«Плюшевые сказки»: герои сходят со страниц

12 марта 2018

DIWolf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

По описанию похоже на смесь настольной игры и книги игры. Я пока не собираюсь покупать эту игру - дочка не подозревает, что могут сниться плохие сны, но интересно, насколько такая механика оригинальна?

WildWespe написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вот и у меня раздумия. С одной стороны, выглядит (для детей) просто супер. То есть если на момент локализации сыну будет 6, то вроде как как раз самый тот возраст для игры. Но не напугается ли кошмаров ночных и плохих снов? А покупать игру для детей которым 9-10 кмк вообще мимо, уже может быть скучно про ночные кошмары.

DIWolf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вот и я думаю, может это прорыв в играх-бродилках? Может, это гениальная идея - заменить картонные локации на бумажные? Теперь их не 20, как в "Мышах", а около сотни, и это позволяет создавать разные ветви развития сюжета.

WildWespe написал 7 лет назад: #

Да, а кому это надо?) зачем в базу игры класть 100 карт и нормальное количество кубиков, когда можно 3 карты и минимум кубов, а остальное - платные допы? Так что, боюсь, перед нами скорее исключение. Да и формат стандартных игровых полей для «книжки» великоват.

maleficmax написал 7 лет назад: #

Прорыв уже не прорыв, уровни в блокноте есть как минимум в Near and Far. Но если это сильно экономит в цене, то это всё равно круто.

catch_22 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

По опыту "Тайных мышей", мрачный сюжет и темное оформление заметно отбивают интерес у ребенка. И он чаще просит сыграть в аляповато оформленных, но ярких "Д'Артаньяна и ..." или "Огонь и воду", чем в "Мышей" или "01". Поэтому я точно мимо.

Вообще, мне до сих пор интересно, кого локализаторы видят ЦА для этой игры? С американцами более-менее понятно - у них фаза активного мифотворчества, на чем поднялся, например, Гейман с "Американскими богами". А у нас? Единственное, что придумывается - девочки-подростки, потребители монстрокукол из магазинов. С одной стороны, переживание страха смерти (около 6 лет, как раз), с другой - тяга к няшным куклам.

DIWolf написал 7 лет назад: #

Да уж. У нас "Мыши" единственная игра, в которую мне приходится уговаривать дочку сыграть. Поэтому с этой игрой торопиться не буду.

DIC написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Не знаю, лично меня что в "Мышах", что тут привлекает именно фэнтэзийный, но при этом незаезженный сеттинг.
Хочется какой-нибудь кооп, но от всех этих орков-гномов-троллей тошнит уже, честное слово, и потому ни Десцент, ни Клинок и колдовство, ни Кромешная тьма, ни Глумхэвен совсем не привлекают, сколь бы ни были инновационны заложенные в них механики. В большинстве игр для игроков имеет большое значение сеттинг, но в сторителловых коопах это особенно важно. А тут вроде и с механиками всё в порядке, и история совершенно новая, которую интересно пройти. Разумеется, это лишь моё мнение. Быть может, я и есть ЦА?)))
Для справки: взрослый бородатый мужик, полевой учёный, базу "Мышей" прошёл дважды)

Siar написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Сеттинг это на вкус и цвет, конечно... Но вам не кажется механика слишком примитивной по сравнению со всеми вышеперечисленными играми? По прочтению правил создается именно такое впечатление. И на бгг и здесь немало жаловались на однообразие тех же Мышей - что 90% игры занимает унылая однотипная боевка и проходили ее через силу, исключительно из-за хорошей истории и симпатичных детям мышек

DIC написал 7 лет назад: #

Понятно, что на вкус и цвет, я никому и не навязываю своё видение... Просто лично мне фэнтезя с мышами или плюшевыми игрушками кажется оригинальнее и потому интереснее, чем стандартная фэнтезя. Понятно, что Хоторн в целом не первый - был уже и Рэдволл, и Петрович с Патапумом, но если сравнить в процентном отношении количество произведений (книг, фильмов, игр) в "классической" фэнтези и в таком жанре, то понятно, что эти сеттинги весьма оригинальны)
Что же касается занудности... Ну это же америтрэш, тут всегда будут вёдра кубов) На самом деле мне понравились Мыши именно из-за непохожести партий: казалось бы, одна и та же глава, одни и те же рельсы, но - разные карты встреч+разные герои (в базе обычно четверо из шести доступных)+разные способности и снаряжение героев создают некий запас реиграбельности, который перекрывает нудную боёвку. Когда я первый раз проходил базу, то Магикус и Лили у нас были самыми слабыми героями, и мы на них особо не рассчитывали; во второй же раз игрок за Магикуса с самого начала взял "Цепную молнию" и шарашил всех врагов одним ударом посоха, а Лили достался лук на +2 к крупным прихвостням, из-за чего она выносила пауков и сколопендр с двух выстрелов. Обе кампании в итоге оказались совершенно непохожими)
И это только база, в допах там ещё в каждой главе начали добавляться всякие особые правила, что ещё больше разнообразит игру и не сводит её только к нудной боёвке.
Ну а в целом да: Мыши - это больше про историю, чем про боёвку, и если вам хочется как-то замудрёно месить врагов, то это к Глумхэвену какому-нибудь, а не сюда)

YuliyaXXI написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Мне кажется, многие родители уже излишне переживают, нет ли вокруг детей хоть чего-то отдаленно пугающего, а вот самих детей страшилки (в рамках) очень даже привлекают, а в этой игре все в рамках, просто легкий налет Тима Бертона. Я себя в детстве вспоминаю - обожала истории о всяких призраках и потустороннем, сыну сейчас всего 4 года - но он тоже во всех книжках больше всего любит главы про всяких монстрах. Уверена, что создатель игры (сам отец) понимает границы, и сама игру точно возьму!

DIWolf написал 7 лет назад: #

Ну, я то имел в виду, что мы просто не в теме ночных кошмариков. Вряд ли, у кого-нибудь из хорошо спящих детей эта игра ухудшит сон. Но было бы очень интересно узнать, как зайдет эта игра детям, которым снятся кошмары. Окажет ли она терапевтическое действие, или никакое, или наоборот недобитые злые миниатюрки из игры станут гоняться за маленькими игроками во сне?