-AdRiver-
cyril2012 написал 3 минуты назад к игре Второй турнир по игре Покорение Марса в г. Екатеринбурге: # Ну, после твоих статей многое вспоминается...
Slim_Slam_Snaga написал 8 минут назад к игре Heaven & Ale: # Эх, а надежда была
fonfrost написал 9 минут назад к статье London Calling. Обзор настольной игры London: # У The Clash панковыми были первые два альбома, а London Calling все чт...
Alxndr1978 написал 14 минут назад к игре Heaven & Ale: # )))
Confessor написал полчаса назад к игре Второй турнир по игре Покорение Марса в г. Екатеринбурге: # Спасибо за развернутый комментарий. А говорил что не помнишь как играл...
Обзорная башня [23.04.2018]
В этом выпуске: обзор игр, посвящённых Дикому Западу, пара частей объёмной стат...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.

oranged

Из 2014-го в 2015-й: «Геменот»

24 декабря 2014

Информация

добавить
персоны Сергей Голубкин
компании Геменот
Дата: 24 декабря 2014

Рейтинг 8.55

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.5538
-

 

Каким для вас выдался 2014 год? Можете ответить в виде краткой хронологии событий в жизни вашей компании? Заодно расскажите, пожалуйста, краткую историю компании (как возникло название, первый проект и т.д.).

 

2014 год стал, по сути, вторым годом деятельности «нового Геменота», с момента возвращения на настольный рынок в январе 2013. Мы сильно выросли и не планируем сбавлять обороты. В 2013 году у нас было всего 3 игры: «Купи слона», «Меценат» и «Зоопарк». В 2014-м добавилось ещё пять: «Мазайцы», «Виновен!», «Китайская Шкатулка», «Дикий лов» и, конечно же, «Мистериум». Плюс, мы стали работать в направлении тесного партнёрства с маленькими издательствами, создаём площадку для будущего «Альянса». :) Сейчас мы объединили прайсы с «Правильными играми», «Космодромом», «DiceBrink» и «Дэд Проджект».

 

Можете привести несколько главных достижений компании в уходящем году? Появился ли какой-нибудь предмет гордости?

 

Для меня главное достижение — изменение статуса «Геменота» от моего хобби, которым я занимался в свободное от работы время, до основного бизнес-проекта, который позволяет мне относиться к другим проектам, как к хобби.

 

В качестве повода для гордости могу выделить «Мистериум», как пример «чутья продюсера». На выставке во Львове, где игра была презентована, к ней было довольно спокойное отношение: «Хорошо, качественно, отличное оформление...» Я же для себя сразу отметил, что это потенциальный суперхит, что подтверждается в этом году в РФ, а в следующем пойдёт по всему миру.

 

Возникло ли в этом году какое-нибудь препятствие? Как преодолели его?

 

Тут сложно что-либо выделить. Проблем у небольшого издательства всегда много, прежде всего рук не хватает. Идей намного больше, чем возможностей их реализовать, сложно выбрать, на чём сконцентрировать усилия.

 

Можете поделиться топом продаж среди вашей продукции? (С т.з. издателя. Без цифр. Пронумерованным списком.)

 

Тут всё просто:

  1. «Мистериум»;

  2. «Купи слона»;

  3. «Мазайцы».

 

Ходили слухи, что к выпуску готовятся следующие проекты: «Дорога до диплома», «Золотая лихорадка», «Детектив», «Король закусочных», «В поисках Грааля». Какова их судьба?

 

У каждого из этих проектов своя судьба. «Дорога до диплома» и «Детектив» делались для «Мира хобби», поэтому шансы их выхода минимальны. Хотя «Дорогу» я, возможно, издам сам, т.к. права на механику и идею никому не передавал.

 

«Золотая Лихорадка» и «Король закусочных» точно будут изданы. Думаю, в 2015 году. Причём не только в России. Но пока это секрет. :)

 

Планировалось выпустить цифровую версию игры «Китайская шкатулка»? Что случилось?

 

Игра полностью готова в оригинальном варианте, но мы с командой разработчиков решили, что этого не достаточно. Работы над игрой продолжаются (хотя и медленнее, чем хотелось бы). Игра выйдет в 2015 году в полной версии, с большой кампанией и множеством режимов.

 

Можно ли рассчитывать на возвращение коллекцонной карточной игры «Конфликт» (может быть, в виде наборов с фиксированным составом)?

 

Мне бы этого очень хотелось. Многим игрокам тоже. Если хватит сил и ресурсов, то постараемся реализовать этот проект в следующем году. Но тут сложно что-то прогнозировать.

 

Как будете выживать в условиях начавшегося кризиса? Коснётся ли он ваших клиентов и каким образом?

