-AdRiver-
BigWetTits написал 5 минут назад к игре Карточный вор: # Очень колоритно. Я бы купил. Есть в интернете услуги по изготовлению к...
Wulkuw написал 15 минут назад к игре Papua: # Здорово! Но по-прежнему питаю надежду, что это будут все-таки тихоокеа...
bijection написал 21 минуту назад к игре Рыцарь-маг. Полное издание: # За ход можно выполнить только одно действие (бой, взаимодействие с мес...
bijection написал 28 минут назад к игре Рыцарь-маг. Полное издание: # Четыре раза перечитал ваше сообщение, и не понял, почему вы не можете ...
Dart8 написал полчаса назад к игре Bloodborne: The Board Game: # Появились правила ;)
Обзорная башня [23.04.2019]
В этом выпуске: руководство по чёрному кодексу карточной игры «Кодекс», впечатле...
С миру по нитке [22.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Ближайшие планы к...
«Хеллбой» уже на сайте Crowd Games
Открыт предзаказ на русскую версию игры «Хеллбой»!
С миру по нитке [20.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «МИФ» издал игру ...
Скоро космос будет наш!
«Лавка игр» открыла предзаказы на игру «Ксиа. Тайны дрейфующей системы».

oranged

На экранах. Выпуск от 07.06.2016

Обзор новостей цифровых настольных игр, 07 июня 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 07 июня 2016
Оценка пользователей
8.6020
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 


Что происходит и что ждать


 

При хороших продажах разработчики добавят в цифровую версию Castles of Mad King Ludwig дополнение The Secrets и новую кампанию.

 

Игра продаётся в App Store (iOS), Google Play (Android) и Amazon (Kindle).

 

  • Castles of Mad King Ludwig — игра Теда Олспача, издана в октябре 2014, в октябре 2015 обзавелась первым дополнением — Secrets. В 2015 году выпущена на русском языке компаниями Crowd Games и «Геменот».

  • Игра предлагает посоревноваться в строительстве замков. Игроки по очереди становятся прорабом. Его задача — определить состав доступных на текущий раунд блоков, заполнив пустующие лоты рынка, и выставить их цены. (Блоки представлены в игре картонными тайлами разной формы и размера.) Затем каждый игрок в порядке очереди, начиная с соседа прораба слева, может приобрести один из доступных блоков, оплатив прорабу его стоимость, либо пополнить свой кошелёк некоторой суммой денег из банка. Приобретённые игроками блоки пристраиваются к их замкам и приносят победные очки. На невостребованные блоки повышается скидка. Строительство заканчивается вместе со стопкой блоков. Победителем объявляется лидер по победным очкам.

  • Тед Олспач (Ted Alspach) — основатель компании Bezier Games, автор более 30 книг по графике, издательскому делу и Сети, настольных игр Suburbia и Castles of Mad King Ludwig, серии салонных игр Ultimate Werewolf, а также стрип-комикса Board 2 Pieces. Bezier Games на рынке настольных игр с 2007 года.

  • Ещё одна игра из каталога компании Bezier Games — Suburbia — тоже обзавелась цифровой версией для iPad, Android и Kindle.

  • Читайте также: «Castles of Mad King Ludwig на iPad. «Замки безумного короля Людвига» [ipadstory.ru].

 

 


 

Новости площадки Tabletopia за май 2016:

  • За май 2016 разработчики исправили около 40 багов и добавили 20 новых функций и улучшений.

  • Tabletopia добавляет в свой каталог по 15 игр в месяц. Сейчас в каталоге около 250 игр, в т.ч. новинки Hansa Teutonica, Black Orchestra, Fool’s Gold, Mistfall, Waste Knights, Anachrony, Space Race, Campaign Trail и пр.

  • Площадка позволяет проверить в деле ещё не вышедшие новинки, например, Black Orchestra, Santorini, Anachrony.

 

  • Tabletopia — мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC, Mac, iOS и Android. Базовая версия платформы уже доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения и скачиваемой клиент-программы в Steam. В обозримом будущем будет добавлена в App Store и Google Play.

  • В каталоге платформы уже более 200 официальных цифровых версий настольных игр, и он постоянно пополняется новыми адаптациями. Полный список игр можно найти на сайте BoardGameGeek.

  • Полезные ссылки: официальный сайт и блог «Тейблтопии», Twitter, Instagram, Youtube, Facebook и «ВКонтакте».

 

 


 

CMON обновила XenoShyft до версии 1.8.1, исправив ряд багов и добавив в игру систему достижений. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Игра продаётся в Steam (Windows, Mac OS X), Google Play (Android) и App Store (iOS).

 

  • XenoShyft — кооперативная колодостроительная игра. Появилась на свет в результате тёплого приёма на площадке народного финансирования «Кикстартер»: проект привлёк 3 367 спонсоров и собрал 242 832 доллара.
  • Предлагает 1–4 участникам защищать базу от монстров, которые нападают волнами на протяжении 9 раундов, причём с каждым разом натиск становится всё жёстче. 

 

 


 

Obsidian Entertainment обновила Pathfinder Adventures до версии 1.0.3.1, исправив ряд багов и добавив третье приключение — «Расправа на Крюковой горе» (Hook Mountain Massacre). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Игра продаётся в App Store (iOS) и Google Play (Android). Предлагает бесплатное мини-приключение Perils of the Lost Coast. Через внутренний магазин приложения, за деньги или местные монеты, которые выдаются за убийство монстров и выполнение заданий, можно купить колоду дополнительных персонажей (Character Add-On Deck) и теперь 3 первых приключения сюжетной кампании Rise of the Runelords. Остальные дополнения добавят позже. Мультиплеер по Сети отсутствует, игрокам предлагают соло-режим и Pass and Play.

 

  • Pathfinder Adventure Card Game — карточная приключенческая игра компании Paizo Publishing. Первый базовый набор линейки — Rise of the Runelords — вышел в 2013. Сейчас в линейку игры входят 3 базовых набора (Rise of the Runelords, Skull & Shackles, Wrath of the Righteous), каждый из которых включает по первой колоде приключений своей сюжетной кампании, 15 дополнительных колод приключений (по 5 штук на базовый набор), 15 наборов классовых карт (позволяют разнообразить персонажей) и горстка промо-карт. Каждая сюжетная кампания состоит из шести колод приключений, каждая колода приключений позволяет сыграть несколько связанных сюжетом сценариев, каждый сценарий — это одна партия. В октябре 2016 выйдет 4-й базовый набор игры — Mummy’s Mask.

  • В октябре 2015 на русском языке вышел базовый комплект игры Pathfinder Adventure Card Game: Rise of the Runelords («Pathfinder. Карточная игра. Возвращение рунных властителей») и дополнение «Pathfinder. Адепты живодёра». В 2016 году к ним присоединились дополнения «Расправа на Крюковой горе» (Hook Mountain Massacre), «Крепость каменных великанов» (Fortress of the Stone Giants), «Грехи спасителей» (Sins of the Saviors), «Шпили Зин-Шаласт» (Spires of Xin-Shalast) и колода дополнительных персонажей Character Add-On Deck.

 

 


 

Stone Blade Entertainment обновила цифровую коллекционную карточную игру SolForge, чтобы порадовать игроков новым интерфейсом. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Игра качается бесплатно из Steam (Windows), App Store (iOS) и Google Play (Android). Есть платный контент.

 

  • SolForge — детище Stone Blade Entertainment (Ascension) и Ричарда Гарфилда (Magic: The Gathering).
  • Каждый ход игрок разыгрывает две карты с руки: существа выставляются в 5 клеток своей части поля, а заклинания применяются на существ или игроков. После этого происходит бой: существа, стоящие напротив, отнимают здоровье в количестве, равном атаке; если существо напротив отсутствует, урон проходит по сопернику. В конце хода игрок сбрасывает руку и набирает из колоды новую. Для победы нужно первым снизить здоровье соперника до нуля (со 100 единиц). Изюминка: существа получают уровни.

 

 


 

Big Daddys Creations выпустит дополнения к цифровой версии глобальной космической стратегии Eclipse. Но перед появлением дополнений разработчиков ждёт большой шаг, подробности они раскроют в обозримом будущем.

 

Игра продаётся в App Store (iOS) за 529 рублей.

 

  • Eclipse — глобальная космическая стратегия (т.н. 4x-игра — eXplore, eXpand, eXploit, and eXterminate), изначально выпущена в 2011 году финским издательством Lautapelit.fi, в 2012-м обзавелась первым большим дополнением Rise of the Ancients, в 2015-м — вторым, Shadow of the Rift. Автор игры — Тоуко Тахкокаллио (Touko Tahkokallio). Eclipse — не единственная его изданная игра, но самая успешная.

 

 


 

В каталоге игровой площадки yucata.de появились Race и Automobiles.

 

  • Сайт yucata.de позволяет играть в настольные игры прямо в окне веб-браузера.

  • В Race каждый игрок тайно от соперников выбирает двух любимчиков в надежде на то, что те придут к финишу в тройке лидеров, и помогает им перемещаться розыгрышем карт с руки (карты раздаются перед партией, их количество зависит от числа участников). 1-е место — 48 очков, распределённых между выбравшими «бегуна» игроками, 2-е место — 24 очка, 3-е место — 12 очков.

  • Automobiles — третья игра серии Destination Fun («Пункт назначения — веселье») компании Alderac Entertainment Group. Предлагает автогонки, в которых доступные игроку действия определяются тем, какие разноцветные кубики-ресурсы он достаёт из мешка. При этом во время заезда игрок может приобретать из общего банка дополнительные кубики, чтобы в дальнейшем переложить их в свой мешок. (Самобытный взгляд на механику колодостроения во время игры, заложенную «Доминионом».) Перед партией игроки выбирают для каждого цвета по одной карте из четырёх доступных — ими задаются эффекты соответствующих кубиков. Важно: цифровая версия на yucata.de использует слегка изменённые правила игры.

 

 

 


 

Площадка boardgamearena.com опубликовала тизер игры, которая будет добавлена в её каталог на этой неделе.

 

  • Сайт boardgamearena.com позволяет играть в настольные игры прямо в окне веб-браузера.

 

 


Что поддержать кошельком


 

Common Man Games вышла на «Кикстартер» с цифровой версией игры Police Precinct. Над ней работает разработчик A.C.R.O.N.Y.M. Games. Если мы всё поняли верно, цифровая версия точно выйдет в июне 2016. Спонсоры, поддержавшие проект кошельком, могут дополнительно получить в качестве награды разные бонусы к картонной версии игры (или саму игру во 2-й редакции с бонусами).

 

Игра выйдет на iOS и Android: однопользовательский режим и кооперативный мультиплеер для 2–6 игроков по Сети или на одном устройстве (Pass-and-Play), возможность играть несколько партий одновременно в реальном времени и/или асинхронном режиме, оформление из 2-й редакции, 6 уровней сложности…

 

  • Игра вышла в 2013 году после успешных сборов средств на «Кикстартере». Предлагает игрокам перевоплотиться в полицейских и расследовать загадочное убийство, попутно пытаясь не упустить улицы из-под контроля и не допустить воцарения хаоса.

 

 


 

Бывшие сотрудники Lionhead Studios основали Flaming Fowl Studios и вышли на «Кикстартер» с цифровой коллекционной карточной игрой Fable Fortune. Игра выйдет на ПК в начале 2017 года, если проекту удастся собрать 250 000 фунтов стерлингов. Fable Fortune похожа на Hearthstone: Heroes of Warcraft, но не без изюминок. Например, в игре есть кооперативный режим для двух игроков. (Источник: riotpixels.com.)

 

 


 

Посвящённый цифровым коллекционным карточным играм сайт tcgo.ru уйдёт в небытие, если не найдёт спонсора. 1 год службы сайта — 4 400 рублей. Владелец сайта не хочет собирать сумму по крохам.

 


Что почитать


 

ipadstory.ru: «Tsuro — The Game of the Path. «Цуро» на iPad».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Hoot написал 2 года назад: # скрыть ответы

А есть инфа, что там с цифровой (андроид) Core Worlds?
Хрен знает когда их обещали, а всё нет и нет...

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сведения от апреля 2016:

«Android-версия будет, но когда появится в Google Play, пока неизвестно».

http://tesera.ru/article/747317/

Hoot написал 2 года назад: #

Спасибо, в больничке пропустил новость

hickname написал 2 года назад: #

Они коды на ios не могут третий месяц бэкерам разослать, а вы про андроид...

CrazyPill написал 2 года назад: #

У Police Precinct жуткий кикстартер. Может игра и интересная, но понять что-то из этого месива с кучей ссылок на свой сайт нереально. Плюс манера белок-истеричек капсить, выделять цветами и восклицать... Плюс, глядя на скрины грядущей E-версии, хочется спрятаться во времена такой игры как Constructor(1997).

Freewalkr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Весна 2016 уже прошла, а Tabletopia на мобилах все нету :(

oranged написал 2 года назад: #

И правда. (: Пора исправить «весной 2016» на «в обозримом будущем».