Звездные империи. Подарочное издание

2015

larsoku написал полгода назад: #
Хороший и недорогой колодострой

Звездные империи одна из первых настолок в моей коллекции, меня очень подкупил космический сеттинг, незамудренные правила ну и сама механика выстраивания своего игрового движка. Если вы хотите познакомится с колодостроем, то это очень хорошая игра, как дуэлька играется великолепно, а с фронтиром кол-во игроков можно увеличить.

k4dr написал полгода назад: #
Оценка: 3

Слишком много рандома. Не люблю такое. Даже заведомо слабый игрок может победить, если карта не идёт.

HuntXDark написал полгода назад: # скрыть ответы
Какую из купить?

Какаю версии коробки взять - Фронтир или подарочное издание? Стоят они плюс минус одинаково, разница лишь в 100 рублей. Вот в фронтире понятно сколько чего. 8 кооп боссов, в подарочном же сама неизвестность. Написано чисто "Также в игру добавились кооперативные сценарии, в том числе два одиночных", а во сколько кооп 1,2,3,4 или 10 непонятно

Borgo написал полгода назад: #

Правила кооп сценариев расписаны в дополнении Гамбит, которое входит в Подарочное издание.
Там два варианта расписано, либо соло, либо от 2-х игроков.

Galen написал полгода назад: #

Как первую коробку я бы брал Фронтир (собственно с него я и начал, докупая постепенно все остальное) - кооп/соло режим и большее доступное кол-во игроков (не то чтобы это было нужно этой игре).
В подарочном издании только 2 сценария - каждый в варианте кооп и соло игры (эти же сценарии есть во Фронтире).

Zarathustra написал полгода назад: # скрыть ответы

кооп не нужен в этой игре - очень уныло
так что бери что угодно. правда говорят что Фронтир посбалансированней. но это видимо от не умеющих играть байки :)

HuntXDark написал полгода назад: # скрыть ответы

Увидел что рассматривают как альтернативу ЗИ Осколки бесконечности. Что из стоит? Ценник тоже плюс минус тот же

Zarathustra написал полгода назад: #

осколки приятные. механика мастерства нравится. но там как будто надо ещё допов навалить. ЗИ всё таки почетче играется.

mlyaptsev написал полгода назад: #

игра маленькая простая и старая, не нужны ей допы. Это не что-то что нужно расширять, это просто филер на полчаса, который можно взять с собой (часто в парк брали с собой). Я в итоге из этого "подарка" все нашел и отложил в сторону, играю базой. Нафиг оно не нужно

AYW написал год назад: #

Это была одна из первых наших настолок. Сначала было непривычно и непонятно и "фигня какая-то", потом стали просматриваться стратегии и связи карт, потом догадались держать карты в руке и играть сначала карты с текстом по одной... и понеслась... играли часа четыре подряд, до глубокой ночи. Потом еще недели две играли почти каждый вечер. Это реально одна из тех самых игр в которые можно с интересом и удовольствием наиграть сотни партий.

Протекторы для карт обязательны. Карты красивые и интересные, в протекторах выглядят вообще шикарно. "Подарочное издание" удобно тем, что в его коробку отлично помещаются карты дополнения "Альянс", коробка с дополнением "Командиры" и получается полный комплект в одной коробке.

Есть бесплатное приложение "Star Realms" для смартфона, в котором можно поиграть в базовую игру и посмотреть как применяются те или иные правила игры и свойства карт.

В общем игра великолепная и со временем все лучше понимаешь почему это классика и почему ее хвалят.

KentYo написал 2 года назад: # скрыть ответы

Многие прям хвалят игру, а мне почему-то не зашла. Сыграл правда партий 10, мож не распробовал, но больше не хочется. Мне она показалась скучной и слишком быстрой. Вот вроде только начали попадаться твои хорошие карты и получилось немного почистить руку от стартовых, а уже конец игры.

Играл в базу, допы так и не замешал в колоду, думал когда наиграюсь базой, то добавлю. В итоге больше не хочется играть. Пока отложу, мож оптом зайдет. Поселенцы сначала тож не пошли, а потом норм, когда начали играть только вдвоем.

Сдается мне что это ЗИ для игры на телефоне)

Camomile4 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Скорее всего она просто имеет довольно хорошее соотношение цены-получаемого геймплея, вот и популярна.
Мало за какую настольную игру достаточно отдать около 1000р и получить и базу и дополнение с неплохой вариативностью.
А так довольно страшный арт на картах на мой взгляд, даже Битвы героев получились куда более удачными (фэнтезийный редизайн), очень жаль, что к ним решили вообще никакие издания и дополнения не выпускать).
Ну и в целом в России просто локализовано не так много дуэльных карточных игр, где все в одной коробке и сразу)
Будь к примеру у каких-либо Звездных войн:Destiny аналогичная стоимость, про Звёздные империи бы никто не вспомнил.

MAV написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так Звёздные империи - это не дуэльная игра. Там до четырех игроков, а если купить вторую коробку, то можно и на восемь битву устроить.

Priceless написал 2 года назад: #

Но зачем?

еретик

krskM написал 2 года назад: #

Это как раз Дуэльная игра! А если купить вторую коробку, то можно и в 4 поиграть, а не в 8.

alexkil написал 1 год назад: # скрыть ответы

Star realms это как раз дуэлька, чем больше игроков, тем труднее планировать. А то, что у Вас игра заканчивается "еще не начавшись", зависит от тактики: есть раш стартовыми картами, есть уход в жизни, есть в оборону

Ludo_princeps написал год назад: #

"есть раш стартовыми картами" - вот это очень интересно, можете раскрыть суть данной тактики.

ilya1809 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Компактная игра-стратегия, за 800-1000 р, без конкурентов.Правда хороша для тех кто уже потратил много времени что бы въехать во все карты, и вспоминать основные силы и возможности увидев только карту, иначе игра превращается в долгггое нудное перечитывания карт, взвешивания всех вариантов, и только потом дай бог полтора действия.
И вправду хороша на телефоне, так многие моменты с подсчетом, расчетом , перемешиванием сводяться к 0,5 секунды, что укорочивает и даунтайм и время партии.
Специфичная игра, с большой стратегичностью(четыре расы,все как мы любим), для тех у кого есть время засучив рукава изучать и изучать ее.
Втроем и вчетвером безумно долгая ИМХО.
И да, у многих космических игр какой то так себе арт.Что ЗИ, что Космобаза, да и Чужая планета тоже не особо классно выглядят.
Видимо есть у дизайнеров поверье что раз космос то "и так пойдет".

goodman написал 2 года назад: # скрыть ответы

у Чужой планеты неплохой арт на картах, зря наговариваете

ilya1809 написал 2 года назад: #

Ну ээээ он лучше конечно чем у ЗИ и Космобазы, но в целом в параметре дизайна всех настольных игр, космическая тематика чаще всего конечно далеко далеко позади.

Scorpion написал 2 года назад: #

Так это почти у всех декбилдингов так - только-только оптимизировал колоду - игра закончилась) их специально так и дизайнят
Когда спрашивают авторов про это - ответ стандартный: хотите продолжить - добавьте себе жизней (или победных очков, смотря за что игра идет).
Так что рекомендую рассмотреть такой путь)

Anrimati написал 2 года назад: # скрыть ответы

Игрушка...ну такая себе, не знаю с чего ее хвалят так. Бывают интересные партии, но часто решает чисто случай, и не надо про теорию вероятности выхода нужных карт, это на длинной дистанции актуально, там да, не поспоришь, а здесь при прям удачном заходе карт оппоненту вас снесут без шансов за один удар и усе, и от того что вероятно у вас в колоде остались лучшие карты и вот бы вы наверное следом ударили приди они к вам...а все уже, игра окончилась.

Не спорю что если карты приходят более менее равномерно, то интересно, но тут лютый рандом, который может убить за 1 удар. Часто реально бесит, что исход партии чисто на рандоме. Однако партии быстрые и столкнувшись с этим начинаешь след партию в надежде, что удача будет брлее благосклонна.

BleizRUz написал 2 года назад: # скрыть ответы

Как раз за 1 заход и могут снести только во время длинной партии. И если это сделали, то ты сам виноват. Случай хорошо контролируется рынком и если ты позволил сопернику брать то, что ему нужно или сам не взять то, что тебе нужно то причём тут игра?

Anrimati написал 2 года назад: # скрыть ответы

3-4 корабля слизней у оппонента в начале-середине игры, и если вам до этого карта удачно не заходила, то на этом все. Помешать их собрать вы тоже не можете, вероятность их выхода не велика, но есть, и это только самый очевидный вариант.

Или допустим если и вы и оппонент собрали норм колоды, то по сути вы просто ждете у кого вперед выйдет его коронная комбуха и закончит игру.

BleizRUz написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что за 4 корабля слизней которые нанесут 50 урона?

ilya1809 написал 2 года назад: # скрыть ответы

По моему вы утрируйте))Оппонет навярняка имеет ввиду что какой не какой урон вы к этому времени нанесли.Так Шестрека, Четверка и пару даже Однерок котрые позволят добрать еще карт снесут много, и если соперник не успел обложится базами,то это критично.

BleizRUz написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну если исходить из того что к моменту выхода супер 4х слизней сопернику уже был нанесён урон, а до этого он полчаса он из телефона не вылезал и брал одних исследователей, то конечно игра сломана это очевидно, спорить не буду.

ilya1809 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Для этого достаточно что бы ты забирал этих слизней, а ему выходили 1рки красные, какие нибдуь 1рки синие, 4рки и 3ки синий, ну желтая 1рка, ну красная 4рка копировальная карта, и просто в один заход вышли вменяемые только синией а следущей красные , и все дешевые или только на монеты,или чистку (пока пустой колоды).Ты ничего не сделаешь .Абсолютно ничего.Он сделает три круга и купит 5,6 хоришим карт к которым даже 1рка зеленая комбится, а ты сделаешь три круга и на исходе третьего круга колоды купишь что нибудь толковое!И это самое толвое может выйти со второго или третьего или даже четвертого добора и будешь ты в него метать 4рку синюю)))или тройку)))монетками)))да однерками красными, что нибудь почистишь у себя.
Для того что бы рассуждать о каком то противостоянии надо всегда оперировать рынком, а рынок рандомный.Слушайте я наиграл в эту игру 3 или 4 сотни партий))моветон мне писать такие глупостт.Я хорошо отношусь к этой игре, но отрицать рандом в выходе карт или выходе их на рынок,это как отрицать рандомный результат броска кубика в играх с кубиком)))А ваш комментарий выглядит примерно так-если соперник ударил вас шестеркой на кубиках, вам всего надо выкинуть шестрку в ответ))
В игре есть рандом и конкретная партия запросто может не зайти))) в разрезе 20-30 или даже 50 партий личного противостояния конечно такие моменты сглаживаются.Ведь и сопернику такой дичащий рандом заходит порой.

BleizRUz написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да и не кто не отрицает волю случая. Суть игры вообще в том, что бы находить выход из сложившейся ситуации с помощью того, что у тебя есть и кто делает это лучше тот и выигрывает. А ты зачем-то тут партянку текста накатал.

alexkil написал 1 год назад: # скрыть ответы

Человек выше прав. Базовая колода плохо сбалансирована и игра зависит от рандома на 1-2 круге.
Фронтир сбалансирован лучше, за счет того что базовые экономические карты завезли во все все фракции, ну и красную ослабили, чтобы чистить было трудней.

Ludo_princeps написал 1 год назад: #

Не знаю, заметил играя с телефона, что игра очень сильно зависит от чистки колоды, желательно 3-4 карты на чистку крутить, тогда основные будут комбы выдавать, а то что было в начале не так важно

Anrimati написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы всегда утрируете до абсурда какого-то? И зачем?

4 слизня набрать при удаче можно за 5 минут, и оппонент может набирать не исследователей, а от восстановления или добора играть, ну вот не зашли ему карты также удачно в текущий момент, а его уже нету. Виноват он в этом? Нет, чисто рандом. Если удача одинаклва к обоим интересно получается, но не так уж редко для одно из оппонентов партия заканчивается быстро и без шансов.

На игротеках, пока жде играем в эту игрушку переодически, как филерок убить время вполне, но относиться как к чему-то большему, к игре с таким рандомом, у меня не получается.

BleizRUz написал 2 года назад: # скрыть ответы

У тебя тоже полно абсурда, что поделать. За 5 минут 4 мощных слизня ты не наберёшь, не придумывай. С таким же успехом соперник за 5 минут заберёт 4 мощных авангарда.

Anrimati написал 2 года назад: # скрыть ответы

С вами откровенно неприятно общаться, какое то наглое передергивание фактов и тупое отрицание очевидого. Выше же же хороший пример при кубики привели, нл все доводы игнорим и тупо свое повторяем. Больше на ваш бред отвечать не буду,

BleizRUz написал 2 года назад: #

У тебя то зато факты всем фактам факты. За чем ты с такими фактами из своих фантазий вылез в реальный мир вообще не понятно.

