1. MiltoLab 9.75

Game Brewer
Spielworxx
магазин: Игрофишка (Украина)
Дом Игр (Украина)

В первом тысячелетии нашей эры в бассейне Средиземного моря бурно развивались города-государства, а также оказывали большое влияние этнические группы, которые порою захватывали весьма обширные территории. Это было время расцвета новых государств, королевств и обществ, которые развивались через культурный обмен и торговлю между собой.

В игре Gentes вам предстоит провести свой народ через различные взлёты и падения, в надежде занять достойное место в Истории Мира. Вы будете обучать жрецов, солдат, торговцев, ремесленников, учёных и дворян, с чьей помощью вы будете основывать города в важных пересечениях путей, а также строить величественные монументы.

Хитро придуманные взаимодействия механик в этой игре потребует от вас множества мелких тактических решений, для достижения вашей глобальной цели – стать лучшим из правителей!

kem2 написал полгода назад: # скрыть ответы
Первые впечатления

Игра хорошая, но крайне простая и однообразная. Можно сказать тут нет разнообразия тактик, вы с оппонентами будете действовать практически одинаково, а главные идеи игры (виды населения и забирание тайлов действий) работают немного не так инновационно, как ожидаешь. Население довольно легко регулируется и в конце не очень сложно добиться максимума, а действия почти всегда имеют хорошую альтернативу.
Шкала времени выглядит уже интереснее, но по факту она становится обязательной к прокачке, так как математически это выгоднее.
Главная претензия к игре - отсутствие разнообразия в геймплее и его предсказуемость. Конфликтность низкая и не злая, из-за чего, имхо, уменьшается азартность.
Повторюсь, игра хорошая, но покупать бы я её не советовал. Либо купить, сыграть раз 5 и продать.

Nasekomoe27 написала полгода назад: #

согласна!такие же впечатление. ни о чем

LifePlayer написал 3 года назад: #

Сделал обзор игры: https://www.youtube.com/watch?v=Vd8HA39ku_c

Если кратко, игра придумано хорошо, все в ней работает и вполне приятно, но немного чего-то не хватает.

Ladigor написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Соло правила

Всем привет.
Подскажите смысл класть кубик на 3 жетон рабочих в соло игре? Если карты цивилизации сбрасываются в фазе заката, то что происходит с жетоном рабочего? Может не перевели кусок правил в русских? И он переезжает в закат в конец рынка предложения?

LifePlayer написал 3 года назад: #

Он просто дорожает в конце раунда. Сделано для того, чтобы имитировать непредсказуемость стоимости специалистов.

MiltoLab написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Gentes играется отлично на любое число игроков, даже соло. Сейчас все получают свои делюкс-версии с Кикстартера, где почти весь картон заменен на дерево и сразу прилагается органайзер, но у меня ретейл-версия, что не мешает получать удовольствие от игры. Это своего рода цивилизация, с парой уникальных механик, вроде времени выполнения действия - можно заплатить больше и сделать работу быстрее, получив скорее результат, а можно отдать совсем немного денег, но выполнять действие долго и в итоге сделав за один раунд меньше действий. Основная масса очков получается с розыгрыша карт с различными историческими постройками, этим она напоминает Сквозь века, но Gentes - это совсем близко к евро, поэтому для меня это лучшая цивилизация. Играется бодро и быстро, даже первая обучающая партия пролетела быстрее часа, а дальше и вообще при желании можно уложиться и в полчаса. В целом игра не сильно уникальна, но хорошо сбалансирована и играется приятно, а под конец получаются такие комбо из карт, что душа радуется.

BioWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Взял с вашей подачи, посмотрим что за игра)) привольный в ней этот трек времени с песочными часами, интересно придумано))) надеюсь на двоих хорошо играется))

AndroidYu написал 4 года назад: #

Можете уже сказать, что за игра ?

stanislavlucky написал 5 лет назад: #

Правила Делюкс издания на английском языке во вкладе "Downloads" https://www.gamebrewer.com/en_US/shop/product/gentes-22?category=5