не исключает упоминания в тексте ответа "... а еще есть спецветка по Марсу в нашей группе".

 

да какой в баню трафик, чего он нам даст, мы же не блоггеры. Просто в идеале отвечать легче в одном месте, чем в десяти разных.

 

Сложно спорить с тем, что отвечать в одном месте проще, чем в десяти, но ирония в том, что вас никто и не заставлял отвечать. Более того - спрашивали вовсе не у Лавки, а у экспертного коммьюнити Тесеры, которое и без помощи издателей/магазинов/итд с вопросами справляется прекрасно. Спрашивали там, где человеку оказалось удобнее спросить. Вы почему-то решили, что человеку удобнее вопрос получить не там, где он задан, а там где вам хочется ;)


Вы, кстати, ошибочно думаете, что ваши эксперты справятся лучше, чем коллективный разум Тесеры. Начинание похвальное, но оно будет работать до тех пор, пока у вас хватит сил, опыта и широты взглядов. Здесь же много полярных мнений, что позволяет периодически раскапывать очень нетривиальные двусмысленные моменты. А то, во что со временем вырождается "профессиональное отвечание" мы все можем посмотреть на сайте Игроведа, где некорректный ответ по правилам - нередкое явление.

 

ТС не уточнял к кому обращен вопрос, телепатическая связь в действии?

Ответ Романа - нормальная инициатива, поддержка покупателя со стороны издательства.
А вот каким целям служит ваш высокомерный высер в трех томах - тайна, покрытая мраком...

 

 

2 дня назад к новости

 

Готовится экспедиция к Хребтам безумия

25 ThunderWolf

Мысли вслух:

На Тесере 2.0 стоило бы вводить ачивки: "диванный аналитег", "комнатный тролль"*, "хейтер всея тесеры"... И сделать их переходящими, по итогам месяца. Победителям - приз: "торжественный трехдневный бан"

*"комнатный" оттого, что звание "почетный тролль" похоже закрепится за отдельными тесеровцами пожизненно, а в ётом никакой интриги...

...за звание комнатного пожалуй я тоже поборюсь...

 

 

6 дней назад к игре

 

Покорение Марса

21 Booky
Коллективный разум тесеры настроен вести бесконечные срачи, которые вы толерантно именовали "полярными мнениями".


И это, кстати, новый уровень Марианской впадины - затыкать представителей издательства в комментах.

 

 

5 дней назад к игре

 

Dark Souls™ - The Board Game

18 TillyTark Все очень плохо. Разработчики еще во время кикстартер кампании показали себя абсолютно некомпетентными в вопросах хорошего гейм-дизайна, и в результате закономерно получился неиграбельный мусор. Если описать геймплей в двух словах то игрокам нужно зачистить четыре комнаты с монстрами и убить босса, затем зачистить еще четыре комнаты и убить большого босса. При смерти или отдыхе у игроков отбирается одна жизнь и все монстры во всех комнатах респаунятся, все нужно чистить заново. Из этого описания должно быть понятно что процентов 90 игрового времени игроки зачищают комнаты и дерутся с рядовыми мобами. Проблема в том что вот этот вот основной костяк геймплея сделан ОЧЕНЬ скудно и скучно. По чуть-чуть о проблемах (читайте далее по ссылке многобукв)

 

 

2 дня назад к новости

 

«Лавка игр»: ближайшие планы

18 Ogro Тю, это не пруфы ниразу. Вот тут железные опровержения:

 

 

2 дня назад к новости

 

«Лавка игр»: ближайшие планы

18 GeniusGray

Кто расширяет горизонты? ФФГ? Им российский рынок сбыта - так себе горизонт.
Это наши издательства к ним на коленках приползают. Но на все один ответ - "у нас уже есть партнерские соглашения по России".
..И эта "собака на сене" ни сама не делает, ни другим не дает..

 

И пруфы на "собаку на сене" тоже можно?

 

https://hobbyworld.ru/

 

Тю, это не пруфы ниразу. Вот тут железные опровержения:
http://google.com

 

 

6 дней назад к новости

 

Dice Tower Awards 2016: лауреаты

17 Slider
Сцытхе игра года. Расходимся :)
Абсолютно заслуженно, между прочим.

 

 

 

Всем добра. Конструктивные замечания приветствуются.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Solarius написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Камент, содержащий слово "Сцытхе" не может быть автоматически опубликовано в топе "цытат", за исключением вышеприведенного.
Цытата, опубликованная выше должен вызвать паралич трех законов робототехники у бота port.

terjul написала 4 месяца назад: #

Он его выдрессировал!

trent написал 4 месяца назад: #

конструктивное предложение - хотя бы один раз перечитывать то, что постит ваш бот.

иначе один и тот коммент не попадал бы в разные выдержки, тем более в обрезанном виде.