Khelkafuin написал 2 года назад: #

Такое чувство, что половина комментов написана товарищами, которые не совсем понимают как правильно играть в колодостроительные игры, несмотря на свои 300-500+ партий в ЗИ.
Вот и видят в 3-х зелёнках или 3-х красных голдфиш.

Anrimati написал 2 года назад: #

На момент выхода 4 слизней жизней поменьше будет, все ж не самое начало игры.

Хотя...точно не помню сколько, но и около полтинника выдавали, ну мож 40, при заходе карт, хотя это уже в долгой. Но это второй случай, когда оба ждут свою убер комбу и у кого первого выйдет тот и победил.

danikus23 написал 2 года назад: # скрыть ответы

если оппонент идёт в слизней то можно спокойно синими картами лечиться или набрать баз и тогда они уже не работают

ilya1809 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы забили допсать что они должны выходить))а они могут запросто не выходить. Или могут выйти на рынок карты 6+, а единственную карту с монетами забрал соперник)

Galen написал 2 года назад: #

Что значит "не выходить"? Оба игрока прокручивают свои колоды и все карты рано или поздно выйдут - смысл игры сделать так чтобы нужные карты вышли в нужный момент.
Или вы на рандоме ждете пока вам пять слизней выйдет?

Противник забрал мощную карту - набираем аванпостов / синих лечилок / желтых заставляющих сбрасывать и добирать карты. Вы забрали мощную карту и хотите чтобы она чаще выходила - берем красные и чистим колоду. Рынок забит дорогими картами - исследователей дешевых целая колода всегда рядом.

Мы часто играли с двойным количеством жизней (т.е. сначала по 50, потом еще 50 с сохранением колод) - чтобы не было варианта "да мне на следующем ходу бы пришла супер рука и я бы тебя ушатал". Не ушатывал - победившей в первой половине обычно выигрывал и во второй.

mlyaptsev написал 2 года назад: #

Если соперник собрал 3-4 корабля слизней и вытащил их все вместе - то вопрос что же вы делали всю игру? Покупали другие карты наверное. Видели что соперник покупает зеленые? Покупали что-то для обороны? Если нет то тут поражение справедливое

MacTire написал 2 года назад: # скрыть ответы

Но рынок и возможности покупки не контролируются тобой. (Редкие эффекты обновления карты на рынке не в счёт)

1. Если со старта на рынке лишь дорогие карты, то рука 5 монет даёт хороший старт, а игрок с 3-4 будет покупать лишь универсальные.
2. Покупка дешёвой карты одному игроку может приносить новые удачные карты сразу в покупку, а другому вообще открывать недоступную.
3. Карты выбранных стратегий в начале могут быть в достатке, а затем идти лишь те, что тебе лишь замусорят руку.
4. Покупать карты, чтобы помешать сопернику - может быть несподручно по той же причине.
5. Ценные карты могут выпадать именно на вражеский ход.
А поскольку игра имеет эффект снежного кома, то даже малая случайность на первой половине игры становится критичной на эндшпиле.

Так что хоть некоторый контроль над игрой - да, присутствует, но фактически, весь выбор игрока, это покупка из 6 карт и утилизация, в то время как случайность одному может сделать за несколько ходов шикарную руку без стартовых карт, а другой мог даже не видеть/не иметь возможности купить эти карты.

BleizRUz написал 2 года назад: #

Вот видишь, всё как в жизни.

danikus23 написал 2 года назад: #

Если игра для вас быстрая сыграйте не 50 жизней а 75 или 100 это же не запрещено

mlyaptsev написал 2 года назад: #

А почему быстро заканчивается? Там есть карты для лечения и есть аванпосты которые защищают основные очки. Может просто неверная тактика? Или вы побеждаете? Тогда нужен соперник поопытней. Я пока совсем мало играл, быстро закнчилась игра только из-за моей попытки собрать полностью зеленую колоду - не хватило защиты, вот и помер быстро.

Alvianta написала год назад: # скрыть ответы

Может ли быть влияние больше 50?

kuzynatra написал год назад: # скрыть ответы

Да, правила никак не ограничивают.

