-AdRiver-
Ilych написал полчаса назад к игре Древний ужас: # Зрите в корень! Благодарю.
Badger написал 2 часа назад к игре Восходящее солнце: # Подскажите пожалуйста, в карте Они душ указано, что если вы выиграли ж...
sputnik1818 написал 3 часа назад к игре Виноделие: # Вислогузовой: гип-гип! Ура!
Ifikl написал 3 часа назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # А карточные ГеероиММ еще живы или всё уже?
Trop написал 3 часа назад к игре The New Era: # Давайте) Т.е. из того, что фича ничего не производит нужно понять, чт...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

На экранах. Выпуск от 24.05.2016

Обзор новостей цифровых настольных игр, 24 мая 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 24 мая 2016
Оценка пользователей
9.0033
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 


Что купить


 

White Wizard Games выпустила Cthulhu Realms на Android. iOS-версия игры — на очереди. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Игра поставляется в двух версиях — ознакомительную версию можно скачать в Google Play бесплатно, а через внутренний магазин приложения купить полную версию за 381,51 рубля.

 

Бесплатная версия предлагает матчи против искусственного интеллекта (ИИ) и 8 миссий сюжетной кампании. Полная версия добавляет 2 уровня сложности ИИ, 8 новых миссий кампании, мультиплеер в режиме Pass and Play и по Сети.

 

  • Cthulhu Reams вышла на Западе летом 2015 под логотипом Tasty Minstrel Games. Игра основана на хите компании White Wizard Games (WWG) — Star Realms, — который выпускается в России издательством Hobby World. Тем временем WWG готовит к выпуску новую версию игры Star Realms — Hero Realms, в этот раз фэнтезийную и с сюжетной кампанией.

  • Игра использует движок от Star Realms и основана на Мифах Ктулху писателя Говарда Лавкрафта и его последователей. Чтобы сделать игру более дружественной к тем, кто привык играть в кругу семьи, издатель решил подать хоррор Лавкрафта через приправленные юмором иллюстрации. Процитируем «Бородатый блог»: «Напомню, что это колодостроительная игра от создателей Star realms, локализацию которой планирует выпустить GaGaGames. Игра имеет ряд отличий от «Звёздных империй». Например, способность abjure, позволяющая удалять карты из игры, работает как на руку и персональный сброс игрока, так и на карты центрального ряда. В связи с этим появилась интересная способность, позволяющая получать удалённые таким образом карты».

  • Автор и девелопер игры — Дарвин Кастл (Darwin Kastle) и Роберт Догерти (Robert Dougherty) соответственно — основатели WWG, в прошлом профессиональные игроки по Magic: the Gathering, до этого вместе работали над игрой Battleground: Fantasy Warfare и успели приложить руку к сверхуспешному проекту Ascension ещё одного бывшего «мага» Джастина Гэри (Justin Gary). В последние годы, помимо Star Realms, отметились карточной игрой EPIC Card Game.

 

 


 

Bezier Games выпустила цифровую версию Castles of Mad King Ludwig. Игра продаётся в App Store (iOS, 529 рублей), Google Play (Android, 449 рублей) и Amazon (Kindle, 6,99 доллара).

 

  • Castles of Mad King Ludwig — игра Теда Олспача, издана в октябре 2014, в октябре 2015 обзавелась первым дополнением — Castles of Mad King Ludwig: Secrets. В 2015 году выпущена на русском языке компаниями Crowd Games и «Геменот».

  • Игра предлагает посоревноваться в строительстве замков. Игроки по очереди становятся прорабом. Его задача — определить состав доступных на текущий раунд блоков, заполнив пустующие лоты рынка, и выставить их цены. (Блоки представлены в игре картонными тайлами разной формы и размера.) Затем каждый игрок в порядке очереди, начиная с соседа прораба слева, может приобрести один из доступных блоков, оплатив прорабу его стоимость, либо пополнить свой кошелёк некоторой суммой денег из банка. Приобретённые игроками блоки пристраиваются к их замкам и приносят победные очки. На невостребованные блоки повышается скидка. Строительство заканчивается вместе со стопкой блоков. Победителем объявляется лидер по победным очкам.

  • Тед Олспач (Ted Alspach) — основатель компании Bezier Games, автор более 30 книг по графике, издательскому делу и Сети, настольных игр Suburbia и Castles of Mad King Ludwig, серии салонных игр Ultimate Werewolf, а также стрип-комикса Board 2 Pieces. Bezier Games на рынке настольных игр с 2007 года.

  • Ещё одна игра из каталога компании Bezier Games — Suburbia — тоже обзавелась цифровой версией для iPad, Android и Kindle.

