-AdRiver-

«Pocket Battles: Persians vs. Macedonians». Дарий vs. Александр

12 февраля 2013

nastolkus написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Полностью согласен со вторым пунктом :) Я так и не рискую пока принести на свою игротеку ибо все эти неочевидные пиктограммы меня самого отпугивают. Лежит на полке, облизываюсь, но когда беру в руки микроскопическую книжечку с микроскопическим текстом и начинаю пытаться вникнуть во все эти значки ...

Хотя посмотрев обзоры, почитав отзывы и спросив себя на 100% согласен, что игра должна быть инетресной и надо просто пересилить себя и попробовать :)

DrNik написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В свое время играл в орко-эльфов - игра на бросание кубиков, потому что кубики решают практически все. Лучше уж одну партию в Command & Colors сгонять за час.

Snowtrooper написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Рассказ про персов и македонян..сыграйте в C&C, а мы тут спокойненько про другое поговорим..

DrNik написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Один хрен, система используется одна и та же.

Snowtrooper написал 7 лет назад: #

Тут не поспоришь.

Michael написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Это одна из тех игр, где кубиками можно управлять, вероятность своих попаданий выбираешь ты сам при сборе армии. Опытные игроки собирают такие Звезды Смерти... Да и посмотри результаты турнира, кот. проходил на Тесере, победили игроки с самым большим скиллом, так что в нее надо просто научиться играть.

С C&C не имеет смысла сравнивать - Карманные сражения особо не претендуют на историчность, это быстрая фановая игра, где можно стравить армии из разных эпох и вселенных.

chuikov85 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Кубометство оно и а Африке кубометство. Собрал толпу - покидал кубов. А то развел тут "скил", "звезда смерти"... Это все не про эту игру. =) У двух опытных игроков 100% все к кубу и сведется, т.к. уже после первой игры все понимают как надо играть.
Из плюсов - можно в гаштете поиграть или еще в какой тошниловке - действительно много места не занимает. В отпуск еще можно брать. =)

Michael написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Не, валить все на кубы- удел слабых!
Вот обыграешь Mazz_O в честной дуэли, тогда прислушаюсь, пока похоже на обиженный плач :)

Mazz_O написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Он же написал, что у двух опытных игроков всё будет решать куб. =) Поэтому его проигрыш ничего не даст.

Если честно сказать, Миш, то рандом может решить исход. Я могу вспомнить кучу моментов нашего турнира, когда выпадали просто неимоверно фиговые значения кубиков. И новички у меня часто выигрывают, что доставляло им очень много радости (считаю это всё-таки плюсом игре). Но не настолько часто, чтобы говорить, что куб решает.

Но если противник делает всё от балды, а ты грамотно ставишь свою армию - никакой рандом не поможет.

Crow написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я протестую! Иногда может помочь! И ты, Макс, об этом знаешь!

Mazz_O написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Иногда - ключевое слово. Конечно, в случае с кубиками нельзя надеяться на абсолютные показатели. Приедешь - поиграем по-взрослому и будем вместе анализировать.

Crow написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ага! Значит в прошлый раз ты поддался! Играл со мной как с ребенком?!

Mazz_O написал 6 лет назад: #

Прошлый раз было издевательство над игрой. =) На этот раз я буду полноценно собирать армию против тебя независимо от того, что соберёшь ты.

PS Прошу у всех прощения за оффтоп.

chuikov85 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я думал, что ты как-нибудь поприличнее ответишь, а тут так слабо. Короч, слив тебе засчитываю. =)

ПЫСЫ: из 8 сыгранных партий, 7 выиграл. Так шо ты сам нытег. =)

Michael написал 6 лет назад: #

Первый раз вижу человека, работающего счетчиком сливов...
Из 8 партий 7, небось, играл сам с собой? :)

RAVE написал 7 лет назад: #

тоже играл в орко-эльфов, понравилось. При несложных правилах и геймплее игра оставляет простор для всяких тактических решений. Хотел бы сыграть еще.

edward написал 7 лет назад: #

Абсолютно не согласен с высказыванием DrNik ! Вот Zombie dice - игра на бросание кубиков и они решают всё (хотя и там разные цвета кубиков на руках требуют определённой тактики). Но когда игроку предлагают самому определиться с выбором приемлемого только для него лично тактического решения, на основании теории вероятности, это знаково интересней. Единственный вариант "игры", когда от вас ничего не зависит это - бросание оппонентами одного и того же кубика по очереди на предмет "кто больше выкинет". Здесь я с Вами согласен: такая игра и мне не интересна.