Alvianta написала год назад: #

разрешено всё, что не запрещено ;)

Stiks1911 написал год назад: # скрыть ответы
Как уничтожаются несколько аванпостов

Подскажите пожалуйста, если у меня 3 аванпоста с защитой 4,5 и 6. И противник наносит урон 6, то какой аванпост уничтожается? Именно тот, который на 6 или я могу выбрать?
И второй вопрос желтая карта командования - все ваши корабли получают 1 атаки. Это имеется ввиду, все мои корабли у которых есть атака получают +1 к атаке или даже корабли, такие как например, разведчик или исследователь тоже получают +1 к атаке?

kuzynatra написал год назад: # скрыть ответы

1. Тот, который выберет ваш противник. Он сам решает как распределять свои очки атаки. Например, уничтожить аванпост с защитой 4, потому что считает, что он более выгоден вам/опасен для него.
2. Все. Включая разведчиков и т.д.

Stiks1911 написал год назад: #

Понял, благодарю Вас!)

Rus329 написал год назад: # скрыть ответы

А если 2 аванпоста с защитой 4 и 6. Противник наносит урон 5. Может ли он уничтожить первый аванпост с защитой 4? Или второй аванпост с защитой 6 защищает все базы и в том числе первую базу аванпост?

RobinHood написал год назад: #

Да, может, конечно. Аванпосты нужно атаковать первыми, а какие именно из них выносить - решает атакующий.

-Bober- написал полтора года назад: #
Оценка: 9

Да прям огонь, стре уже пару пачек начальных карт ))) очень просто , очень фаново, очень быстро и драйвово. Если хочется пару партий скатать в дуэлька и не морочится один из топчиков для меня .

IGROKRATIYA написал 2 года назад: #

Есть телеграмм канал по Звездным Империям. Обзоры, распаковки и ответы на вопросы по игре!

Kaliff написал 2 года назад: #
Быстрый дуэльный колодострой

Отличная игра, дополнения вмешиваются не ломая баланс, играется быстро и азартно. Конечно, не стоит забывать, что это как ни крути карточная игра и от удачи зависит немало, и даже при огромном опыте может просто не везти и тебя обыграет новичок, но карты есть карты. Отлично реализованный баланс фракций, отсутствие какой либо одной победной стратегии, необходимость постоянно подстраиваться под ход игры. Все хвалебные отзывы и оценки заслужены.
P.S. при желании можно играть и коопы, которые заставят вас страдать, что вносит разнообразие, если захочется.

Kaliff написал 2 года назад: #
Быстрый дуэльный колодострой

catdavinci написал 3 года назад: # скрыть ответы

По сути, в игре всего одна стратегия - собирать красные чистящие карты. Какие бы мощные карты ты не брал, если ты не чистишь руку, а противник чистит - ты проиграл. Вот и сводится все к тому, кому раньше на рынке выйдут эти карты.

Поначалу были хорошие впечатления и азарт, свои партий 500 отыграли, спасибо ей за это, но больше - ни-ни.

Nargott написал 3 года назад: #

Сильная чистка карт относится только к базовому набору, оно сбалансировано хуже последующих дополнений.

Ahilles написал 3 года назад: #

...Поначалу были хорошие впечатления и азарт, свои партий 500 отыграли........ - у вас много игр где вы первые 500 партий получали удовольствие от игры? У меня лично нет ни одной настолки где было бы сыграно столько партий, ну разве что "Борьба за галактику" и то не уверен. Так что кайф от игры первые 500 партий это о чем то да говорит ))))))0

ilya1809 написал 3 года назад: #

Я не соглашусь с вами потому что собрав удачно 3-4 зеленые карты,ну соперник успеет три,четыре карты почистить и даже нашести урон удачно в 15 или 20, и отхватит в два раза больше.Красные карты, какие нибдуь особено базовые двойки тройки, не дают сильного урона, и денег тоже не добавляют.В то время зеленая двойка, 3 монеты несет, и урон, а однерки позволяют добирать карты

пока чиститесь вас в 70% уничтожат

AlexMoto написал 2 года назад: #
Вопрос по карте из допа

Картаой "башня-невидимка" можно скопировать базу другого игрока или нет? Так же она копирует только фракцию или же свойство тоже(допусти у скопированной базы 2 монетки и за башню-невидимку ещё 2, в сумме 4)?

Так же и с картой "Иглу" там вроде похожее, но с кораблями?

