о себе: Начал играть в настолки c дочкой, когда ей было четыре года. За шесть лет мы прошли путь от детских игр до Покорения Марса и Подводных городов, а с родными и друзьями играли в семейные игры.
В своём топе поставил относительно высокие оценки лучшим детским играм в благодарность за то удовольствие и радость, что они доставили нам, когда мы в них играли. Так что по моим оценкам можно понять мои предпочтения только сравнивания игры примерно одного уровня сложности и длительности.
Если захотите узнать от меня что-нибудь про выбор игр для детей или что-то про игру с детьми, то пишите. Но в новые детские игры я, конечно, не играл.
В свою коллекцию добавил и игры в которые играл, чтобы написать свои впечатления об игре (рядом с названием игры, жать на "1"). |
Я посмотрел цены по паре магазинов в Европе. Цена 60+ Евро. Вполне соответствует 6000 Рб. Почему цена в РФ должна быть дешевле допустим на 30%? - Я не знаю. Для постоянных покупателей у Краудов есть скидка 10%. Так что я бы лучше у Краудов купил, чем в Европе.
:)
Про порог вхождения в игру. Посмотрел вашу коллекцию. Вот мне кажется, что у Подводных городов порог вхождения заметно выше. Нашел "О мышах и тайнах" и вздрогнул вспомнив. Вот это порог был так порог. Но в принципе все эти игры для меня стоили того, чтобы пройти этот порог. Я с дочкой постоянно играю, и оцениваю рандом по тому как часто дочь меня выигрывает. Так вот в Замки она меня выиграла две парии из семи, и одна из них была первой. И она меня выигрывала с разрывом поменьше, чем я её. Не сказал бы, что в Покорение Марса она заметно реже выигрывала. А вот в Порт Ройал, Шарлатанов из Квидленбурга у неё долы побед заметно выше. А в Тайное послание думаю вообще у нас с ней почти одинаковый процент побед :)
Если брать не сложные игры на сбор сетов, то как раз часто встречается, что надо собирать то, что другие не собирают. Вот 7 Чудес, к примеру. Можно забить на науку, войну, чудо и т.д. Или наоборот пойти в науку.
В последний день в школе у дочки-четвероклассницы вместо уроков был день настольных игр. Меня пригласили помочь с проведением. Один мальчик принёс Spyfall и мне захотелось в ней разобраться – компания из шести девчонок резалась в Тайное послание, а эта игра хорошо подходит на такое количество игроков. Игра со шпионом. Есть тридцать локаций на картах – пиратский корабль, база террористов, пляж, школа, театр и т.д. Всем раздается по карточке с одной и той же случайной локацией, а одна карта пустая. Кому попалась – тот шпион. Минут пять игроки задают друг другу вопросы. Задача шпиона вычислить по вопросам локацию. Если угадает- то он выиграл. Задача остальных задавать вопросы так, чтобы понять, кто тут шпион, который не соображает, где они находятся. Сначала вопросы, потом голосование за то, кто шпион. Чего-то я запал на игру, хотя сразу были понятны проблемы. Ведь все игроки должны выучить 30 локаций. Но я решил ограничиться десятью. И оставить карточки с ними на столе, что не по правилам. Пока я объяснял правила, я уже пожалел, что выбрал эту игру. Но мы сыграли три раза и было не так уж плохо. Один раз шпион выиграл, а два раза вычислили шпиона. Девочки сыграли довольно неплохо.
Главная сложность в том, что игроки должны хорошо помнить все карты локаций, что на них изображено, особенно шпион. Я карты локаций просто положил на стол, чтобы все их видели. Но шпиону сложней всего и очевидно, что ему больше всех надо смотреть на них. Так можно и провалиться.
После подготовки с запоминанием содержания картинок локаций в компании с воображением, игра может и зайти. Но мне кажется, что такую компанию будет трудно найти. Один игрок может запросто поганить всю игру. С другой стороны и уверенности в том, что в эту игру люди захотят сыграть больше пяти раз у меня тоже нет.