 

Мы пока не поднимали цены, декабрь дорабатываем по прайсу начала 2014 года. С января, думаю, нам придётся немного поднять цены. Но повышение будет намного либеральнее, чем у большинства издательств. Более того, на начало 2015 года намечен выход сразу нескольких больших суперхитов, которые мы подписали в этом году для локализации на русский язык. Про «Castles of Mad King Ludwig» мы уже сделали анонс, остальные состоятся в ближайшее время. Для новинок мы тоже постараемся держать хорошую цену, в ущерб собственной выручке. Всё-таки мы небольшое издательство и можем конкурировать за счёт очень низких издержек бизнеса.

 

Можете наметить тренды российского и мирового рынков?

 

Мне кажется, что рынок становится хардкорнее. Большое количество игроков, которые начинали с «Диксита» и «Алиаса», уже готовы к более серьёзным настолкам. Кроме того, игроки становятся намного «разборчивее», особенно в условиях кризиса. Покупатели сначала всё прочитают об игре, посмотрят видеоролики, а потом уже будут принимать решение о покупке.

 

Можете рассказать о планах компании на 2015 год? Если возможно, поделитесь, пожалуйста, какой-нибудь эксклюзивной новостью в качестве новогоднего подарка.

 

Как я уже говорил, в 2015 году у нас будет как минимум четыре локализации больших хитов. Плюс, 3–4 своих игры, среди которых точно будут «Золотая лихорадка» и «Король закусочных». В качестве эксклюзива раскрою ещё одну игру, которую мы подписали — «Yomi», причём новую версию с «Кикстартера».

 

Большое спасибо за ответы! С наступающим вас Новым годом! Хотите ли что-нибудь пожелать нашим читателям?

 

Тоже хочу поздравить «Тесеру» и всех игроков с наступающим Новым годом и Рождеством. Хочу пожелать всем настольщикам побольше отличных игр, увлекательных партий, хорошей компании, не унывать и чтобы кубики всегда выпадали как надо — за игровым столом и в жизни!

 



Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
rrv2005 написал 3 года назад: #

Я уж думал Sirlin загнулись. А оказывается нет.

Meerple написал 3 года назад: # скрыть ответы

Yomi??!! Вот это приятный сюрприз, как раз трудно найти соперника из-за языкового барьера.

Интересно, какой будет ценник. Набор первой в своё время стоил $100.
Сейчас на кикстартере - аналогично. Сотню просят только за первые 10 колод.

Meerple написал 3 года назад: # скрыть ответы

А вообще странный выбор, учитывая текущий ассортимент. Дуельная, нишевая, ещё и дорогая.

kenny_smarts написал 3 года назад: # скрыть ответы

А я вот готов выложить такую сумму, ведь игра довольно неплохая!

Meerple написал 3 года назад: #

Это да, но сколько нас таких будет?

У меня есть опасения, что выпустят пару колод, и на этом всё.

rrv2005 написал 3 года назад: #

Дороговато, но штука крутая!

diablotm написал 3 года назад: # скрыть ответы

имхо Продавать будут не сетами 10 персов за 100 $ а по 2 перса за 20, они же явно себе не враги:) их и в оригинале насколько помню так продают. ну или стартер из 2х за 20 остальные по 10$

SergGold написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мы как раз решаем как поступать с комплектацией Йоми. В оригинале у "Sirlin Games" новая версия вышла в виде двух стартеров по 4 персонажа (по $40) и 12 отдельных колод (по $10). При этом в стартере большие правила и много всяких плюшек - коврик, каунтеры, монетка.
Первым в продаже появится стартер 1, скорее всего, он будет продаваться и целиком и отдельно по входящим в состав колодам (такое будет только для русской версии). Потом по такой же схеме появится стартер 2.
По "Йоми" мы планируем турнирную поддержку и создание хотя бы небольшого органайзед плей в Рф.

diablotm написал 3 года назад: #

Органайзед плей это прекрасно, надеюсь повезет к нему прикоснуться не только москвичам и питерцам.

SergGold написал 3 года назад: # скрыть ответы

Тут простая мотивация выбора - "Йоми" одна из моих любимых игр :)
Давно хотел ее привезти, а сейчас с выходом новой кикстартер-версии появилась такая возможность.
Редкое сочетание простоты базовой механики, очень большой глубины и тщательно выверенного баланса. Очень большая реиграбельность, несколько десятков партий даже одними персонажами не приедаются.

Journeyman написал 3 года назад: #

Достойно уважения, когда издатели прикладывают усилия к выпуску именно любимых игр. Успехов!

Meerple написал 3 года назад: #

Отличная мотивация )
Спасибо!

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Йоми - это гуд. Людовик вообще похоже единственное достойное с Эссена