-AdRiver-

«Самолёты Второй мировой»: знакомство

23 июня 2015

WildWespe написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Правила норм, но есть вопрос. На фото - "литники самолетов". В перечислении - "модели самолетов". Я правильно понимаю, что в коробке никакие не "модели", а именно литники, которые еще склеить/покрасить надо? Просто в масштабе 1/72 ИМХО такие малютки собирать не каждый настольщик сможет... Тут выше про x-wing вспоминали, ну так представьте что перед игрой TIE еще склеить/покрасить надо... Хотя кому-то это, безусловно, доп плюс к игре.

slflycat написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Насчет "малюток" в 72 - это Вы погорячились. В этом масштабе размеры указанных самолетов сантиметров 15-20 будут.

slflycat написал 5 лет назад: #

Другой вопрос, что собирать их не так просто, а потом еще и красить по хорошему нужно. Ибо в других варгеймах, где модели не раскрашенные, противники хотя бы по цвету пластика отличаются.

WildWespe написал 5 лет назад: # скрыть ответы

6ти метровый И-16 в 1/72 выходит в длину в районе 8,5 см. Ки-27а - около 10,5 см. 20 см. - это уже совсем иной масштаб вроде?

slflycat написал 5 лет назад: #

Согласен, чуть переборщил с размерами (исходил из размеров более поздних самолетов), но даже бипланы из игры уже ближе к 15 см. Да и 8-10 см, по сравнению с 4-5 см моделями из других систем - это далеко не малютки.

Scorpius написал 5 лет назад: #

С малютками вы реально погорячились. 72ой это далеко не малютки, это стандартный средний масштаб. Малютки это когда пехота 6мм, или танк 1см. Вот это малютки

SCS написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Явно не для ЦА тесеры......

cherryden написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да - скорее для варфоржа или для полебоя.

andrew_kr написал 5 лет назад: #

Зато отличная реклама. У меня и в настолках не великий опыт, но уже хочется попробовать что-нибудьм эдакое

Scorpius написал 5 лет назад: #

Ну почему же? Wings of War, X-Wing тут не брезгуют, а по стилю самолеты весьма похожи.... Так что подойдет

Scorpius написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Перечитал правила....Тридцать кубиков атаки, тридцать кубиков защиты, десять кубиков атаки на один выстрел из пулемёта самолёта, и т.д....
Ребята, а не переборщили ли вы с количеством кубиков, а? По моему кроме Вахи нигде такого бешенного количества не кидается.
Да и там, это ведро кубов кидается только если играешь фракциями играющими от количества юнитов....
Как для исторического варгейма, фразы типа, "при атаке торпедой киньте 30 КУБИКОВ атаки", это полная жесть....Типа если двумя торпедами получается 60 кубиков?
То есть вся игра состоит из того что бы капаться в тоннах кубиков?
Не, может я конечно не разобрался в чем то....И что-то в правилах провтыкал. Но пока впечатление именно такое. Это лютая жесть.

Scorpius написал 5 лет назад: #

В дополнении к предыдущему месседжу. Только счас заметил, кидать по 30+ кубиков, а в коробку кладёте всего 10...Мдя...

Scorpius написал 5 лет назад: #

Отвечаю на собственную же предъяву словами автора с которым я связался через вк.
"""кидать много не придется. Вы кинули 2 бомбы в здание попало 30 кубиков. Здание в защиту не кидает. У него 30 баллов Защиты. 30-30=0 здание уничтожено. вы кинули 2 кубика. Кидаете в некий условный тяжелый танк. у него например будет 14 кубов защиты и 50 баллов корпуса. Вы опять кинули 2 кубика. Противник покидал свои 14 и например сумел отменить 7 попаданий. 30-7=23 балла корпуса потерял пишите на карточке маркером 23. Но это хадкорный пример обычно у легкого танка 9 -11 кубов защиты и 3-5 баллов корпуса. Там даже кидать ничего в защиту не придется - один хрен кубов от бомбы больше чем сумма баллов защиты и коруса. Я тоже старый варгеймер и все предусмотрел:))) С кораблями вообще все просто - пронес 30 кубов атаки - структуру потерял. В защиту ни корабли ни здания ничего не бросают. А кидаете за всю бомбу сразу.
т.е. кинули один кубик - бомба попала - все она принесла 15 кубов атаки."""
В общем, 30 кубов атаки, это 30 хитов и т.д :). Так что предъява снимается :)

Scorpius написал 5 лет назад: #

Все нормально, все интересно, все укладывается. Дерзайте. Главное только, не ограничивайтесь одним лишь стартером, иначе будет маловастенько

Ronnyby написал 5 лет назад: #

Так варгеймы это вообще очень специфическая тема с узкой аудиторией особенно на пространствах EX-USSR. Но это не значит, что они плохи. Просто не укладываются в общепринятый формат "настолок".