Ulovka22 написал 6 лет назад: #

чем лучше?

maleficmax написал 7 лет назад: #

Я добавил перевод пиктограмм в раздел игры. Печатайте на здоровье )

Ulovka22 написал 6 лет назад: #

Игра заявлена как "карманные" сражения. Она полностью соответствует.

Ulovka22 написал 6 лет назад: #
Хороший отчет. Спасибо.

Очень люблю эту игру. Именно за ее простоту и компактность.
Спасибо автору за интересно написанный отчет, совершенно не перегруженный лишней информацией.
Полностью согласен с выводами.

Mazz_O написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за отчет! Надеюсь не последний. Очень интересно будет посмотреть на битвы армий из других коробочек, но с тем же комментатором =)

Сам игру просто абожаю, простая и недолгая, но очень азартная.

И...это..хм...мою фамилию можно найти в списке тестеров на последней страничке правил. =)

edward написал 7 лет назад: #

А я сразу увидел этот факт. Первая мысль:"100% наш, только эмигрировавший:)"

maleficmax написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Прекрасная игра, отличный отчет.
На днях к своим персам и македонцам добавил орков и эльфов)
И да - это тот редкий случай, когда в такой маленкой игре помещается столько тактики (пусть её результат и во многом завязан на кубиках).
И снова да - я не понимаю как такие простые и лоничные правила можно так ужасно написать в рулбуке. Эти бедные несколько страниц я перечитывал раз 10, чтобы найти ответы на все свои вопросы...

Касательно самого отчета. Не всегда был согласен с действиями "командующего". Например я бы Дария увел с центра сразу как только открылся правый фланг, не тратил бы столько приказов на обстрел в начале игры и тп. Хотя в данном случае, при игре "сам с собой", тоесть при одинаковой (общей, я бы сказал) логике обоих сторон, это не минус в результат, а только минус в процесс.

edward написал 7 лет назад: # скрыть ответы

На самом деле, за македонцев играл сын, просто расположение армий сделали "в одну сторону" для фото. Ошибки персов были больше проявлением лояльности к менее опытному игроку (я тоже хотел спрятать Дария за усиленный левый фронт). В отношении рэндома-из-за-кубикокидания": ну ведь что-то должно (как и в жизни) влиять на "абсолютно идеальные" решения и наоборот, удача у горстки храбрецов, приводящая к неожиданной победе! Если анализировать каждое подразделение, у всех есть свои плюсы-минусы. Весь принцип сводится к двум решениям - или ты его или он тебя. Соотношение балансирует 1:1. Однако изменяя количество отрядов в подразделении (которое идеально лимитирует возникновение непобедимых комбинаций), можно увеличить шанс: 1. Нанесения урона (чем выше шанс, тем менее урон), 2. Нанесение максимальных повреждений (чем выше шанс , тем меньше вероятность его появления). А теперь скажите, в чём же "абсолютный рэндом" и "бездумное кубикокидание"? Это обычная тактика: или ты сильный, но не очень разумный; или ты слабый , но очень хитрый. Но у каждого есть шанс, что в него во время боя попадёт молния или случится приступ острого аппендицита:) В шахматах невозможно просчитать все возможные комбинации, но вероятность реагирования противника на ваши действия тоже математически просчитывается опытными игроками. Просто вместо кубика там выступает ваш опыт и логика. А вариантов уйма! Чем не бросание кубика (ну, если уж абстрактно выражаться).

maleficmax написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я не говорил про "абсолютный рэндом" и "бездумное кубикокидание" :) Мне нравится игра )))

edward написал 7 лет назад: #

Это я в один ответ всё "упаковал":) Не хотел разбивать на части идею.