-AdRiver-
Mykrenetz написал полчаса назад к новости С миру по нитке [21.07.2018]: # Ты шо,отец,это Агро-Огро)Он всегда похмеленный)))
Mathias написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Это Огонек и есть, насколько я понимаю. Скажем, Мастер Мидори своей m...
Krapiva написал полтора часа назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Что есть висп?
Mollari написал 2 часа назад к игре Эй! Это моя рыба!: # Живенькая игра для посидеть с детьми, не знаю чего так в комментариях ...
pskmzr написал 2 часа назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # ставишь в патруль, получаешь карту или золото + блокируешь атаку. ну а...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

С миру по нитке [09.09.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 09 сентября 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 09 сентября 2016
Оценка пользователей
9.5529
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период со 2 по 8 сентября 2016):

 

 


 

Журнал Game Trade Magazine утверждает, что в продажу поступили:

 

 


 

Steve Jackson Games выпустила Munchkin Grimm Tidings — эксклюзивный «Манчкин» для сети магазинов Walgreens (созданный по мотивам сказок братьев Гримм), 114 карт, кубик и правила за 19,95 доллара. Может смешиваться с любыми фэнтезийными наборами игры (с подходящей рубашкой).

 

 


 

В продаже появилась книга Ticket to Carcassonne: 21st Century Tabletop Games. Её тема: революция в индустрии настольных игр, которая длится уже 16 лет. Автор рассмотрел историю настольно-игровой индустрии за предыдущее десятилетие и различные жанры, а также взял интервью у нескольких геймдизайнеров.

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Геменот» решил устроить розыгрыш игр «Сделай репост, получи настолку!» и 12 сентября 2016 выберет случайным образом трёх победителей. Призы? «Мистериум», «Пираты 7 морей», «Смута».

 

Также «Геменот» проводит сентябрьскую распродажу. Минимальная сумма заказа — 10 000 рублей.

 


 

Ходят слухи, что Fantasy Flight Games потеряла лицензию на производство игр по брендам Games Workshop. Точнее, что она не была продлена. Официальных комментариев пока нет.

 

 


 

Pandemic: Legacy («Пандемия. Наследие») признана номером один в номинации «Лучшая научно-фантастическая или фэнтезийная настольная игра» премии The Dragon Awards 2016.

 

  • The Dragon Awards — премия американского конвента Dragon Con. Его тематика — популярная культура с упором на фантастику и фэнтези, игры, комиксы, литературу, изобразительное искусство, музыку и кино. Премия в первую очередь литературная и возникла, как ответ на скандал вокруг Hugo Awards («Хьюго»). Система отбора последней не идеальна и позволяет пропихивать своих кандидатов, даже если те — авторы книг сомнительного качества и ценности.

 


 

Ares продолжит серию War of the Ring / The Battle of the Five Armies игрой The Hunt for the Ring. Одному игроку достанется роль Фродо и его соратников, а остальным — назгулов. Сможет ли Фродо добраться до Ородруина?

 

 


 

На обложке нового издания игры Райнера Книции Keltis (если точнее, нидерландского издания компании White Goblin Games) написано, что её общий тираж перевалил за 600 000 экземпляров. [Скорее всего, в целом в мире. Не только в Голландии же...]

 


 

2 сентября 2016 в возрасте 60 лет скончался один из основателей компании Mayfair Games — Питер Бромли (Peter Bromley). Его внушительная коллекция приключенческих, ролевых и коллекционных карточных игр передана Национальному музею игр (National Museum of Play).

 

  • Питер Бромли, его брат Дарвин (Darwin Bromley) и ещё несколько прожжённых игроков основали Mayfair Games в 1981 году. Питер успел примерить роли геймдизайнера и девелопера, поучаствовать в арт-направлении, маркетинге, продажах и отгрузке. Отошёл от дел в 2015 году из-за болезни.

 


 

Fantasy Flight Games:

 

К 10-й волне дополнений к Star Wars: X-Wing Miniatures Game присоединились наборы U-wing Expansion Pack и TIE Striker Expansion Pack.

 

На следующей неделе к живой карточной игре Warhammer 40,000: Conquest выйдет 6-е мини-дополнение (War Pack) из цикла Death World — Against the Great Enemy.

 

 


 

Portal Games поедет в Эссен (на SPIEL 2016) с новым изданием игры Robinson Crusoe: Adventures on the Cursed Island и дополнением Death Breath к Neuroshima Hex 3.0.

 

Дополнение Imperial Settlers: Aztecs выйдет в декабре 2016, а это колода ацтеков, их планшет, жетоны благословения, а также карты для других фракций, которые работают со свойствами ацтеков. В виде жетонов благословения и молитвенных действий в игру придёт религия. Сами ацтеки, чтобы получить покровительство богов, строят храмы, проводят фестивали и обряды.

 

 


 

Z-Man Games тоже приготовилась к SPIEL 2016: Nautilion; Pandemic Iberia — Collectors’ Edition; Pandemic: The Cure — Experimental Meds; A Feast for Odin; Carcassonne Amazonas.

 

 


 

Czech Games Edition на SPIEL 2016: Codenames: Pictures; Adrenaline; Alchemists: The King's Golem (expansion).

 

 


 

13 сентября 2016 Tasty Minstrel Games выйдет на «Кикстартер» с игрой на оптимизацию размещения работников Chimera Station. Изюминка игры: фишки работников — роботы — в ходе партии меняются, благодаря запчастям; а отсюда меняются и их возможности.

 

 


 

Rather Dashing выпустит в декабре 2016 Element, а это абстрактная логическая игра, в которой 2–4 игрока 14+ лет на протяжении получаса перемещают по полю фишки 4-х стихий — огонь, вода, воздух и земля, — пытаясь окружить фигурки мудрецов соперников. Стихии обладают разными свойствами, в т.ч. ограничивают способы перемещения фишек. Стихии фишек можно менять, а сами фишки можно жертвовать, чтобы помочь мудрецу избежать «капкана».

 

 


 

IDW Games купила права на англоязычное издание карточной игры The Game и выпустит его в ноябре 2016. В коробку The Game: On Fire войдёт базовая игра и дополнение.

 

 


 

Alderac Entertainment Group планирует пополнить свою линейку минималистичных карточных игр проектом Siege. Игра (42 карты и правила) выйдет в ноябре 2016, предназначена для 2–6 игроков 14+ лет и играется за 10 минут.

 

Игроки перевоплотятся в королей, получат по одинаковому набору карт и «построят» перед собой из них «стены». А затем начнут посылать своих персонажей штурмовать чужие стены в надежде отыскать короля и убить его.

 

 


 

Modiphius Entertainment выпустит к кооперативной игре Thunderbirds Co-operative Board Game ещё два дополнения — Above & Beyond в сентябре 2016 и The Hood в ноябре 2016.

 

 


 

Steamforged Games запланировала на октябрь 2016 выход игры на блеф и интриги Shadow Games. Она делит игровой мир с другой игрой компании — Guild Ball. Игроки возглавят гильдии и попытаются заполучить в свои команды самых звёздных игроков. Карты в игре отображают агентов и замыслы гильдий. При этом, сыграв карту, игрок может выдать её за любую другую. Успешный блеф обернётся наградой, а раскрытый — штрафом. Для игры требуется 2–6 игроков 14+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 


 

Looney Labs в лице своей «дочки» Fully Baked Ideas, издающей игры для взрослых, выпустит 24 июля 2017 Drinking Fluxx. Игрокам предложат выпивать за игрой, правила которой по ходу партии меняются.

 

  • Drinking Fluxx — второй проект Fully Baked Ideas. Первый — игрока про травку Stoner Fluxx (2003).

 

 


 

В 2017 к Fields of Arle Уве Розенберга выйдет дополнение, расширяющее состав игроков с 1–2 до 3. В качестве новых ресурсов добавятся корабли и чай. Не обойдётся и без новых построек. Дополнение можно будет использовать и при игре прежним составом.

 


 

Через пару месяцев к Oh My Goods! Александра Пфистера выйдет дополнение Longsdale in Revolt.

 


 

Green Couch Games выпустит в 1 квартале 2017 OutLawed! Райана Коулера (JurassAttack!) — социальную игру на блеф, правду и предугадывание действий соперников. Получив по одинаковому набору из 11 карт беглых преступников, игроки из раунда в раунда разыгрывают по одной карте перед собой рубашкой вверх, могут сказать, что это за карта, или выдать её за любую другую, после чего карты вскрываются и отправляются в тюрьмы, но только если сложились нужные обстоятельства. Так, один из преступников отправится в тюрьму игрока, если тот сказал правду. Другой же — только если кто-то из соперников игрока сыграл такую же карту. И т.д. Как только один из игроков заполнил свою тюрьму, все получают очки за пойманных ими преступников. Побеждает лидер по очкам.

 

 


 

Грант Родик вернул права на свою игру Farmageddon и выпустит переработанное издание в октябре 2016 под собственным брендом Hyperbole Games. Изменится графический дизайн, баланс и некоторые игровые элементы.

 

 


 

Максим Рамбург (The Big Book of Madness) работает над новой игрой для IELLO — Arena. Партия проходит в две фазы: сначала игроки торгуются за снаряжение и коней, а затем сражаются друг с другом.

 

 


 

Джеффри Аллерс разовьёт идеи из своей Heartland (2009) в новой игре Skyways. Её выпустит в 2017 году издательство Eagle-Gryphon Games. Игрокам предложат строить город — уровень за уровнем, стремясь ввысь. Можно получать много очков здесь и сейчас, просто выкладывая друг на друга тайлы одного цвета, либо получить бонусные очки в конце партии, закончив здание и закрепив его за собой, для чего нужно поставить на него фишку столицы.

 

 


 

Следующим номером в серии Key-игр (Keyflower, Key Harvest...) станет Key to the City — London. Игра похожа на Keyflower, вот только вместо фермерства игроки займутся застройкой Лондона.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

brettspielbox.de: «SPIEL 2016 – Vorstellung nach Verlagen». Альтернативный источник сведений об играх, которые будут представлены на SPIEL 2016.

 

 

Что посмотреть

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MakGrou написал полтора года назад: # скрыть ответы

Интересно - сколько страниц у книжечки Ticket to Carсassonne?

Journeyman написал полтора года назад: #

212

igelkott написал полтора года назад: # скрыть ответы

Keyflower, вроде, был пятым или шестым в серии?

oranged написал полтора года назад: #

Как оказалось, ещё более поздним. Исправил. Спасибо.

AASever написал полтора года назад: # скрыть ответы

Печалька. Походу русского издания Ярости Драклы не будет.

https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2016/9/9/a-new-path-forward/

AASever написал полтора года назад: # скрыть ответы

*Ярости Дракулы

AlexFang написал полтора года назад: #

До 27го февраля могут успеть.

elcorason написал полтора года назад: # скрыть ответы

А что в таких случаях с играми происходит - стремительный аутофпринт?
Все вот поглядываю на WarhammerQuest - есть смысл поторопиться с покупкой?

markys1 написал полтора года назад: # скрыть ответы

А смысл? Допов-то к нему не будет. кроме 2ух уже имеющихся.

elcorason написал полтора года назад: # скрыть ответы

Смотрел много обзоров - людям игра понравилась и без дополнений. Это все же ACG, а не LCG.

markys1 написал полтора года назад: #

Тут каждый решает сам...

knaff написал полтора года назад: #

Да, прошла эпоха. Конечно хорошо что ГВ решили делать все сами, но вот качество игр у них на люб... ФАНАТА.

markys1 написал полтора года назад: #

про лицензию у FFG - уже официально.