-AdRiver-
Sandy написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # Согласен частично: Формально, если мы полностью будем придерживаться п...
Greensign написал полчаса назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Каркассон: # Ну так есть колодострой и посложнее. Можете на барахолке Громокамень д...
Sandy написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # В каких играх печатают по десятку копий одинаковых карт ? Отвечу тут ...
Sandy написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # Слушай, зачем ты смешивает все в кашу ? Ты тут высказал мнение, что н...
kruzhalovv написал полчаса назад к новости С миру по нитке [21.08.2018]: # Не единственный. Многие вообще считают, то игра лучше некоевого покоре...
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

oranged

С миру по нитке [24.11.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 25 ноября 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 25 ноября 2016
Оценка пользователей
9.4132
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

HobbyGames.ru:

 


 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 18 по 23 ноября 2016):

 



 


 

Новинки по данным журнала Game Trade Magazine:

 


 

Steve Jackson Games: Holiday Grab Box и Game-In-A-Bag — «коты в мешке», с автографами Стива Джексона, за 40 долларов (с «лутом» внутри на все 80). Акция проходит в официальном веб-магазине компании — Warehouse 23 — и продлится до 15 декабря 2016.

 


 

Cards Against Humanity: 3 первых дополнения к этой компанейской игре перевыпущены в одной коробке Red Box (20 долларов), а 3 следующих — в коробке Blue Box (20 долларов). Также к игре вышло ещё одно дополнение Green Box (300 карт за 20 долларов), набор Your Sh*tty Jokes (50 пустых карт за 5 долларов) и коробка The Bigger Blacker Box для хранения всего этого добра (с мини-дополнением из 20 карт и 50 пустыми картами в качестве бонуса за 15 долларов).

 

Что происходит и что ждать

 

Игры за репосты в социальной сети «ВКонтакте»:

 


 

Турниры:

  • Cosmodrome Games проведёт 4 декабря 2016 в «Библиотеке друзей» (Санкт-Петербург, Московское шоссе, д. 2) турнир по игре «На корм рыбам!».

  • К всероссийскому турниру по тактической игре Pixel Tactics (призовой фонд — 30 000+ рублей) присоединились Астрахань, Краснодар, Ярославль и Мурманск. Финал чемпионата пройдёт в Санкт-Петербурге 12 февраля 2017. Организатор — GaGa Games.

 


 

В продаже появился 160-й (12.2016) номер журнала «Мир фантастики». На страницах примостились рецензии на игры Master of Orion и Small World, а также статья и интервью, цитирую:

 

«Цикл жизни у настольных ролевых игр значительно дольше, чем у компьютерных. Удачные модули переписывают под актуальные системы, на сеттинги натягивают свежую механику — и новинка готова. На этом фоне расцвели явления ретроклонов и хартбрейкеров — о них мы и поговорим».

 

«Недавно вышла настольная игра Master of Orion — достойная отечественная разработка в тематике культовой космической стратегии. О том, какой путь прошла игра от идеи до реализации и что ждёт на этом пути молодых разработчиков, мы решили спросить у авторов Master of Orion — Игоря Склюева и Екатерины Горн».

 

161-й номер выйдет 20 декабря 2016.

 


 

Через несколько часов в продажу поступит «Чёрной пятнице чёрная коробка» (Black Box on Black Friday) компании Alderac Entertaiment Group. На самом деле под чёрной обёрткой скрывается Phase — коллекционная карточная игра, которая должна была выйти ещё летом 2010, а теперь просто коробка на 300 с лишним карт для 5 игроков и меньше. (Правда, для более тонкой кастомизации колод лучше иметь по коробке на участника.) Изюминка игры: все карты двусторонние («двойственные») и во время партии меняют свой цвет — с чёрного на белый и с белого на чёрный...

 

 

 


 

Treefrog Games объявила, что в ближайшее время выпустит свой последний проект — A Handful of Stars, — причём ограниченным тиражом в 2 500 экземпляров, после чего лейбл перестанет существовать.

 

  • Компания Treefrog Games возникла в 2010 году, выросла из одноимённой линейки компании Warfrog Games. Причиной ребрендинга послужило желание Мартина Уоллеса расширить свою целевую аудиторию и присутствие своих проектов на немецком рынке настольных игр. (Лягушка с автоматом — не лучший логотип для семейного рынка.)

  • Мартин Уоллес известен своими экономическими стратегиями и играми для искушённых игроков, т.е. хардкором для геймеров.

  • Мартин Уоллес и его супруга решили покончить с изданием настольных игр под собственным логотипом Treefrog Games и полностью переключиться на разработку игр для сторонних компаний, т.е. превратиться из разработчика и издателя в студию-разработчика. По словам Уоллеса, тому есть несколько причин, но озвучена только главная: повысившиеся в связи с переездом из Великобритании в Новую Зеландию затраты на содержание компании.

 


 

Анонсы компании Fantasy Flight Games:

  • 1 декабря 2016 к живой карточной игре A Game of Thrones: The Card Game выйдет набор карт There Is My Claim — 4-е мини-дополнение (Chapter Pack) из тематического цикла War of Five Kings.

  • В 1 квартале 2017 к A Game of Thrones: The Card Game выйдет набор карт All Men Are Fools — 1-е мини-дополнение из тематического цикла Blood and Gold.

  • В рамках конвента UK Games Expo 2017 (2–4 июня 2017) пройдут чемпионаты Европы по играм FFG.

 


 

Capstone Games и Starting Player в апреле или мае 2017 порадуют 2-й редакцией игры Three Kingdoms Redux: хардкорное евро на 3 игрока (и на 135–165 минут), посвящена противостоянию между тремя государствами Китая — Вэй, У и Шу, — разрабатывалась около 4 лет, прошла 200+ тестовых встреч.

 

 


 

А также:

  • Синтия Хорнбек — маркетолог Asmodee — покинула компанию, обвинив титана индустрии в дискриминации по гендерному и расовому признаку в связи с выходом Conan. Разработчик проекта — студия Monolith — отметил, что просто сделал всё возможное, чтобы соответствовать духу книг и комиксов про Конана, а сама игра отражает поп-культуру США и «стиль меча и магии». Asmodee грозится в ответ подать на Хорнбек в суд, если та не уберёт из Сети соответствующую заметку.

  • Cryptozoic Entertainment, Playroom Entertainment и Warner Bros. анонсировали Bring Geek Out! The Big Bang Theory Edition — игру-викторину для гиков по популярному ситкому.

  • IELLO выпустит в 1 квартале 2017 The Legend of the Wendigo и Pyramids. Первый проект — игра наподобие «Мафии» за авторством Кристиана Лимэя (Christian Lemay: Loot N Run): бойскауты должны вычислить духа леса прежде, чем он украдёт последнего из них. Второй — карточная игра Мэттью Дастана (Matthew Dustan) и Бретта Гилберта (Brett Gilbert), в которой игроки пытаются увековечить и восславить свои древнеегипетские династии в виде некрополей.

  • Renegade Game Studios выпустит в марте 2017 в США игру Honshu финского издательства Lautapelit.fi. Игрокам предложат строить средневековые японские города через игру на взятки и Tile Placement: разыгрываем карты с номерами, чтобы заполучить тайлы получше, и добавляем их к своему городу.

  • Steve Jackson Games:

    • Новинка Batman: The Animated Series Dice Game появится в ряде магазинов товаров популярной культуры сети Hot Topic.

    • Компания перечислила людей, которые уже приложили руку к Munchkin Collectible Card Game.

  • Жюри премии TAGIE 2016 отметила специальной наградой — Lifetime Achievement Award — Рейна Гайера (Reyn Guyer) за изобретение игры Twister (Milton Bradley / Hasbro) и шариков для линейки Nerf (Parker Brothers / Hasbro). («Твистер» также входит в национальный зал славы игрушек США.)

  • Tasty Minstrel Games планирует выйти на площадку народных инвестиций (equity crowdfunding). Такие площадки дают возможность поддержать кошельком не определённый проект компании, а компанию в целом.

  • Thames & Kosmos выпустит англоязычные издания игр из серии EXIT: The Game — The Pharaoh's Tomb, The Secret Lab, The Abandoned Cabin — во 2 квартале 2017. Эти наборы позволяют играть в квесты типа Escape Games (решаем загадки, чтобы получить ключ и выбраться из комнаты) прямо у себя дома. Авторы серии — Инка и Маркус Бранд.

  • В компании Your Move Games сменилось руководство, но в целом всё останется по-старому. YMG продолжит развивать свою серию варгеймов (с картами вместо миниатюр) с 11-летней историей Battleground Fantasy Warfare. Так, уже вышли наборы Alexander vs. Persia и Wuxing. Как и игра из другой линейки — The Battle for Sector 219. Готовится переиздание игры Men of Hawkshold и выпуск двух армий для Battleground Fantasy Warfare — Greek City States и Lords of Vlachold.

 

 

Что почитать

 

vk.com/nastolkomania:

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

purplepawn.com: «Game Bandit». Выпуск от 22 ноября 2016. Подборка ссылок на распродажи.

 

boardgameprices.com: «Best Board Game Deals on Black Friday 2016».

 

Что посмотреть

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
andrew_kr написал полтора года назад: #

На этом фоне расцвели явления ретроклонов и хартбрейкеров... чта?! Русский язык уже забыли?

LordKain88 написал полтора года назад: #

Вот так с миру по нитке собрали уже почти на вторую Обзорную Башню.