-AdRiver-
bibr написал 3 минуты назад к игре Кланы Каледонии: # Так,как написано в правилах. И не выдумывать :)
yury1975 написал 11 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # 7ой континент
Edward_Tich написал 14 минут назад к игре Владыки Эллады: # Если герой убивает чудовище не в результате охоты (каким-нибудь артефа...
Slim_Slam_Snaga написал 17 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Робинзон хорош как духовная практика по мазохизму
Nataly23 написала полчаса назад к игре Элементарно! Смерть археолога: # Ясно, нашла, спасибо
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

falsshadow

Грани взаимодействия

06 декабря 2014

Информация

добавить
проекты Гильдия разработчиков настольных игр
Дата: 06 декабря 2014
Оценка пользователей
8.5824
-

«Грани взаимодействия» — это проект взаимотестирования для независимых авторов. Присоединившись, вы получаете список игр на выбор. По итогам прочтения правил или проведения тестов вы заполняете анкету. Количество заполненных анкет определяет, сколько участников будут тестировать ваши прототипы. Присоединяйтесь!

 


 

Прошло чуть больше месяца с перезапуска проекта по взаимному тестированию для независимых авторов, и я расскажу о самом взаимотестировании и его результатах на данный момент.

 

Вот как устроено взаимотестирование


Каждый новый участник проекта получает на выбор несколько прототипов игр для тестирования или вычитывания правил. По итогам работы нужно заполнить удобную и лаконичную анкету (которая прошла несколько итераций разработки). Каждая заполненная анкета повышает ваш «баланс» тестов. Когда другие участники (новые или старые) захотят пополнить свой, они получат для тестов прототипы с самым высоким рейтингом. За каждый полученный отзыв баллы списываются. При этом, если вы согласились вычитывать правила, то ваши правила будут вычитывать. Если вы согласились тестировать игры, вашу игру будут тестировать. 3 анкеты по правилам могут быть обменяны на один тест прототипа, и наборот. Разумеется, тестирование добровольное: вы можете выбрать игру из предложенного списка, протестировать все, либо ни одной. Вы можете тестировать (распечатать прототип или найти, где в него играют, и присоединиться — это не очень сложно сделать в Москве и Санкт-Петербурге), а можете только читать правила. На баланс влияют только заполненные анкеты.

 

Пара замечаний


Ваша игра попадёт в пул проектов только после того как вы заполните хотя бы одну анкету. Оцениваются только написанные целиком правила и готовые прототипы — мы не обсуждаем отдельно идеи игр. Низкое качество / неинформативность заполненной анкеты может привести к тому, что она не будет засчитана.

 

По итогам месяца работы


Сейчас в проекте 10 прототипов и 46 отзывов. Самый большой баланс прототипа составляет 2 балла за чтение правил (это значит, что, прочитав правила двух игр, вы окажетесь на первом месте).

 

База проектов находится здесь:

 

База тестов находится здесь:

 

Присоединяйтесь!


Гильдия разработчиков настольных игр — это не масонская ложа и не теневое правительство. Мы с радостью примем авторов и изучим ваши проекты. Проект взаимотестирования ни в коем случае не запрещает свободное изучение разработок — они все находятся в Гильдии в свободном доступе, в удобном для ознакомления формате. Взаимотестирование призвано объединить авторов и дать возможность надёжно получать обратную связь по своим разработкам — при условии, что вы помогли коллегам сами.

 

Ссылка на ГРаНИ:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Тестирование - нужное дело. Чего так недостаёт большинству отечественных игр, так это тестов не в кругу "друзья-издатель".

Tanion написал 3 года назад: #

Да, это действительно очень важная проблема. Она уже более-менее решается в Питере и в Москве за счет регулярных встреч участников Гильдии, а при помощи взаимотестирования мы хотим вовлечь в этот процесс разработчиков из других городов и конечно дать возможность москвичам и питерцам расширить аудиторию тестирования - тестов никогда не бывает много.