Gaerlind![]() |
Tasty Minstrel Games
Maldito Games Game Brewer Spielworxx |
Игрофишка (Украина)
Дом Игр (Украина) |
В первом тысячелетии нашей эры в бассейне Средиземного моря бурно развивались города-государства, а также оказывали большое влияние этнические группы, которые порою захватывали весьма обширные территории. Это было время расцвета новых государств, королевств и обществ, которые развивались через культурный обмен и торговлю между собой.
В игре Gentes вам предстоит провести свой народ через различные взлёты и падения, в надежде занять достойное место в Истории Мира. Вы будете обучать жрецов, солдат, торговцев, ремесленников, учёных и дворян, с чьей помощью вы будете основывать города в важных пересечениях путей, а также строить величественные монументы.
Хитро придуманные взаимодействия механик в этой игре потребует от вас множества мелких тактических решений, для достижения вашей глобальной цели – стать лучшим из правителей!
Сделал обзор игры: https://www.youtube.com/watch?v=Vd8HA39ku_c
Если кратко, игра придумано хорошо, все в ней работает и вполне приятно, но немного чего-то не хватает.
Всем привет.
Подскажите смысл класть кубик на 3 жетон рабочих в соло игре? Если карты цивилизации сбрасываются в фазе заката, то что происходит с жетоном рабочего? Может не перевели кусок правил в русских? И он переезжает в закат в конец рынка предложения?
Он просто дорожает в конце раунда. Сделано для того, чтобы имитировать непредсказуемость стоимости специалистов.
Gentes играется отлично на любое число игроков, даже соло. Сейчас все получают свои делюкс-версии с Кикстартера, где почти весь картон заменен на дерево и сразу прилагается органайзер, но у меня ретейл-версия, что не мешает получать удовольствие от игры. Это своего рода цивилизация, с парой уникальных механик, вроде времени выполнения действия - можно заплатить больше и сделать работу быстрее, получив скорее результат, а можно отдать совсем немного денег, но выполнять действие долго и в итоге сделав за один раунд меньше действий. Основная масса очков получается с розыгрыша карт с различными историческими постройками, этим она напоминает Сквозь века, но Gentes - это совсем близко к евро, поэтому для меня это лучшая цивилизация. Играется бодро и быстро, даже первая обучающая партия пролетела быстрее часа, а дальше и вообще при желании можно уложиться и в полчаса. В целом игра не сильно уникальна, но хорошо сбалансирована и играется приятно, а под конец получаются такие комбо из карт, что душа радуется.
Взял с вашей подачи, посмотрим что за игра)) привольный в ней этот трек времени с песочными часами, интересно придумано))) надеюсь на двоих хорошо играется))
Можете уже сказать, что за игра ?
Правила Делюкс издания на английском языке во вкладе "Downloads" https://www.gamebrewer.com/en_US/shop/product/gentes-22?category=5
Закинул правила на русском, но это пока не финальная версия. Правила на англйском написаны тяжело для понимания, как сыграю партейку одну - исправлю найденные косяки перевода и сделаю финальную версию.
Спасибо. А вам пришла уже с Кика?
Нет, я на миланшпиле купил обычную коробку новой редакции.
А я свою ещё жду с Кика. Сейчас по Бельгии едет. Если у вас будет возможность - отредактируйте правила, как вы и писали постом выше. Спасибо
А то я с английским не очень.
Ещё не пробовали как игра?
Не довелось пока, последнее время редко встречаемся на поиграть.
Сделал перевод правил на основе правил из Deluxe версии. Там всё гораздо понятнее расписано, поэтому предыдущий перевод удалил (там косяк в итоговом подсчёте был, кстати).
вы весь текст перевели из делюкса? если да, то я могу попробовать сверстать ваш перевод в оригинальный pdf
Примеры не переводил совсем, только непосредственно правила.
Там еще был на полтора разворота глоссарий по всем картам ^_^
Перевёл глоссарий и закинул в карточку
Нашел более полную версию правил на сайте Game Brewer - там еще дополнительно есть правила для 2 игроков и соло https://www.gamebrewer.com/wp-content/uploads/2018/01/Gentes-rules-Retail-EN.pdf
Спасибо! А на русский есть возможность перевести?
Перезалил правила на русском с учётом приложений из этих правил (соло и дуэльная игра)
От души. Дай Бог вам здоровья!Без шуток! Спасибо.
Спасибо вам огромное. Жаль только что версия pdf устаревшая, там есть небольшие неточности (на bgg писали об этом). И к сожалению это не полноценные версии правил и глоссария, которые прилагаются к делюксовой версии. Не хватает последних 2-3 страниц с описанием всех расширений, которые шли в делюксе. Авторы пока молчат и не делятся с более свежей версией. Ну может чуть позже появится, как только поутихнут на западе бейкеры не дождавшиеся своих коробок. Они там занимаются разгребанием комментов, заявок, недокомплектов.
а какие там расширения в делюксе?
Монеты металлические и расширение "Новые города".
P.s. ещё все токены деревянные.
да - и органайзер :)
ага, расширение "Новые города".
В делюкс правилах еще пара страниц по нему есть ;)
В русских правилах в разделе для соло в фазе з,аката вы не перевели что делать с жетоном тренировки рабочих с кубиком