 

 


 

Hammerfall Publishing выпустила на iOS Warhammer 40 000: Regicide. Теперь игру можно купить за 299 рублей в App Store и за 164 рубля (скидка действует до 31 мая 2016) — в Steam (Windows). iOS-версия оптимизирована для iPad Air, iPad mini 2 и iPhone 5 (и выше). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Warhammer 40 000: Regicide предлагает:

  • 2 режима игры — стандартные шахматы, баталии фигур в которых сопровождаются зрелищной анимацией, и их дополненную стрельбой, использованием тактических свойств и пси-сил версию.

  • Однопользовательские матчи и 50 миссий сюжетной кампании против искусственного интеллекта пяти уровней сложности.

  • Кросс-платформенный асинхронный мультиплеер по Сети.

  • Две стороны конфликта (космодесантники и орки), 45 уникальных способностей игроков и бойцов, 36 3D-моделей бойцов.

  • Интерфейс на 8 языках: русский, английский, французский, немецкий, норвежский, итальянский, польский, испанский.

 

  • Warhammer 40 000: Regicide — тактическая игра, шахматы в мире «Вархаммера 40 000». Появилась в Steam в сентябре 2015.

 

 


Что происходит и что ждать


 

Cyanide добавила в цифровую iOS-версию игры Cadwallon: City of Thieves искусственный интеллект (ИИ). Игра продаётся в App Store за 229 рублей. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Удивительно, но это первое обновление цифровой версии с её выхода в ноябре 2012. Она по-прежнему поддерживает только планшетный компьютер iPad. Зато теперь можно играть не только с друзьями в режиме Pass and Play, но и против ИИ, или даже всех разом.

 

  • Cadwallon: City of Thieves вышла в 2010 году под логотипом Alderac Entertainment Group. В 2012-м, благодаря издательству Fantasy Flight Games, обзавелась дополнением The King of Ashes.

  • Игра представляет собой безбашенную гонку за богатствами спящего города, и для победы нужно не только пробираться в дома и ухватывать добычу пожирнее, но и выносить её из города, прорываясь сквозь заслоны коллег по воровскому ремеслу и стражей порядка.

  • События игры происходит в Кадваллоне. Этот  город основан наёмниками и свободен от политики окружающих его государств и их бесконечной войны Rag'narok. Известен по одноимённой ролевой игре и вселенной тактической игры с миниатюрами Confrontation.

 

 


 

Tabletopia продолжает расширять свой каталог цифровых адаптаций настолок. Так, например, сейчас можно бесплатно попробовать Black Orchestra (компании Game Salute) и Fool’s Gold (Passport Games). (Источник: twitter.com/TabletopiaGames.)

 

  • Tabletopia — мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC, Mac, iOS и Android. Базовая версия платформы уже доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения и скачиваемой клиент-программы в Steam. Весной 2016 будет добавлена в App Store и Google Play.

  • В каталоге платформы уже более 200 официальных цифровых версий настольных игр, и он постоянно пополняется новыми адаптациями. Полный список игр можно найти на сайте BoardGameGeek.

  • Полезные ссылки: официальный сайт и блог «Тейблтопии», Twitter, Instagram, Youtube, Facebook и «ВКонтакте».

 

 

 


Что почитать


 

  • tgco.ru: «Eternal Card Game в стадии ЗБТ». Eternal Card Game — одна из трёх цифровых коллекционных карточных игр, над которыми работает студия Dire Wolf Digital. Две другие — The Elder Scrolls: Legends и CardCraft. ECG напоминает Hearthstone.

 


Неформат, но...


 

Глава Obsidian Entertainment Фергус Уркхарт сообщил, что студия трудится над сиквелом компьютерной ролевой игры Pillars of Eternity. Скорее всего, Obsidian в скором времени выйдет со второй частью на площадку народного финансирования «Кикстартер». Параллельно Obsidian работает над Tyranny и пока секретным проектом. (Источник: riotpixels.com.)

 

К Obsidian Entertaiment присоединились основатели почившей Troika Games Тим Кейн и Леонард Боярский. Нас ждёт новый Arcanum или даже Vampire: The Masquerade?  Фергюс Уркхарт признался в любви к «Миру тьму» и добавил, что уже подумывал о проекте по этому сеттингу. (Источник: vk.com/public_vtm.)

 


 

Creative Assembly и Sega выпустили новый видеотрейлер Total War: Warhammer, в котором интересуются, чью сторону вы примите. (Источник: riotpixels.com.)

 

 

Во втором ролике привели основные особенности игры. (Источник: riotpixels.com.)

 

 

А в третьем предлагают окунуться в битву с обзором на 360 градусов [да-да, вертим «головой», глазеем по сторонам]. (Источник: riotpixels.com.)

 

 

Игра выйдет на PC и Mac 24 мая 2016.

 


 

«Варп-маяк» продолжает играть в Battlefleet Gothic Armada (нецензурная лексика, мы вас предупредили).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Priceless написал 2 года назад: #

Спасибо, что процитировали! :)

Dimon80 написал 2 года назад: #

Я Замки закачал! Люблю эту игру!

Journeyman написал 2 года назад: #

О, наконец-то Кадваллон довели до ума ;)