-AdRiver-
Ifikl написал 8 минут назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # По текущему курсу потому, что судя по всему на предприятии вдруг нехва...
Livervit написал полчаса назад к игре Иниш: # Спасибо
GalogeRR написал полчаса назад к новости С миру по нитке [16.08.2018]: # Перенесли старт кампании на понедельник, на 16:00. Цену объявят завтра...
S13 написал полчаса назад к новости С миру по нитке [16.08.2018]: # Вроде бы на сегодня все планировали
Bugaguy написал час назад к игре Star Wars: Rebellion: # Кстати, что бы было до конца понятно: если миссия направлена на захвач...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

На экранах [21.02.2017]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 21 февраля 2017

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 21 февраля 2017
Оценка пользователей
7.7633
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

[boardgamegeek.com:] В Steam появилась цифровая версия игры Уве Розенберга Agricola: All Creatures Big & Small Coming (а это дуэльная версия «Агриколы») для Windows / Mac OS X / SteamOS + Linux (174 рубля с учётом стартовой 30-процентной скидки). Игрокам предлагают кроссплатформенный мультиплеер и синглплеер против искусственного интеллекта.

 

Игру также можно купить в App Store (iOS) и Google Play (Android).

 

Разработчик и издатель DIGIDICED также выпустила цифровые версии игр Le Havre: The Inland Port и Patchwork, трудится над «оцифровкой» игры Terra Mystica.

 

 

[boardgamegeek.com:] Lock ‘n Load Publishing выпустила на Windows и Mac OS X серию простых военно-тактических игр Tank on Tank.

 

 

vk.com/public_vtm: «Как «Белые волки» и обещали, только что состоялся релиз двух игр [«книг-игр»] для мобильных устройств по «Миру тьмы»: Vampire: Prelude и Mage the Ascension: Refuge».

 

vk.com/best_rpg_games: «Компания White Wolf Entertainment выпустила пак модулей под названием World of Darkness Preludes: Vampire and Mage, включающий в себя два интерактивных приключения в сеттинге WoD, за авторством писателей-фантастов Зака Смита и Сары Хоррокс. Будучи преследуемым неизвестными силами и движимым страшным Голодом, разорвете ли вы связь с миром смертных или будете цепляться за остатки своей привычной жизни до последнего? Будете ли вы участвовать в древних заговорах или же в одиночку овладеете силами, что старше первого слова?».

 

 

 

 

[boardgamegeek.com:] ycyclop games выпустила на iOS цифровую версию игры Fowl Play! (229 рублей в App Store): синглплеер против искусственного интеллекта разных уровней сложности.

 

Игрок и его соперники управляют лисами, которые заявились на ферму, чтобы полакомиться домашней птицей.

 

Автор игры — Ричард Бриз (Richard Breese) — известен по Key-серии (Keyflower, Key Harvest и т.д.).

 

 

Что происходит и что ждать

 

[twitter.com/AsmodeeDigital:] Asmodee Digital выложила в твиттер первый скриншот цифровой версии игры Onirim.

 

Игровой процесс Onirim сводится к манипуляциям с картами, в результате которых надо отыскать выход из лабиринта грёз раньше, чем закончится сновидение. В противном случае игрок (или игроки) останется там навсегда. Иллюстрации к картам выполнены в виде сюрреалистических сюжетов художницей Элизой Плесси.

 

 

[boardgamegeek.com:] Цифровое подразделение издательства North Star Games решило придержать релиз и как следует «отшлифовать» цифровую версию карточной игры Evolution. Как появятся новости, NSG обязательно ими поделится.

 

Evolution — сильно переработанная версия российской карточной игры «Эволюция» (Дмитрия Кнорре, Сергея Мачина и проекта «Правильные игры»). Вышла в конце 2014 в США. В 2015-м обзавелась первым дополнением — Flight (добавляет в игру летающих существ). В марте 2016 на «Кикстартере» завершился успехом сбор средств на выпуск самостоятельной игры серии — Evolution: CLIMATE (выйдет в сентябре 2016, предлагает существам выживать в мире, где популяции угрожает не только нехватка еды и хищники, но и климат). На самом деле в коробке скрывается базовый комплект игры с некоторыми добавлениями. В августе 2016 North Star Games выпустила эксклюзивно для американской сети магазинов Target вышла «Эволюцию» для чайников» — Evolution: The Beginning.

 

Русскому изданию игры Evolution — «Эволюция. Естественный отбор» — удалось собрать на «Бумстартере» 1 млн рублей. В связи с этим издатель русской версии — «Правильные игры» — решил выпустить в России дополнение Flight, в 2017 году, возможно, тоже через «Бумстартер».

 

 

 

[vk.com/intaglyph:] «Интаглиф» трудится над цифровой версией своего «Бестиария Сигиллума». Сначала игра выйдет на ПК, затем — на мобильных платформах.

 

«Интаглиф» — компания из Новосибирска, основана в ноябре 2013 года Петром Вибе. В названии компании слились два слова — «инталия» (резьба по камню) и «глиф» (графический элемент письма). Все игры компании раскрывают различные стороны мистического мира Сигиллум и населяющих его персонажей.

 

«Бестиарий Сигиллума» — первая игра компании — вышел в 2014 году. Суть этой дуэльной игры: игроки призывают на игровое поле легендарных существ, чтобы с их помощью брать под контроль башни с катапультами, способными разрушить замок соперника. В 2015-м игра обзавелась дополнением «Кузница хаоса». В ноябре 2016 к «Бестиарию Сигиллума» вышло второе дополнение — «Четырёхпутье». Основное новшество — поддержка командной игры двое на двое. В марте 2016 в продажу поступила 2-я редакция игры. Основные изменения: более подробные правила (переписанные с учётом вопросов игроков), переработанный баланс персонажей и деревянные маркеры повреждений.

 

boardgamer.ru: «Есть интернет-проект, где можно сражаться против компьютерного противника [в Star Wars: X-Wing Miniatures Game]. Программа позволяет собрать любой набор кораблей и выставить их друг против друга. Противником можно назначить как человека (получится режим Hot Seat), так и компьютер. Кажется, кроме как там, больше нигде нельзя поиграть в X-WING в электронном варианте».

 

[tabletopia.com:] За неделю каталог игровой платформы Tabletopia пополнили следующие игры:

 

Survive: Space Attack!. Космический ремейк игры Survive: Escape from Atlantis!. В этот раз игроки пытаются спасти своих людей с космической станции, которая атакована инопланетянами. Как и в игре-предшественнице, игроки получают победные очки за тех, кого удалось вывезти с разваливающегося «острова» из тайлов. Несколько нововведений ремейка: двустороннее игровое поле, что позволяет разнообразить стартовые расстановки; истребители, позволяющие игрокам захватывать инопланетных существ и высаживать их на новом месте; система лазерных установок для защиты космической станции; тайлы со свойствами, которые игроки могут применять; эволюция, которая превращает инопланетян в нечто более сильное и опасное.

 

 

Kingdom of Aer: King Maker. Карточная игра про борьбу за опустевший трон между пятью фракциями: король умер, да здравствует новый король, вот только кто им станет? Каждый раунд игроки выкладывают по карте рубашкой вверх, а затем одновременно вскрывают их и применяют эффекты, стараясь выбить из борьбы остальных кандидатов. Победа достаётся игроку, набравшему больше очков, но из пары, которой удалось дожить до «выборов».

 

 

RARRR!!. Карточная игра на драфт: игроки создают монстров кайдзю и сравнивают города с землёй.

 

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steam и в браузерах. Уже 360+ лицензионных игр, и с каждым днем их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

[boardgamearena.com:] В каталоге boardgamearena.com появилось премиумное издание «Тайного послания» (Love Letter Premium Edition). Игра — часть премиумного каталога площадки, только для членов клуба.

 

[boardgamearena.com:] А также ещё одна игра Сейдзи Канаи — Secret Moon.

 

Игровая площадка boardgamearena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

[yucata.de:] В каталоге yucata.de появилась игра Hunters and Scouts.

 

Игровая площадка yucata.de позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

Что поддержать кошельком

 

[kickstarter.com:] Robert Dougherty: Epic Digital Card Game. Проект уже собрал нужную сумму, так что Epic Card Game выйдет на iOS, Android, Windows и Mac OS X. Спонсоры получат доступ к бета-версии цифровой адаптации игры в марте 2017.

 

Epic Card Game — карточная игра 2015 года. Авторы игры — Дарвин Кастл (Darwin Kastle) и Роберт Догерти (Robert Dougherty) — в прошлом профессиональные игроки по Magic: the Gathering, до этого вместе работали над игрой Battleground: Fantasy Warfare и успели приложить руку к сверхуспешному проекту Ascension ещё одного бывшего «мага» Джастина Гэри (Justin Gary). Также известны в России по игре «Звёздные империи» (Star Realms).

 

Одной коробки игры достаточно, чтобы сыграть в типичные для коллекционных карточных игр форматы «Силед» и «Драфт» составом до 4-х игроков. Две коробки позволяют расширить количество участников до 8-ми, а также добавляют форматы «Император» и «Командный драфт». Три коробки обеспечивают полноценный «Констрактед», а также позволяют создавать «кубы» для форматов «Силед» и «Драфт».

 

Собрав колоды одним из способов (случайное распределение карт, «Констрактед», «Драфт» или «Силед»), игроки начинают бой. Для победы нужно снизить жизни соперников до нуля. Для этого игроки постепенно добирают карты из своих колод в руки, откуда разыгрывают их на стол. Часть карт разыгрывается бесплатно, другие — за золото. Карты делятся на бойцов, которые остаются на поле и используются для атаки соперников, и события, которые после применения отправляются в сброс.

 

 

 

[kickstarter.com:] Strange Matter: Rise of the Elders: Cthulhu. Французский разработчик Strange Matter планирует выпустить Elders: Cthulhu Promises на iOS, Android, Windows и Mac OS X в октябре 2017. Вдохновением для этой игры для одного игрока послужили: компьютерная тактическая игра XCOM: Enemy Unknown (перезапуск 2013 года), настольная кооперативная игра Eldritch Horror («Древний ужас»), настольная ролевая игра Call of Cthulhu (7-я редакция).

 

 

Что почитать

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

Что посмотреть

 

Beaver Games: «Tabletop Simulator и Tabletopia. Сравнение симуляторов».

 

Неформат, но…

 

battle.net/hearthstone: «В 2017 году завершится год Кракена и начнётся новый год по летосчислению Hearthstone — год Мамонта».

 

Т.о., карты из дополнений 2016 года останутся лишь в вольном формате. (Правда, часть их всё же перекочует в стандартный формат благодаря Залу славы.)

 

«В начале года Мамонта мы планируем выпустить дополнение, содержащее примерно 130 новых карт. В середине и в конце года мы также выпустим ещё два дополнения, в каждое их которых войдёт приблизительно по 130 карт».

 

 

[boardgamegeek.com] Желающие могут поучаствовать в бета-тестировании iOS-версии цифровой коллекционной карточной игры Duelyst.

 

Duelyst представляет собой сражение двух игроков на арене, они вызывают пиксельных существ и творят заклинания.

 

Игру разработали Кейт Ли (Keith Lee) и Эрик Ланг. Ланг в представлении не нуждается. А Кейт Ли в числе прочего работал над Diablo III для Blizzard.

 

[boardgamegeek.com:] D20Studios трудится над игрой Summoners Fate. Выйдет осенью 2017 на iOS и Android, представляет собой коктейль из тактических сражений и коллекционирования карт: исследуем мир, полный подземелий, монстров и спрятанных секретов, собираем карты могущественных заклинаний, героев и ужасных существ, формируем отряд из умелых и бравых приключенцев, сражаемся с другими игроками.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
gingerwhisper написала год назад: #

А Онирим еще есть возможность купить в картах? Или теперь только цифру ждать?

Daemonis написал полтора года назад: #

Rise of the Elders: Cthulhu, похоже, не взлетит. Время кончается, а даже половины суммы не набрали.