Проект "А.Р.Т."

Проект АРТ, 2023

Maksimiliano написал месяц назад: # скрыть ответы

Цепь улик должна быть не прерывная? Могут ли 2 карты с 3 одинаковыми символами обнаружить произведение искусства?

Maksimiliano написал месяц назад: #

*непрерывная

Nataly23 написала полгода назад: #
В целом отлично

У кого не горит от кубов - для них игра супер! В целом очень хорошая игра, но рандом здесь правит балом. Ты можешь сделать всё верно и кубы просто скажут тебе нет. Не люблю, когда так. Нужны способности у персонажей, позволяющие например переворачивать кубы или перебрасывать их. Тратить карты на переброс, это хорошо конечно, но ведь они по прежнему могут упасть на 1, вместо 6)))

Anrimati написал полгода назад: # скрыть ответы

А игра-то отличная. Механически действительно похоже на Пандемию, но куда сложнее и драйвовее.

Nataly23 написала полгода назад: #

куда рандомнее, я бы сказала, а не сложнее

Siar написал полгода назад: #

от familyofboardgames.

Есть тут фанаты Пандемии? Потому что у меня есть кое-что для вас!

Состоялся релиз A.R.T. Project. Это кооперативная игра о спасении произведений искусства от банды похитителей.
И у нас появилась возможность сразу же поиграть в нее.

Механически она очень похожа на Pandemic. Игроки пытаются устранить угрозы с игрового поля, используя карты и невероятно дефицитные ресурсы. Они должны сражаться с бандой похитителей предметов искусства и собирать символы, чтобы спасти произведения искусства. Бои становятся все сложнее по мере того, как игроки спасают произведения искусства.

У игры фантастическое оформление благодаря Винсенту Дютре и очень забавная тонкая коробка.

Мы получили огромное удовольствие, играя в нее с группой из четырех человек на первой (из шести доступных!) карте. Мы много обсуждали, нам приходилось чем-то жертвовать, и почти все время было тесно и сложно. В конце концов мы победили, но это действительно было нелегко.

Интересно, будет ли она такой же захватывающей с меньшим количеством игроков, но я очень хочу попробовать ее снова. Я люблю кооперативы, и этот меня очень удивил.

slflycat написал полгода назад: #

Добавил хоумрулы со свойствами персонажей в раздел файлы.

slflycat написал полгода назад: #

Очень верно сравнили данную игру с Пандемией. Прямо вот упрощенная версия. Очень кризисно. Выиграть очень тяжело. По ощущениям тяжелее чем в Пандемии. Но играется быстрее. Про карты мест (а их целых 6 с разными особыми правилами) в правилах написано, что они по сложности не отличаются. Просто бросают игрокам разные вызовы. Но по ощущениям они отличаются. И это несомненный плюс игре - разнообразие. Для любителей Пандемии и превозмогать отлично пойдет. Для тех, кого бесит, что партия сливается из-за одного неверного броска кубика лучше не брать. Подгорает на эту тему постоянно. Расстроило, что в отличии от Пандемии создатели не озаботились у персонажей уникальными свойствами, ограничившись только разными фигурками и историей в правилах.

Liberty написала полгода назад: #
Локализация от издательства "Стиль Жизни"

Предзаказ от издательства "Стиль Жизни":

На сайте Игроведа: