-AdRiver-
svalse написал 7 минут назад к новости С миру по нитке [17.08.2018]: # Я бы взял. Жаль в Украину доставки нет. Придется ждать в рознице и за ...
UAnonim написал полчаса назад к игре Brass. Бирмингем: # Присоединяюсь к уже ответившим, и добавлю, что строить железо третьим ...
Bopper написал полчаса назад к игре Brass. Бирмингем: # Перестройка не модернизация, понятно что вы имели в виду, но так как в...
Bopper написал полчаса назад к игре Brass. Бирмингем: # Фактически в игре ресурсы бесконечны. Но если образовалась такая ситуа...
Solarius написал полтора часа назад к игре Феод: # Заморить голодом управляющего. Скидываются все четки с куриц
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 

oranged

Обзорная башня №31

Обзор за период со 9 по 15 мая 2011, 16 мая 2011

Каков он, карточный «Властелин колец»? Почему после игры в «Клаустрофобию» с Боней можно уснуть, а с Нёней — страшно заснуть? Понравится ли Alien Frontiers тем, кто в неприязни с кубиками? Как выглядит главный конкурент «Ужаса Аркхэма»? Почему у нас сложно увлекаться коллекционными и живыми карточными играми? «Дружат» ли русские и немецкие «Колонизаторы»? Вкусное ли получилось «Варенье»? Каковы изнутри «Особняки безумия»? Как не заблудиться в «Каркассоне»? Об этом и о многом другом в этом выпуске «Обзорной башни».

 

В такую жару даже танки прячутся в тени пальмВ такую жару даже танки прячутся в тени пальм

 

Две фишкиСпешу обратить внимание на три статьи нового ресурса «Две фишки». Они затерялись среди обилия статей, собранных из других мест, где пишет автор, хотя сами нигде больше не опубликованы:

 

 

Альтернатива

 

НастолкоманияКак обычно, свою интерпретацию происходящего в русскоязычном сообществе настольщиков предлагает «Настолкомания»: список публикаций за период с 10 по 16 мая 2011.

 

Видео

 

boardgame.com.uaНастольные игры без купюрНа boardgame.com.ua выложили видеообзор игры Alhambra на украинском языке. А в блоге «Настольные игры без купюр» — видеообзор игры Sobek и забавный видеоэксперимент, ролик формата «Упакуй» для этой же игры.

 

Обзоры и отзывы

 

У вас ещё нет клаустрофобии? Тогда я иду к вам!У вас ещё нет клаустрофобии? Тогда я иду к вам!

 

BoardGameGeekДмитрий Венско опубликовал на BGG обзор кооперативной карточной новинки Lord of the Rings. Получился взгляд на эту настолку глазами игрока, недолюбливающего карточные игры с текстом в целом, что только добавляет ему ценности.

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» выложили обзор игры Mansions of Madness, пяти хоррор-историй в духе Лавкрафта под одной крышкой. Со списками плюсов и минусов.

 

Блог Александра БеляковаАлександр Беляков привёл первые впечатления от игры Alien Frontiers. Несмотря на взаимную хроническую неприязнь Александра и кубиков друг к другу, игра пришлась автору по вкусу.

 

Настольные игры без купюр«Настольные игры без купюр» пополнились обзором компонентов игры Touch of Evil. Игры компании Flying Frog выделяются красивыми постановочными и обработанными фотографиями (вместо иллюстраций), детализированными пластиковыми миниатюрами и компакт-диском с саундтреком.

 

dar («Настолки из Минска») поделился своими претензиями к военной игре Memoir '44.

 

Ярослав Сингаевский («Просто о настольных играх») обозрел красочную семейную настолку Finca.

 

Настолкомания«Настолкомания» опубликовала десятый обзор серии «Пытливый взгляд». На этот раз под внимательный взор автора угодила компанейская игра GiftTRAP.

 

sNOwBODYsNOwBODY привёл фотографии и описание тактико-технических характеристик ещё одного бойца тактической игры Alkemy, Сахема Текум'Сё, лидера отряда Воронов.

 

Отчёты

 

Зомби бояться — в особняк не ходитьЗомби бояться — в особняк не ходить

 

Настолкомания«Настолкомания» приютила ещё три отчёта. Первый посвящён игре Small World (с дополнениями Grand Dames of Small World, Cursed!, Be Not Afraid и Tales & Legends). Второй — Survive: Escape from Atlantis и Alhambra. Третий — Runewars, Mr. Jack Pocket и Merchants & Marauders.

 

diced.ruЗордок (Diced.ru) поделился впечатлениями от Intrigo, Small World, Yspahan, Tsuro, Robotory, Krysis и Caylus Magna Carta.

 

sNOwBODYsNOwBODY отчитался за несколько партий, которые провёл с супругой: Ingenious, The Hobbit: Boardgame и Mr. Jack.

 

Дядя Лёша разместил у себя трактат по альтернативной истории Here I Stand.

 

Заметки

 

Настолкомания«Настолкомания» опубликовала сборник мнений об играх наподобие «Мафии» (если точнее, речь в заметке идёт о т.н. кооперативных играх с предателем и играх с тайными партнёрствами).

 

Diced.ruГравицапа (Diced.ru) выложил вторую часть своего полного разбора игры Finca на стратегии и тактики, премудрости и хитрости. На этот раз заметка посвящена расстановке на поле фишек игроков. Продолжение следует.

 

sNOwBODYsNOwBODY рассмотрел вопрос перекрёстной совместимости русского и немецкого изданий базовой коробки  и дополнений «Колонизаторов».

 

В «Блокноте dj_doom-а» опубликованы мысли по наиболее известным в России коллекционным и живым карточным играм. Итоги неутешительны: либо дорого, зато хоть с какой-то турнирной и информационной поддержкой, либо дешевле, но в узком кругу знакомых.

 

«Настолки из Минска» предложили викторину, в которой надо угадать настолки, скрывающиеся за фразами, которые могут быть озвучены при знакомстве с ними. И привели подборку с забавными компонентами игр.

 

Настольные игры без купюрВ блоге «Настольные игры без купюр» вывесили несколько «аппетитных» карт грядущей карточной игры «Варенье».

 

Правила

 

То ли музыка к настольной игре, то ли настольная игра к музыкеТо ли музыка к настольной игре, то ли настольная игра к музыке

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» опубликован десятый (и последний) сценарий первой испанской лиги для кооперативной игры «Ужас Аркхэма» (требуются базовый комлект игры и дополнения «Ужас Данвича»«Король в жёлтом»«Проклятие тёмного фараона»):

 

Ужас воцарился над миром после смерти Джилмена. Отчаянным исследователям придётся найти в себе силы, чтобы выстоять в решающей битве против неземного зла.

 

А также сборник ответов на вопросы, возникшие по правилам игры Mansions of Madness, не вошедших в официальный ЧаВО.

 

Тесера

Антон Кузнецов (Dungeonmaster) завершил работу над переводом историй игры Mansions of Madness. Результат можно найти в разделе «Файлы и ссылки» карточки игры.

 

Опоздавшие...

 

boardgamer.ru (блог Юрия Тапилина) был временно недоступен, поэтому ссылки на новинки этого блога собраны позже остальных, в одном разделе:

 

  • Две ссылки: на виртуальный стол OCTGN и модуль кооперативной карточной игры Lord of the Rings под него
  • Статья стороннего автора: обзор настольной игры Caylus
  • Отчёт о том, как Юрий посетил игротеку местного магазина «Цвет волшебства»
  • Еженедельный отчёт по сыгранным партиям: 7 Wonders, Alias Party, «Starcraft: Настольная игра»«Зельеварение»«Манчкин»«Пандемия»«Эволюция»«Время летать»
  • 94-ый выпуск «Весёлых картинок» (разное с BGG)
  • Интервью с Константином Кривенко, руководителем компании «Звезда» (ответы на вопросы общего характера)
  • Материалы для самиздата кооперативной карточной игры «Space Hull. Ангел Смерти» 
  • Памятка по правилам настольного «Старкрафта»

 

ТесераТесера

 

Статьи

 

Каркассон — город больших возможностейКаркассон — город больших возможностей

 

О том, что было опубликовано по настолкам в рунете со 2 по 8 мая 2011, можно прочитать в статье «Обзорная башня №30». Кроме того, был опубликован путеводитель по «Каркассону»: играм серии  и дополнениям к ним.

 

Новости

 

  • 21 мая 2011 в Кирове пройдёт первый городской турнир по карточной игре «Манчкин».
  • «Яблочные» новости. Разработчик Codito Development уточнил сроки выхода нескольких настолок в виде приложений для устройств фирмы Apple. Следующей настолкой, которая появится на экранах i-устройств не без помощи Tribeflame, станет настольный тетрис Книции — FITS. Готовится адаптация игры Алана Ньюмена Dynasties в виде приложения для айфона и айпэда. В скором времени «яблочная» версия «Каркассона» обзаведётся таблицей рекордов и системой достижений. Следом будут выпущены дополнения.
  • Согласно официальному сайту телесериала Star Trek готовится коллекционное издание «Монополии» на клингонском.
  • Days of Wonder совместно с Boardgamegeek объявили конкурс, главным призом которого являются бесплатные копии грядущей новинки —Small World: Underground.
  • 21 июля 2011, спустя ровно 150 лет после первого серьёзного сражения Гражданской войны в США, в продажу поступит посвящённая ему игра. Bull Run 1861 — первая игра новой серии военных тактических игр Мартина Уоллеса и издательства Mayfair Games, Test of Fire.
  • С недавнего времени «Бонанза» доступна в виде приложения для устройств фирмы Apple, в том числе специального, рассчитанного на большой экран планшетника айпэда. 
  • 17 мая в продажу поступит июньский номер журнала «Лучшие компьютерные игры». Помимо новостей в выпуск вошли рецензии на «Эволюцию», Tobago и «Энергосеть» — всё разместилось на шести страницах журнала.
  • В августе выйдет Surface Action, шестой выпуск миниатюр для морской военно-тактической игры Axis & Allies Miniatures: War at Sea.
  • FFG готовит подарок всем поклонникам карточной игры Arcana: в третьем квартале выйдет новая редакция игры
  • Fantasy Flight Games готовит переработанное издание Princes of the Sun, большого дополнения к карточной «Игре престолов».
  • «Тесере» исполнилось 1000 пользователей!
  • Американский издатель FFG сообщил, что первый тираж кооперативной карточной игры Lord of the Rings с их складов уже распродан. Анонсирована следующая глава приключений — The Hills of Emyn Muil, — четвёртый выпуск сюжетного цикла Shadow of Mirkwood.
  • 22 мая в помещении клуба-магазина «Гиперион-Бук» состоится следующий турнир по карточной игре «Эволюция».
  • Недавно настольные игры обзавелись своим специализированным «Кикстартером».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Spotty написал 7 лет назад: #

Спасибо

vladimirs написал 7 лет назад: #

Как всегда огромное спасибо за башню.
Мда, у Юры сайт что-то с утра лежит...