-AdRiver-
makemake написал полминуты назад к игре Brass. Ланкашир: # В перестройке своих зданий нет особого смысла, ведь вы теряете победны...
Tinker написал 6 минут назад к игре Brass. Ланкашир: # В смысле любую? Правила розыгрыша карт не меняются, либо локацию, где ...
kissmybass написал 16 минут назад к игре Brass. Ланкашир: # Спасибо, это немного меняет теперь взгляд на стратегии игры. Как я пон...
ibragim написал 20 минут назад к игре Brass. Ланкашир: # Можно
kissmybass написал 22 минуты назад к игре Brass. Ланкашир: # Не понял момента в правилах по перестройке своих зданий. Можно ли это ...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

На экранах. Выпуск от 07.06.2016

Обзор новостей цифровых настольных игр, 07 июня 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 07 июня 2016
Оценка пользователей
8.6020
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 


Что происходит и что ждать


 

При хороших продажах разработчики добавят в цифровую версию Castles of Mad King Ludwig дополнение The Secrets и новую кампанию.

 

Игра продаётся в App Store (iOS), Google Play (Android) и Amazon (Kindle).

 

  • Castles of Mad King Ludwig — игра Теда Олспача, издана в октябре 2014, в октябре 2015 обзавелась первым дополнением — Secrets. В 2015 году выпущена на русском языке компаниями Crowd Games и «Геменот».

  • Игра предлагает посоревноваться в строительстве замков. Игроки по очереди становятся прорабом. Его задача — определить состав доступных на текущий раунд блоков, заполнив пустующие лоты рынка, и выставить их цены. (Блоки представлены в игре картонными тайлами разной формы и размера.) Затем каждый игрок в порядке очереди, начиная с соседа прораба слева, может приобрести один из доступных блоков, оплатив прорабу его стоимость, либо пополнить свой кошелёк некоторой суммой денег из банка. Приобретённые игроками блоки пристраиваются к их замкам и приносят победные очки. На невостребованные блоки повышается скидка. Строительство заканчивается вместе со стопкой блоков. Победителем объявляется лидер по победным очкам.

  • Тед Олспач (Ted Alspach) — основатель компании Bezier Games, автор более 30 книг по графике, издательскому делу и Сети, настольных игр Suburbia и Castles of Mad King Ludwig, серии салонных игр Ultimate Werewolf, а также стрип-комикса Board 2 Pieces. Bezier Games на рынке настольных игр с 2007 года.

  • Ещё одна игра из каталога компании Bezier Games — Suburbia — тоже обзавелась цифровой версией для iPad, Android и Kindle.

  • Читайте также: «Castles of Mad King Ludwig на iPad. «Замки безумного короля Людвига» [ipadstory.ru].

 

 


 

Новости площадки Tabletopia за май 2016:

  • За май 2016 разработчики исправили около 40 багов и добавили 20 новых функций и улучшений.

  • Tabletopia добавляет в свой каталог по 15 игр в месяц. Сейчас в каталоге около 250 игр, в т.ч. новинки Hansa Teutonica, Black Orchestra, Fool’s Gold, Mistfall, Waste Knights, Anachrony, Space Race, Campaign Trail и пр.

  • Площадка позволяет проверить в деле ещё не вышедшие новинки, например, Black Orchestra, Santorini, Anachrony.

 

  • Tabletopia — мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC, Mac, iOS и Android. Базовая версия платформы уже доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения и скачиваемой клиент-программы в Steam. В обозримом будущем будет добавлена в App Store и Google Play.

  • В каталоге платформы уже более 200 официальных цифровых версий настольных игр, и он постоянно пополняется новыми адаптациями. Полный список игр можно найти на сайте BoardGameGeek.

  • Полезные ссылки: официальный сайт и блог «Тейблтопии», Twitter, Instagram, Youtube, Facebook и «ВКонтакте».

 

 


 

CMON обновила XenoShyft до версии 1.8.1, исправив ряд багов и добавив в игру систему достижений. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Игра продаётся в Steam (Windows, Mac OS X), Google Play (Android) и App Store (iOS).

 

  • XenoShyft — кооперативная колодостроительная игра. Появилась на свет в результате тёплого приёма на площадке народного финансирования «Кикстартер»: проект привлёк 3 367 спонсоров и собрал 242 832 доллара.
  • Предлагает 1–4 участникам защищать базу от монстров, которые нападают волнами на протяжении 9 раундов, причём с каждым разом натиск становится всё жёстче. 

 

 


 

Obsidian Entertainment обновила Pathfinder Adventures до версии 1.0.3.1, исправив ряд багов и добавив третье приключение — «Расправа на Крюковой горе» (Hook Mountain Massacre). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Игра продаётся в App Store (iOS) и Google Play (Android). Предлагает бесплатное мини-приключение Perils of the Lost Coast. Через внутренний магазин приложения, за деньги или местные монеты, которые выдаются за убийство монстров и выполнение заданий, можно купить колоду дополнительных персонажей (Character Add-On Deck) и теперь 3 первых приключения сюжетной кампании Rise of the Runelords. Остальные дополнения добавят позже. Мультиплеер по Сети отсутствует, игрокам предлагают соло-режим и Pass and Play.

 

  • Pathfinder Adventure Card Game — карточная приключенческая игра компании Paizo Publishing. Первый базовый набор линейки — Rise of the Runelords — вышел в 2013. Сейчас в линейку игры входят 3 базовых набора (Rise of the Runelords, Skull & Shackles, Wrath of the Righteous), каждый из которых включает по первой колоде приключений своей сюжетной кампании, 15 дополнительных колод приключений (по 5 штук на базовый набор), 15 наборов классовых карт (позволяют разнообразить персонажей) и горстка промо-карт. Каждая сюжетная кампания состоит из шести колод приключений, каждая колода приключений позволяет сыграть несколько связанных сюжетом сценариев, каждый сценарий — это одна партия. В октябре 2016 выйдет 4-й базовый набор игры — Mummy’s Mask.

  • В октябре 2015 на русском языке вышел базовый комплект игры Pathfinder Adventure Card Game: Rise of the Runelords («Pathfinder. Карточная игра. Возвращение рунных властителей») и дополнение «Pathfinder. Адепты живодёра». В 2016 году к ним присоединились дополнения «Расправа на Крюковой горе» (Hook Mountain Massacre), «Крепость каменных великанов» (Fortress of the Stone Giants), «Грехи спасителей» (Sins of the Saviors), «Шпили Зин-Шаласт» (Spires of Xin-Shalast) и колода дополнительных персонажей Character Add-On Deck.

 

 


 

Stone Blade Entertainment обновила цифровую коллекционную карточную игру SolForge, чтобы порадовать игроков новым интерфейсом. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Игра качается бесплатно из Steam (Windows), App Store (iOS) и Google Play (Android). Есть платный контент.

 

  • SolForge — детище Stone Blade Entertainment (Ascension) и Ричарда Гарфилда (Magic: The Gathering).
  • Каждый ход игрок разыгрывает две карты с руки: существа выставляются в 5 клеток своей части поля, а заклинания применяются на существ или игроков. После этого происходит бой: существа, стоящие напротив, отнимают здоровье в количестве, равном атаке; если существо напротив отсутствует, урон проходит по сопернику. В конце хода игрок сбрасывает руку и набирает из колоды новую. Для победы нужно первым снизить здоровье соперника до нуля (со 100 единиц). Изюминка: существа получают уровни.

 

 


 

Big Daddys Creations выпустит дополнения к цифровой версии глобальной космической стратегии Eclipse. Но перед появлением дополнений разработчиков ждёт большой шаг, подробности они раскроют в обозримом будущем.

 

Игра продаётся в App Store (iOS) за 529 рублей.

 

  • Eclipse — глобальная космическая стратегия (т.н. 4x-игра — eXplore, eXpand, eXploit, and eXterminate), изначально выпущена в 2011 году финским издательством Lautapelit.fi, в 2012-м обзавелась первым большим дополнением Rise of the Ancients, в 2015-м — вторым, Shadow of the Rift. Автор игры — Тоуко Тахкокаллио (Touko Tahkokallio). Eclipse — не единственная его изданная игра, но самая успешная.

 

 


 

В каталоге игровой площадки yucata.de появились Race и Automobiles.

 

  • Сайт yucata.de позволяет играть в настольные игры прямо в окне веб-браузера.

  • В Race каждый игрок тайно от соперников выбирает двух любимчиков в надежде на то, что те придут к финишу в тройке лидеров, и помогает им перемещаться розыгрышем карт с руки (карты раздаются перед партией, их количество зависит от числа участников). 1-е место — 48 очков, распределённых между выбравшими «бегуна» игроками, 2-е место — 24 очка, 3-е место — 12 очков.

  • Automobiles — третья игра серии Destination Fun («Пункт назначения — веселье») компании Alderac Entertainment Group. Предлагает автогонки, в которых доступные игроку действия определяются тем, какие разноцветные кубики-ресурсы он достаёт из мешка. При этом во время заезда игрок может приобретать из общего банка дополнительные кубики, чтобы в дальнейшем переложить их в свой мешок. (Самобытный взгляд на механику колодостроения во время игры, заложенную «Доминионом».) Перед партией игроки выбирают для каждого цвета по одной карте из четырёх доступных — ими задаются эффекты соответствующих кубиков. Важно: цифровая версия на yucata.de использует слегка изменённые правила игры.

 

 

 


 

Площадка boardgamearena.com опубликовала тизер игры, которая будет добавлена в её каталог на этой неделе.

 

  • Сайт boardgamearena.com позволяет играть в настольные игры прямо в окне веб-браузера.

 

 


Что поддержать кошельком


 

Common Man Games вышла на «Кикстартер» с цифровой версией игры Police Precinct. Над ней работает разработчик A.C.R.O.N.Y.M. Games. Если мы всё поняли верно, цифровая версия точно выйдет в июне 2016. Спонсоры, поддержавшие проект кошельком, могут дополнительно получить в качестве награды разные бонусы к картонной версии игры (или саму игру во 2-й редакции с бонусами).

 

Игра выйдет на iOS и Android: однопользовательский режим и кооперативный мультиплеер для 2–6 игроков по Сети или на одном устройстве (Pass-and-Play), возможность играть несколько партий одновременно в реальном времени и/или асинхронном режиме, оформление из 2-й редакции, 6 уровней сложности…

 

  • Игра вышла в 2013 году после успешных сборов средств на «Кикстартере». Предлагает игрокам перевоплотиться в полицейских и расследовать загадочное убийство, попутно пытаясь не упустить улицы из-под контроля и не допустить воцарения хаоса.

 

 


 

Бывшие сотрудники Lionhead Studios основали Flaming Fowl Studios и вышли на «Кикстартер» с цифровой коллекционной карточной игрой Fable Fortune. Игра выйдет на ПК в начале 2017 года, если проекту удастся собрать 250 000 фунтов стерлингов. Fable Fortune похожа на Hearthstone: Heroes of Warcraft, но не без изюминок. Например, в игре есть кооперативный режим для двух игроков. (Источник: riotpixels.com.)

 

 


 

Посвящённый цифровым коллекционным карточным играм сайт tcgo.ru уйдёт в небытие, если не найдёт спонсора. 1 год службы сайта — 4 400 рублей. Владелец сайта не хочет собирать сумму по крохам.

 


Что почитать


 

ipadstory.ru: «Tsuro — The Game of the Path. «Цуро» на iPad».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Hoot написал 2 года назад: # скрыть ответы

А есть инфа, что там с цифровой (андроид) Core Worlds?
Хрен знает когда их обещали, а всё нет и нет...

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сведения от апреля 2016:

«Android-версия будет, но когда появится в Google Play, пока неизвестно».

http://tesera.ru/article/747317/

Hoot написал 2 года назад: #

Спасибо, в больничке пропустил новость

hickname написал 2 года назад: #

Они коды на ios не могут третий месяц бэкерам разослать, а вы про андроид...

CrazyPill написал 2 года назад: #

У Police Precinct жуткий кикстартер. Может игра и интересная, но понять что-то из этого месива с кучей ссылок на свой сайт нереально. Плюс манера белок-истеричек капсить, выделять цветами и восклицать... Плюс, глядя на скрины грядущей E-версии, хочется спрятаться во времена такой игры как Constructor(1997).

Freewalkr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Весна 2016 уже прошла, а Tabletopia на мобилах все нету :(

oranged написал 2 года назад: #

И правда. (: Пора исправить «весной 2016» на «в обозримом будущем».