-AdRiver-
Puperman написал 12 минут назад к игре Учебная партия в Анахронность: # Путешествия во времени здесь - это кредиты. Кредиты нельзя делать обя...
Desert_witch написал полчаса назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # >Слишком крутое личное суждение слишком крутого личного суждения https...
zlobno написал полчаса назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Фраза "Случился Ласедра" вначале прям заинтересовала, что даже полез с...
wirdjos написал полчаса назад к игре Dune: The Dice Game: # Я, конечно, придираюсь, но из того, что заметил по терминам после чтен...
AngryFerret написал час назад к игре Assassin's Creed: Brotherhood of Venice: # Попробуйте LiteMF, если они работают с Канадой... Я только из Штатов ч...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Обзорная башня №3

Обзор с 13 по 21 сентября 2010, 22 сентября 2010

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 22 сентября 2010
Оценка пользователей
9.5012
-

Пускай позже обычного, но публикую обзор «вкусностей» русскоязычного сообщества настольщиков. Чтобы оправдать опоздание, затрону материалы, опубликованные по сегодня.

 

Видеоролики

 

Отмечу первый опыт видеообзора Рябухина. Волгоградский радио ди-джей остался голосом за кадром, а «Крылья войны: Зарево второй мировой» достаточно подробно показал местный поклонник настолок Лекс. Обзор получился немного затянутым, но эксперимент удался.

«Северный блог о настольных играх» тоже порадовал первым опытом видеосъёмок, только в данном случае — «видеовскрытием» коробки с игрой Ticket to Ride: Europe. Ролик «прописался» и на нашем ресурсе.

Если кто ещё не видел русскоязычный видеообзор «Киклад» за авторством команды интернет-магазина DesktopGames, могут сделать это в карточке игры.

Своим видеообзором поделился и другой украинский интернет-магазин настолок — boardgame.com.ua. Ребята обозрели весёлую «политику» King Me!, и данный видеоролик также получил постоянную прописку на «Тесере».

Последний видеообзор на сегодня посвящён вскрытию коробки со стратегией Shogun «Настолкоманией». И снова постоянное место жительства. 

 

Обзоры

 

Показом составляющих «Сёгуна» «Настолкомания» не ограничилась, и именно их взгляд на эту игру откроет сегодняшний короткий список обзоров. В статью также включён видеоролик, наглядно демонстрирующий, как в Shogun проходят битвы.

«Настольные игры без купюр» переносят нас из средневековой Японии в США 30-х прошлого века обзором игры со всё объясняющим названием Gangster

А закроет перечень обзоров сравнительная характеристика карточных игр «Ордонанс» и «Затерянные города» новосибирского настольщика Михаила Баландина. Как результат, автор вывел разницу в игровой психологии упомянутых настолок, отдав первой «расчёт», а второй — «хитрость».

 

Отчёты

 

Еженедельный игровой отчёт Юрия Тапилина затронул первый сценарий весеннего расширения военно-стратегической игры Memoir '44Breakthrough (два двусторонних больших поля и 15 новых сценариев), а также карточный вариант «железнодорожного магната» Railways of the World. И если увеличенные по сравнению с базовыми сценариями поля Breaktrough автору понравились настолько, что он намерен играть в Memoir '44 теперь только так, то карточная RotW восторга не вызвала. Если верить Тапилину, разработчикам успешно удалось ужать настольную игру до карточной, но атмосфера уже не та.

Алексей Тихонов («Блог жёлтого мипла») в своём игровом отчёте помимо всего прочего обозрел редкого гостя русских столов — Metropolys, стратегию Себастьена Пашона (Yspahan, Jamaica, Jaipur) 2008 года и с «аукционом» в своей основе.

В блоге «Настольная идиллия молодой фамилии» опубликовали отчёт с недавно прошедшего в Краснодаре турнира по «Эволюции». Желающих собралось семеро, и для ровного числа пришлось участвовать знатоку игры и автору руководства по ней для новичков Саше Пахомову, что и решило результат мероприятия. Саша безоговорочно победил, но, будучи одним из организаторов, приз передал по пьедесталу дальше. Все участники турнира получили игровые карты с автографом разработчика «Эволюции» Дмитрия Кнорре.

 

Заметки

 

В дополнение к отчёту с турнира «Настольная идиллия молодой фамилии» опубликовала ответы на две задачки по «Эволюции», приведённые в прошлом и напоминающие собой шахматные этюды, а также очередную, более сложную задачу.

«Настолкомания» поделилась пересказом статьи с BGG о том, как меняются впечатления игрока «Борьбы за галактику» от числа сыгранных в неё партий. Шкала зашкаливает за 1000 партий, а саму заметку можно считать доказательством безграничной глубины Race for the Galaxy.

«Новосибирский настольщик» подсказал способ сыграть в Zombie Dice (Steve Jackson Games) при помощи тринадцати шестигранных кубиков нескольких цветов и непрозрачного стакана. А также выложил первую часть поучительной статьи «Как делать фотоснимки настолок для своих обзоров». Уверен, что у одних статья перекочует в «закладки», а у других — осядет на жёстком диске.

 

Обновления «Тесеры»

 

Петр Тюленев и Тимофей Бокарёв отметились кратким руководством по сборам и поездке на крупнейшую выставку настольных игр Spiel. Юрий Тапилин (boardgamer.ru) разложил по пунктам, почему он ставит Memoir '44 выше всех остальных игр. А Слава Юмин прошёлся по Alea: Big Box, линейке «больших» игр от подразделения немецкого издателя Ravensburger, задавшей новую планку и расширившей горизонты настолок в целом.

Напомню и новости прошедших дней:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
dark_dar написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А еще мои обзоры Сегуна и Доминиона)

oranged написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Я не пытаюсь охватить всё. Полтора года назад это было легко осуществимо, теперь - можно только этим и заниматься, на другое времени тогда не хватит.

yushin написал 8 лет назад: #

Да уж. сейчас выходит много игр, а еще больше - обзоров и отзывов на них.
И это здорово. Любое шевеление в российском игромире идёт ему на пользу.

Taran написал 8 лет назад: # скрыть ответы

а чо мой распакуй свежий не добавил, войны кольца

oranged написал 8 лет назад: #

Ответ:

Обзор с 13 по 21 сентября 2010

(: