-AdRiver-
sintenced написал 3 минуты назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Меня очень смущает следующий момент. Например, проанализировав вводные...
Warpstone написал 3 минуты назад к новости «Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ: # проекты защищаю только у хороших игр и не только у фабрики. кроспост н...
tolya21 написал 4 минуты назад к статье Планета Астерос: # Эврикус как раз издает легкие и легко-средние игры. Это их сегмент. Та...
Warpstone написал 6 минут назад к новости «Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ: # я высказал исключительно свое мнение. по мне эта кампания теперь не ос...
ZhiganovAlexander написал 6 минут назад к новости «Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ: # Да, я знаю. Просто интересно, почему он только новости о ФИ публикует ...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Тесера»: что нового?
Мы работаем над улучшением движка и интерфейса сайта.
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...

Ksedih

Настольные игры — это спорт?

29 апреля 2015

Информация

добавить
Дата: 29 апреля 2015
Оценка пользователей
-
-

Лазая по настольным сайтам можно порой найти всякую неадекватность, напрямую не связанную с настолками, но очень забавную. Вот и сегодня очередную смешнявку обнаружил, из разряда «острова настольщиков» - игроки в карты дошли до суда.

 

В Верховном Суде Англии рассматривается вопрос — может ли карточная игра Бридж считаться спортом. Вопрос этот был поднят English Bridge Union (Союзом английских бриджистов, или как их назвать :)), подавшими в суд на Sport England. Последние — правительственная организация занимающаяся распределением грантов среди непрофессиональных спортивных сообществ. Они отказались признать интеллектуальные виды спорта как «физическую активность, направленную на укрепление организма и проведение соревнований в различных областях физической культуры».

 

Судья, однако, не согласился с этим, дав надежду English Bridge Union на получение государственного финансирования турниров. Заседание состоялось в понедельник, и чтобы не переписывать всю статью, коротко выдам вам тезисы сторон :D. Б — бриджисты, С — спортсмены.

 

 

 

 

Б: «Около трёхсот тысяч человек играют в бридж в великобритании, и они не получают денег от правительства на проведение чемпионатов! А ведь мы такие же спортсмены!»
С: "Бридж такой же спорт, как «сидеть дома, читать книгу».


Б: «А как же шахматы — это же спорт!?»
С: «Определение спорта есть в Спортивном Европейском Уставе от 1992 и является общим. Бридж не подпадает под него».


Б: «Но в Ирландии, Нидерландах и Польше бридж и шахматы — это спорт. В 1999 признаны и названы „интеллектуальными видами спорта“. К тому же в выкладывании карт на стол столько же физической активности сколько и в спортивной стрельбе из ружья. А вот вы, по тому же определению, бегая в тренажёрном зале на дорожке, не занимаетесь спортом».
С: «Существует совершенно понятная каждому „линия“ между бриджем, шахматами и признанными видами спорта. В стрельбе никто не может сделать выстрел так же как вы, в то время, как в бридже любой может сесть за стол вместо вас и, следуя логике, разыграть карты точно так же».
Судья: «В общем, конечно, в спорте должна быть физическая активность, но то, что МОК признаёт шахматы спортом, очень серьёзный довод».

 

В итоги ничего не решили, но Ян Пэйн, председатель Союза бриджистов сказал, что очень доволен решением суда и надеется, что они ещё поборются за предоставление налоговых льгот (которые тоже положены спортивным организациям в Англии).

 

 

***

 

История настолько «тухлая» и забавная, что решил поделиться. Это, конечно, всё по-взрослому, отстаивание прав и всё такое. Но насколько же днищенски это выглядит. Понабежали шакалы какие-то и пытаются выбить себе денег ни с чего, плюс мягкого налогообложения. Хотя, как говорят, у них так принято, но, по мне, это выглядит смешно и... низко что ли.

 

Наши настольщики до такого пока не опускаются, требуя от МХ денег на турнир по Каркассону 🙂 Или уже пора заняться отстаиванием прав меньшинств, пылающих любовью к картону? Некоторые персонажи в ру-сообществе могли бы подойти на роль наших местных «бриджистов».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные