-AdRiver-
Velve написал минуту назад к статье 10 особенностей геймплея Deep Madness: # вчера получили свою копию... Это эпично. :) Надеюсь в скором времени с...
Gob написал 18 минут назад к игре Battle for Rokugan: # Сделал небольшое PnP https://yadi.sk/d/QAtM0hG2-OfU-A Гляньте и дайте ...
Karn написал 21 минуту назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # Вот все и всегда, когда речь заходит о колодостроях, всегда вспоминают...
RAVE написал полчаса назад к статье «Игрокон-2018» глазами блогера: # прочитал все, поставил 10 баллов. Дима, спасибо. Был рад увидеться.
RAVE написал полчаса назад к статье «Игрокон-2018» глазами блогера: # и мне. Жду свою копию)
С миру по нитке [25.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Cosmodrome Games ...
На экранах [25.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

oranged

Весенний «Игрокон-2014». Итоги

06 мая 2014

Информация

добавить
события ИгроКон
Дата: 06 мая 2014
Оценка пользователей
7.0423
-

19 и 20 апреля в Санкт-Петербурге состоялся весенний фестиваль настольных игр «Игрокон». Хотя «Тесера» и выступила информационным партнёром фестиваля, к сожалению, я не смог вырваться в Санкт-Петербург, так что в этот раз итоги приведу без личных впечатлений.

 

 

Мы задали несколько вопросов маркетинговому отделу организатора фестиваля — компании Hobby World.

 

Какому «Игрокону» принадлежит рекорд посещаемости?

 

Зимнему «Игрокону», который прошёл в Москве 18 и 19 января этого года. Он был и остаётся основной площадкой встречи всех настольщиков России. Миссия региональных «Игроконов» — популяризовать настолки среди населения, привезти новинки и раскрыть богатый мир настольных игр. 

 

Сколько в этот раз было столов? Какова общая и полезная площадь помещения?

 

Было порядка 250 столов. Площадь помещения: 1000 кв. м. Несмотря на большое количество посетителей возможность найти свободный стол или присоединиться к компании была на протяжении всего фестиваля. 

 

Какие игры пользовались популярностью среди покупателей во время фестиваля? Приведите, пожалуйста, топы продаж.

 

(К сожалению, доступна лишь информация по играм Hobby World.)

 

«Наместник», “World of Tanks: Rush”, «Восьмиминутная империя» и «Холодная война. КГБ против ЦРУ».

 

Что было на этом фестивале такого, чего не было на предыдущих? В чём же была его особенность?

 

Формат «Игрокона» остался прежним. Традиционно мы радуем посетителей новинками и возможностью первыми поиграть в игры, не поступившие в продажу, такие, как Fluxx и «Ни пуха ни пера». По Fluxx и новой игре «Наместник», автор которой — наш российский разработчик Юрий Журавлев, были проведены турниры, в которых приняло участие порядка 70 человек. 

 

Также в рамках «Игрокона» был проведён региональный этап всемирного чемпионата по «Ticket to Ride: Европа». Среди 80 участников чемпионата были выявлены призёры, которые получили право принять участие в финале всероссийского этапа чемпионата мира по Ticket to Ride. 

 

Но ключевая особенность фестиваля «Игрокон-Петербург» в его беспрецедентности: город ещё не видел мероприятий, посвящённых настольным играм, подобного масштаба. 

 

Где и когда пройдёт следующий «Игрокон»? 

 

Традиционно в сентябре, в Москве.

 

Приедет ли фестиваль в Санкт-Петербург снова? 

 

Очень надеемся. Но как вы понимаете, решение повторить «Игрокон-Петербург» зависит не только от нашего желания.

 

Пойдёт ли фестиваль в другие регионы?

 

Это сейчас обсуждается. К концу года мы с партнёрами определим расписание и будем знать точно, в какие города поедет «Игрокон».

 

Какие новинки были представлены участниками?

 

Hobby World: «Наместник», Fluxx, «Ни пуха ни пера» и «Манчкин Делюкс».

 

«Звезда»: «Войны магов» и «Ацтека».

 

«Игровед»: «Зевс на каникулах» и «Маленький принц».

 

В качестве многоточия приведём официальный пресс-релиз.

 

Фестиваль настольных игр «Игрокон 2014» в Санкт-Петербурге!

 

Весенний «Игрокон-2014» — фестиваль настольных игр, который прошёл в пространстве комплекса «Международный деловой центр» 19 и 20 апреля.

 

«Игрокон» — самое известное в России мероприятие, посвящённое настольным играм. На двухстах столах играли в самые разнообразные игры люди любых возрастов и интересов: дружеская атмосфера способствовала общению и веселому времяпрепровождению.

 

В рамках «Игрокона» были представлены самые свежие новинки, в том числе игра российского автора «Наместник», которая вызвала интерес западных издательств и в ближайшее время поступит в продажу в странах Европы и США. Каждый посетитель абсолютно бесплатно мог поиграть в понравившиеся игры.

 

Приветливые гейммастера помогали сориентироваться на мероприятии и в огромном разнообразии настольных игр: ребята объясняли правила игр и подсказывали полезные советы.

 

Самых юных посетителей ждали аквагрим и настольные игры, перенесённые в огромный размер, познавательные детские игры, развивающие ключевые особенности у детей, такие, как речь, воображение, память и логика, внимательность и быстрая реакция.

 

Чтобы поощрить игровой азарт опытных геймеров, на «Игроконе» были проведены призовые турниры по любимым настольным играм. Также в рамках мероприятия прошёл петербуржский этап мирового чемпионата по настольной игре «Ticket to Ride: Европа». За время проведения петербуржского этапа было сыграно 650 партий, в которых приняли участие 80 человек. Безоговорочным лидером стал Петр Гричун. Он и остальные призёры регионального этапа отправятся в Москву, на всероссийский этап чемпионата, победитель которого отправится представлять страну в Париж, на мировой этап чемпионата по Ticket to Ride. «Ticket to Ride: Европа» — игра про железные дороги, где вам выпадает участь соединять города, прокладывать маршруты, запускать новые составы и попробовать обойти соперников по победным очкам.

 

Внимание мужской половины посетителей «Игрокона» привлекали военно-стратегические настольные игры. На огромных игровых столах, имитирующих средневековые ландшафты, разыгрывались сражения целых армий искусно сделанных миниатюр из вселенной Warhammer 40 000. Поклонники самой знаменитой российской онлайн-игры о танках World of Tanks приняли участие в турнирах по её настольной версии — “World of Tanks: Rush” — с памятными призами от компании Wargaming.

 

В общей сложности «Игрокон-Петербург» посетило порядка 3 000 человек. Каждый гость смог принять участие в несложном квесте: выполнив простые задания и познакомившись с самыми разными настольными играми, можно было получить приятный памятный приз.

 

 

А точку ставить рано, ведь впереди следующий «Игрокон».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Merl55 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Было здорово.
(конечно, про 250 столов загнули - поменьше их было))
Также по T2R неточность - планировалось, что в Москву пройдет 10 призеров, но в итоге от Москвы и от Санкт-Петербурга поедут по 16 человек.

BAG написал 4 года назад: # скрыть ответы

Изначально планировалось 200 столов. Площадка дала 235. К исходу застройки пришлось добрать ещё 20 - не хватало на все активности. И это не считая больших столов по WH

Merl55 написал 4 года назад: #

Да, наверное, Вы правы, т.к. я столы не считал.
Мероприятие было интересное - привозите еще.

RAVE написал 4 года назад: # скрыть ответы

было круто. Хочу еще Игроконы в СПб!

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ой, шеф, а я вас вижу. (На фото.) (:

RAVE написал 4 года назад: #

Да, есть такое)