Fora92 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Оценка: 9

Безусловно лучшая дуэльная игра! В первый же день приобретения 7 часов беспрерывной игры) Из минусов небольшой рандом, который иногда может бесить, но при этом это можно отнести и к плюсам, потому что на протяжении партии всегда можно вырулить ситуацию в своё русло. Сыграл уже около 500 партий (включая приложение) за пол года, и до сих пор не устал в неё играть

Ahilles написал 3 года назад: #

Сейчас начнется :). Тут бродил один пришибленный, остерегайтесь

Nargott написал 3 года назад: #
Общий список дополнений

В скобках указано количество различных типов карт (именно типов, копии одних и тех же карт не учитываются).

1 Core Set (49)
- Promo (+9)
- Bases & Battleships (+8)
- Fleets & Fortresses (+8)
- Gambit (+9)

- Stellar Allies (+8)
- Events (+8)
На русском издается только база - Frontiers

Trilan написал 3 года назад: #

Классика карточного колодостроя. Простые правила с которыми легко разберется даже ребенок, отличное оформление карт, быстрый игровой процесс без проседаний. В базовой игре ничего лишнего, все по делу.
Дополнение Гамбит, включенное в Подарочное издание добавляет новые механики, но и уменьшает легкость базовой версии и в целом не очень и нужно.
Несмотря на многочисленные прочие колодострои, наравне с Доминионом игра до сих пор остается одной из лучших в жанре

Drek_Overlord написал 4 года назад: # скрыть ответы

До того, как сыграл в Dominion и Ascension (с дополнениями) Звёздные империи стала первой колодстроительной игрой. Базовая вместе с наборами мини дополнении вносили больше разнообразия. Однако в подарочном неудобны карты влияния (во Фронтир эту проблему решили при помощи с использованием только двух карт).

Колода получилась большой что создаёт много комбинации, но иногда рынок может открыть одни лишь дорогие карты из-за чего приходится обновлять рынок ещё раз или накапливать исследователей. Также весьма интересно иметь в коллекции Фронтир и Колониальные войны. Это увеличит количество различных карт и позволит играть до шести игроков с дополнительными режимами игр, которые были ещё в базовой игре.

NotGeek написал 3 года назад: #

На самом деле считать двумя картами из дополнений тоже не особо удобно. Очень удобный счетчик - SR Score для ОС Андроид. По его звуку в семейном кругу и завелось называть игру "Пиу-пиу" :)

Tavr написал 3 года назад: # скрыть ответы
Помогите разобраться

Меня видимо забанили на Гугле, но я не могу понять описание карты "Охранный бот" в числе прочего там написано "Если у вас сыграно 2 или более базы ПОЛУЧИТЕ 8 урона". Правильно ли я понимаю что это я должен отнять у себя 8 очков? Спасибо.

Razorvi_KapbITo написал 3 года назад: #

Tavr, предполагаю, что вы их получаете в свой пул (так же как и деньги). А потом тратите на что хотите.

Давненько не играл в ЗИ. Могу быть не прав.

Sergey84 написал 3 года назад: #

razorvi_kapbito ответил правильно...охранный бот позволяет Вам получить 8 очков боя, ну конечно если для этого выполнено условие(наличие двух баз)
В конце книжечки правил посмотрите описание всех значков

Justik написал 3 года назад: # скрыть ответы

Простите, но в каком месте написано получите "УРОН"? Как и на всех других картах это знак обозначает "ОЧКИ БОЯ"!

Tavr написал 3 года назад: #

Точно, спасибо, я не правильно трактовал смысл иконки))

Ncdor написал 4 года назад: # скрыть ответы
Протекторы

Подскажите пожалуйста по протекторам. Взял procard 64x89, оказались малы по высоте. Надо брать mayday 63.5x88? Или какие то другие?

Ncdor написал 3 года назад: #

Mayday 63,5 x 88 подходят, в отличии от card pro

engineer1 написал 4 года назад: # скрыть ответы
вопрос по карте

Доброго дня. Вопрос
Мегатанк- можете вернуть выбранную сыгранную базу на руку ее владельца. Какого владельца? Что значит сыгранную базу?

Justik написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сыгранную значит разыгранную ранее с руки базу. Вернуть можно как свою, так и чужую базу тому, кто ее разыграл.

Например, можно убрать аванпост соперника и бить напрямую по его очкам влияния.

engineer1 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо. Какой смысл возвращать свою базу?

Wulkuw написал 4 года назад: #