-AdRiver-
UAnonim написал 21 минуту назад к игре The Big Book of Madness: # А чего она паузу между вбросами не держит?
Ilych написал 2 часа назад к игре The Big Book of Madness: # Заминусили девчуху. Эх вы, джентельмены. А она, между прочим, нарожае...
freskina написала 2 часа назад к статье «ВО СЛАВУ ОДИНА»: набеги, скотоводство, ипотека: # Замечательный обзор! Интересно и полезно:) до прочтения меня, если, че...
Dimon80 написал 2 часа назад к игре The Big Book of Madness: # Классный коммент! Я бы только за него уже десятик поставил! :-)
Lee написал 3 часа назад к игре Napoleon in Europe: # Делаю на нее перевод правил.
С миру по нитке [23.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
На экранах [23.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Новый проект — «Издатель.Игровед»
Новый проект «Издатель.Игровед» — краудфандинговая площадка сети «Игровед».   ...
Обзорная башня [22.10.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Клинок и колдовство» и «Во славу Одина», история игр...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

Ksedih

Остров настольщиков

16 апреля 2015

Информация

добавить
Дата: 16 апреля 2015
Оценка пользователей
-
-

О, вчера прочитал одну просто шикарную новость и хочу поделиться. Вернее, эта новость скандальная и она о знатных троллях, создателях недетской настольной игры Cards Against Humanity. Это те, если кто не помнит, которые продавали дерьмо (настоящее) в коробочках по 6 баксов.

 

Кто не в курсе — создатели Cards Against Humanity распространяли свою игру по принципу «заплати сколько хочешь». Бери да играй, только не используй в коммерческих целях, а если очень щедрый, то можешь и денег подкинуть создателям. В общем, стало оно популярно, отчасти, может быть, потому, что на картах игры использовались всякие, хм... запретные слова.

 

Так что игра была принята неоднозначно не только из-за игровых качеств, но и по моральным соображениям некоторых. Но троллями не становятся, а рождаются, и авторы взяли да запустили кампанию по сбору средств на дерьмо в коробочках. 30.000 лотов раскупили менее, чем за час. О_о Ну, что ж, видимо где-то ощущается недостаток этого продукта.

 

Справедливости ради, стоит сказать, что денежки авторы периодически спускают на благотворительность, к тому же акцию с упакованным дерьмом они приурочили к черной пятнице, которую по их же словам ненавидят, так как всё это происки корпораций и пропаганда для вытягивания денег из людей, желающих сэкономить несчастные пару баксов на ненужных покупках. Лучше, давай-ка, потребитель, купи не очередную бесполезную хренотень, а коробочку отличного дерьма, а мы твои деньги на благотворительность пустим. Одним словом, Анархи из Netrunner-а эти парни 🙂

 

И вот со стороны «корпораций» нашли таки как придраться к нашим борцам за справедливость. В 2012 году, когда люди, желающие поддержать авторов Cards Against Humanity, набросали им в карманы 70.000$, Анархи, будем называть их так, опубликовали отчёт в картинках на что они могли бы потратить эти деньги.

 

 

 

 

 

 

 

 

Но потратили их на благотворительность, отправив в фонд Википедии, написав: «Википедия очень важна для нас, так как без неё мы никогда не смогли бы узнать какова доза свежей свиной спермы, а также — закончить колледж».

 

 

 

 

Ежегодно эти разработчики устраивают эдакие промо-акции, собирая деньги, веселя народ всякими интересностями, типа рассылаемых по почте загадок. На картинках выше вы можете видеть, среди вариантов покупок затесался остров. Шутка двухгодовалой давности в 2014 стала реальностью, и остров таки был куплен компанией наших Анархов осенью прошлого года на озере Сент-Джордж, в штате Мэн, правда за 190.000$, опять таки благодаря донатерам. Переименовали его в Гаваи 2 и поделили между 250.000 участников очередной акции. Площадь острова 6 акров. Каждому вложившемуся выдали карту и флажок, чтобы человек мог приехать и застолбить свой маленький участочек =)

 

 

 

 

Помимо этого, участникам рассылались загадки, которые могут привести к призу — спрятанному на острове ящику с уникальными карточками и бутылкой виски.

 

Однако, некоторым местным чиновникам не понравилась вся эта деятельность и, ссылаясь на какую-то там статью в законе, они указали на то, что присутствуют нарушения, что, мол, деятельность небезопасна, нельзя так зонировать остров из-за приливов и прочее. К 15 апреля городское управление требует, чтобы вся «коммерческая активность» на острове была остановлена и были бы отозваны 250.000 «лицензий» (которые выдались вложившимся в акицю). Если указание выполнено не будет, каждый день будут штрафовать на 100-2.500$ за каждое нарушение (которых, судя по всему, будет приписано много). Что случится дальше пока не ясно, так как официального ответа не было.

 

В 2014 году, наша компания Анархов (как же мне нравится их так называть — такой балаган устраивают :D), собрав деньги в очередном промоушене, пожертвовали 250.000$ в Вашингтонский Фонд прозрачности власти. Угорают по полной ребята. По-любому, на выходных буду играть за красных в Netrunner-е всю сессию, в честь храбрых безумцев 😀

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные