-AdRiver-
South_Mouse написала 3 часа назад к мысли на тему Слава Богу!: # Мои поздравления!
barmalei написал 3 часа назад к игре Star Wars: Imperial Assault Core Set: # Спасибо
Mathias написал 3 часа назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # А почему нельзя? 1 или поворот - два варианта цены за применение спос...
Mollari написал 4 часа назад к игре Star Wars: Imperial Assault Core Set: # Об этом сказано в правилах, хоть и окольными путями. 1. Rules Referen...
Genry_Roger написал 4 часа назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Тоже никто не знает? Я склоняюсь к месли, что нельзя. На карте ведь ...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

С миру по нитке [23.12.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 23 декабря 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 23 декабря 2016
Оценка пользователей
9.3933
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

[Я по-прежнему на больничном, так что выпуск вышел порезанным — об остальном уже на следующей неделе, чтобы закрыть год.]

 

Что купить

 

«Звезда» устроила новогоднюю распродажу.

 

«Стиль жизни»: «Сила стихий» (Elements) за 490 рублей. Цитирую: «Используя карты стихий, сохраните хрупкое равновесие, созданное Инь и Ян. Наберите больше очков, чем соперник, но не превышайте лимит. Несмотря на простые правила, настольная игра «Сила стихий» — это захватывающая дуэль, где важен тонкий расчёт, интуиция и умение блефовать. Здесь никогда нельзя быть уверенным в своей победе, ведь баланс карт так легко нарушить».

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 16 по 22 декабря 2016):

 

Новинки по данным журнала Game Trade Magazine:

 

Что происходит и что ждать

 

«Звезда»:

 

Планы «Звезды» на 2017 год: «Маршруты двух столиц» Сергея Усминского и 2 дополнения к «Великой Отечественной» («Курская дуга» и «Битва за Берлин»), русские издания игр Great Western Trail, Guns & Steel + Guns & Steel: Renaissance (в одной коробке), Rival Kings и Die Legenden von Andor: Die Letzte Hoffnung. Подробности — в интервью «Из 2016 года в 2017-й: «Звезда».

 

«Лавка игр»:

 

vk.com/lavkaigr:

  • «FryxGames пошли по абсолютно правильному пути и не стали выпускать в качестве первого дополнения [к Terraforming Mars] что-то дорогое и большое, тем самым ставя вас перед дилеммой покупать или нет, а выпустят недорогое дополнение, которое будет состоять из двухстороннего игрового поля с другими участками Марса, с новыми достижениями и наградами + буклет правил... Будет ли преордер или так выпустим? Посмотрим ближе к делу».

  • «Друзья, открываем новую рубрику, под названием «Внутренняя кухня». Суть её в том, что будем держать вас в курсе, что да как и на какой стадии. В общем этакий отчёт... По «МАРСУ». ПЕРЕВОД. Срок сдачи перевода — до 31 Января... По INIS... ПЕРЕВОД. Файлы получены. Уже в работе со вчерашнего дня. Срок до конца января, но постараемся закончить дней через 10–12. И выложу правила сразу».

  • «После «Иниса» будет очень недорогой проект, но при этом не филлер, на предзаказе цена будет ниже 2к и к тому же мы там кое-что сделаем интересное и новое для рынка. Причём мы его пока просто анонсируем без сбора денег. Думаю, на 5-й день ПКК «Иниса» сделаем. Следующий позже».

  • «Кемет» мы рассматриваем внимательно, донт ворри :) По предзаказной цене ещё надо в 5 коп уложиться, тоже это не простой вопрос. По «Кемету» запросил цифры, посмотрим чего как, может в план включим».

 

Crowd Games:

 

vk.com/crowdgames:

 

— А какое у вас видение на издание дополнения [к Scythe]? В планах ли, и каков по планам разрыв?

Давайте для начала увидим, сколько человек возьмёт базу. Не реально выпустить доп. тиражом меньше 1 тыс. Сколько при этом должно быть продано базы, как думаете? Пока около 200.

 

Crowd Republic:

 

vk.com/crowdrepublic: «Перевод, редактура и вёрстка завершены. «Череп и кандалы» [«Pathfinder. Карточная игра»] уже в производстве. Мы добавили русские правила игры на страницу проекта».

 

GaGa Games:

 

GaGa Games подвела итоги своей премии (образца 2016 года):

  • «Парти фор эврибади, лучшая игра для вечеринки» — «Кодовые имена».

  • «Семейная ценность, лучшая семейная игра» — «Пэчворк».

  • «Золотое заиграло, лучшая детская игра» — Kitty Paw.

  • «Суровая кочерыжка, лучшая игра для бывалых настольщиков» — «Пандемия. Наследие».

  • «За вклад в серое вещество, лучшая игра для развития извилин» — «Нуар».

  • «Лучшая короткометражка, лучшая быстрая игра» — «Кодовые имена».

  • «Лучшие спецэффекты, игра с лучшим оформлением» — Colt Express.

  • «Созданы друг для друга, лучшее дополнение» — «Диксит 6».

 

Hobby World:

 

boardgamer.ru: «В следующий вторник, 27 декабря, мы организуем видеоконференцию с издательством Hobby World. Конференция начнётся в 19:00 по московскому времени и продлится примерно 2 часа. От издательства будет выступать Михаил Акулов, генеральный директор «Мира хобби». Конференция будет транслироваться в Сеть в прямом эфире. Мы будем говорить об итогах 2016 года и планах компании на год грядущий». Свои вопросы можно оставить комментарием.

 

Магазин сети HobbyGames.ru открылся в Таганроге (площадь Мира, 7, ТРЦ «Мармелад», 3 этаж).

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Насчёт «Манчкин. Время приключений»: в ближайших планах нет.

 

— Когда «Древний ужас» [повторный тираж] поступит в продажу?

— Сегодня [21.12.2016] должен поступить в продажу!

 

— Интересно, какие дополнения к «Древнему ужасу» планируется локализовать в 2017 году?

— «Под пирамидами» будет первым дополнением. Первая половина 2017 года. Точной даты пока нет.

 

— Eldritch Horror: Strange Remnants, Eldritch Horror: Signs of Carcosa?

— Мы тоже рассматриваем для локализации эти допы.

 

— Стоит ли ожидать «Замес. Level 9000» до Нового года?

Должно поступить в продажу до Нового года.

 

А также:

 

boardgamer.ru: «В семействе игр про железнодорожные перевозки «Railways of the…» намечается пополнение. В 2016 году компания Eagle Games планирует выпустить Railways of the Nippon, в которой компании от 2 до 4 человек предстоит организовывать перевозки грузов по Японии. Игру планируют издать через «Кикстартер».

 

vk.com/igraem_nastolki:

 

vk.com/nastolkomania:

 

2D6.EE Games: 13 января 2017 выйдут карточная игра First to Find (с туристической забавой геокэшинг в качестве темы) и кооперативная игра Lembitu (игрокам предстоит освободить территории современных Эстонии и Латвии от захватчиков — немцев и датчан — после Ливонского крестового похода).

 

CMON: 21 апреля 2017 выйдет игра Паоло Мори Ethnos: игроки войной и дипломатией поборются за 6 королевств великанов, эльфов, дворфов и кентавров. В коробку за 39,99 доллара войдут: игровое поле, 156 меток контроля, 18 жетонов славы, 156 карт племён, 12 карт подготовки, 3 карты дракона, двусторонний планшет русалов, 6 планшетов орды орков, 6 жетонов троллей, двусторонний жетон великана, правила.

 

Fantasy Flight Games:

 

Дополнение XCOM: Evolution поступит в продажу 29 декабря 2016.

 

В ближайшее время электронный помощник Road to Legend для Descent: Journeys in the Dark 2ed пополнится сюжетной кампанией Nerekhall: Seeds of Corruption.

 

В 1 квартале 2017 к живой карточной игре Arkham Horror: The Card Game выйдет Blood on the Altar — 3-е мини-дополнение (Mythos Pack) из тематического цикла The Dunwich Legacy.

 

В 1 квартале 2017 к живой карточной игре Star Wars: The Card Game выйдет Technological Terror — 6-е мини-дополнение (Force Pack) из тематического цикла Opposition.

 

Цифровой помощник для игры Mansions of Madness 2ed пополнился сценарием What Lies Within (продаётся через внутренний магазин приложения).

 

Во 2 квартале 2017 к живой карточной игре A Game of Thrones: The Card Game 2ed выйдет Watchers on the Wall — 3-е делюксовое дополнение (посвящено Ночному дозору).

 

Lookout Games планирует выпустить в 2017 году новое издание игры Уве Розенберга Le Havre — базовый комплект, все промо-карты и дополнение Le Grand Hameau в одной коробке.

 

Андреас Стединг (Andreas Steding) интересуется, в каком сеттинге игроки хотят увидеть Hansa Teutonica. Выбор невелик: научная фантастика или бурные двадцатые. Проект не стоит ждать в 2017 году. Зато он будет специальным изданием игры, а не редизайном.

 

Key to the City: London — следующий номер в серии Key-игр (Keyflower, Key Harvest...) — выйдет 20 января 2017. Игра похожа на Keyflower, вот только вместо фермерства игроки занимаются застройкой Лондона.

 

По новым данным, Rio Grande Games выпустит Jump Drive в декабре 2016 или в январе 2017.

 

  • Jump Drive — облегчённая версия карточной игры Race for the Galaxy: без товаров, производства и потребления, с простыми картами со скидками и бонусами. Том Леманн задействовал в игре наработки от своей The City. Подробности — на boardgamer.ru.

  • Напоминаю: Джей Туммельсон упомянул, а Том Леманн подвердил, что разрабатывается игра New Frontiers, её можно считать эдакой Race for the Galaxy: The Board Game. Выйдет в 2017 году. Леманн сообщил, что игра не будет глобальной (4x) стратегией.

 

Кит Ло (Keith Law) озвучил десятку лучших игр 2016 года:

  • New Bedford (Dice Hate Me Games / Greater Than Games).

  • Terraforming Mars (Stronghold Games).

  • 7 Ronin (Grey Fox Games).

  • Via Nebula (Asmodee).

  • Agamemnon (Osprey Games).

  • Saloon Tycoon (Van Ryder Games).

  • Quadropolis (Days of Wonder).

  • Xenon Profiteer (Eagle-Gryphon Games).

  • SeaFall (Plaid Hat Games).

  • Inis (Asmodee).

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

brettspielbox.de:

 

gametrademagazine.com:

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Michael написал полтора года назад: #

Саша, спасибо, что подключил "играем в Настолки" к этому празднику жизни :)

ZoRDoK написал полтора года назад: #

-Выбор невелик: научная фантастика или бурные двадцатые

Выбираю бурные две тыщи двадцатые.

ZoRDoK написал полтора года назад: #

-6 королевств великанов, эльфов, дворфов и кентавров


Что-то тут не так.

MakGrou написал полтора года назад: #

Стиль Жизни, конечно, молодцы, что чуток подрихтовали правила от себя в последнем предложении Примечаний, но сделали это не до конца, к примеру: какой смысл сдаваться, если нет карт на руках, перед игроком и в пределе? Тут же очевидно раскрыть карты и выиграть. Иначе возникнет ситуация, когда один игрок начинает ход, а второй сразу забирает карту и так постоянно. Но вот если игрок сглупил и взял вторую карту предела себе, то таким образом его можно загнать в ловушку. В общем, надо было подробно разобрать эту ситуацию и указать, что выйти из положения поможет сброс шестёрки (если только у второго игрока её нет).

Vittts написал полтора года назад: #

По Kemet Лавка игр практически сразу написала, что не будет им заниматься