-AdRiver-
Wulkuw написал полторы минуты назад к игре Brass. Ланкашир: # И ТУТ спрашивают: если кубики кончились в РЕЗЕРВЕ. Ссылка была на то, ...
Solaan написал 2 минуты назад к игре Владыки Эллады: # после 2 партий возникло несколько вопросов по правилам
Solaan написал 3 минуты назад к игре Владыки Эллады: # Пришла копия Владык Эллады и при распаковке обнаружил несколько недост...
Sandy написал 6 минут назад к новости «Кредо ассасина» на «Кикстартере»...: # >Публика на Кикстартере довольно требовательная и, я бы сказал, избало...
GostUV написал 14 минут назад к игре Cat Lady: # Оказался на удивление быстрым филером! Карты дольше перемешивать))) ...
Сказочные Земли - дневники разработчиков
Как заставить дракона, рыцаря и принцессу ужиться в одном королевстве, а игрокам...
Обзорная башня [19.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Рейкхольт», «Великий западный путь» и «Остаться в жи...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

Ksedih

Игнаций о New Era: Ruins

12 мая 2014

Информация

добавить
игры Ruins
The New Era
Дата: 12 мая 2014
Оценка пользователей
-
-

В своём блоге Игнаций Тшевичек девятого мая сообщил, что новое дополнение Ruins готово, в связи с чем поделился информацией о том, что и как будет в этой коробке. Ниже перевод текста автора замечательной карточной игры New Era (51st State), в котором он делится всякими подробностями о расширенииИнформация интересная и касается не только механик игры, но и формата распространения.

 

Дополнение Ruins готово, и пришло время рассказать вам обо всех новых особенностях, которые находятся в этой маленькой коробочке. Я говорю маленькая коробочка, потому что в отличии от оригинальной New Era и Winter, «Руины» будут продаваться в маленькой упаковке (такой как LCG паки от FFG). Сорок карт, книга правил. Ни меньше, ни больше.

 

 

Что нового?

 

 

 

Во-первых, станет больше карт нового типа — эти карты не только позволяют хранить ресурсы, но и, если вам удастся накопить достаточное количество нужного ресурса, дадут какую-то награду за это. Если вы имеете много бочек топлива, то сможете исследовать местность и получить сведения о новых локациях (взять карту), если у вас имеется много оружия, то станет намного легче убеждать некоторых людей присоединятся к вашей империи (получить жетон присоединения).

 

Не так просто наполнить эти карты ресурсами, но если вам это удастся, то получите неплохой эффект.

 

 

 

 

Ещё один тип карт, который вы обнаружите в дополнении Ruins - это локации позволяющие забирать карты из сброса. Это звучит не так уж здорово, но поверьте мне, это меняет игру очень сильно. Эта возможность позволит вам охотиться за картами, сбрасываемыми противником, она же позволит снова получать на руку локацию, которая была только что перестроена, так же можно сбросить карту и тут же вернуть её обратно. В руках  сообразительных тестеров эти карты проделывали волшебные трюки.

 

 

 

 

Кстати, вам нравится демократия? Если вы используете лидеров из 51st State, у вас может возникнуть желание иметь сразу двух лидеров, не так ли? И теперь это возможно — вам просто нужно построить Parliament. Так же в дополнении будут два новых лидера. Очень сильных, нужно признать. Лидеры, которые очень серьёзно повлияют на игру. Надеюсь вам они понравятся.

 

 

***

 

Вот такая вот небольшая заметочка от Игнация Тшевичка. Новые карты интересны, но мы уже видели некоторые из них в том году, так что практически ничего нового автор не рассказал, по большому счёту. Мне только лидеры не нравятся, что в «Зиме», что тут — слишком уж сильно они влияют на игру, что, по-моему, совсем лишнее. То, что дополнение выходит в коробке «как LCG у FFG», ни о чём не говорит. Можно подумать, что теперь их клепать будут, но сомнительно что-то выглядит эта затея, это ж всё таки не коллекционная карточная игра, которыми по сути являются ЖКИ игры, и придумать сотни карт не получится. Думается, что это просто маленькое дополнение в маленькой удобной коробке.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные