-AdRiver-

Обзор настольной игры «Путь лепестка»

02 января 2020

makemake написал полгода назад: # скрыть ответы

«Изящное оформление игры очарует людей любого возраста».

Но любого ли пола? Моя жена нашла не очень интересным дарить подарки гейшам : ) Кроме того, нам игра показалась слишком рандомной, не было понятно как выстраивать ту или иную стратегию. В общем мы её продали, так как решили, что Battle Line лучше. А потом избавились и от Баталии, так как были разочарованы новым оформлением.

TambovGeek написал полгода назад: # скрыть ответы

Баталия мне показалась более сухой и математичной, не даром у нее автор Книция

makemake написал полгода назад: # скрыть ответы

Ну вот не сказал бы. Игры похожие, но в Battle Line (как и многих других играх Книции) цифры очень классно работают на тему -- само название, виды боевых построений, общая задача -- всё это тематически обусловлено и отлично работает (в средневековом сеттинге чуть хуже). Что за подарки я дарю гейшам, что за запрет, почему я меняюсь картами с соперником, почему мне недостаточно расположения одной понравившейся мне гейши, а нужно именно всех в свой гарем заполучить -- эти механические условности с темой у меня в голове никак не сопоставлены. Но игра красивая и в целом неплохая.

avrora2501 написала 5 месяцев назад: #

Если углубляться в детали я все вижу следующим образом: "Что за подарки я дарю гейшам"- предметы соответствующие их увлечениям, мастеру чайной церемонии - чайник, музыкантам - флейту и струнный инструмент (типа гитары, не знаю как правильно называется, википедия говорит -Сямисэн), свиток пергамента для знатока литературы, и так далее. "что за запрет" - владелец ресторана только начинает развивать свой бизнес, поэтому не может позволить себе закупиться слишком большим количеством подарков, от двух приходится отказаться. "почему я меняюсь картами с соперником" - тут простая японская вежливость и учтивость, сначала предложить другому, потом выбрать самому. "почему мне недостаточно расположения одной понравившейся мне гейши" - еще более простая реклама, чем больше уважаемых людей говорит о вашем ресторане, тем лучше. "а нужно именно всех в свой гарем заполучить" - во-первых, не всех, а только 4-х, во-вторых, почему сразу гарем? представьте, что есть шанс заманить в ваше заведение какую нибудь знаменитость или просто влиятельных людей, никаким гаремом здесь и не пахнет))) Так что все условности при желании вполне объяснимы и даже обретают логичную форму))

hagard написал полгода назад: #

Есть альтернативный вариант, с мастерами боевых искусств - JIXIA ACADEMY. То же самое, но с мальчиками (видимо для девочек (: или для тех кто думает что получать благосклонность гейш.. не очень).

https://cf.geekdo-images.com/imagepage/img/DlLeRNocfP6JMEmTQ24dHbxgDrs=/fit-in/900x600/filters:no_upscale()/pic4539968.jpg

Bimirina написала полгода назад: # скрыть ответы

Может мне показалось, но обзор получился каким-то обезличенным, словно описание игры на странице интернет-магазина🙁...

TambovGeek написал полгода назад: #

Может быть. Нам с женой игра понравилась, но не на столько, чтобы с пеной у рта всем доказывать, что это невероятный богоподобный 10 из 10 шедевр игростроя на все времена. Именно это и было отражено в нашем обзоре.

polniy_lamer написал полгода назад: # скрыть ответы

нет задора в сиим обзоре
но есть над чем подумать
таков путь лепестка

hagard написал полгода назад: #

слогов чуть перебрал =)

hagard написал полгода назад: # скрыть ответы

Задора нет здесь
но есть над чем подумать
Вот лепестка путь

5-7-5, всего 15

DIWolf написал полгода назад: #

Путь Лепестка

Игра Лепесток
В хайпа лучах
Пленила на миг.
И в топку пошла.

import написал полгода назад: #

Играем в Баталию. Недавно в довесок к Баталии купил Путь лепестка. Игра изящна. Я бы сказал, что играется более легко, лайтово и быстрее чем Баталия. И Баталия также по своему хороша. И если в Баталее просчет более сухой, то в Лепестке отложенная в начале раунда взакрытую карта (как в Тайном Послании) держит интригу до конца. 100% не возможно прокачать ситуацию. Да и вынужденные 4 действия заставляет хорошенько так поскрипеть мозгами, как бы не угодить визави.