-AdRiver-
Lee написал час назад к игре Brass. Ланкашир: # Камрады! Меня ломает, брать или не брать. Прошу помощи - нравятся варг...
Arhiserg написал полтора часа назад к игре Gloomhaven: # Не критично, особенно учитывая, что HW обеспечивает бесплатную доставк...
powered_by_sith написал 2 часа назад к статье Король умер, да здравствует король!: # Странно, а я думал флагманская серия Терринот. А если Знак Древних под...
powered_by_sith написал 2 часа назад к игре Gloomhaven: # Ификл поставил на 200 коробок:)
british написал 4 часа назад к игре Феод: # Ресурсы получаются только за товары перенесенные в Гильдию фермеров
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Обзорная башня [31.07.2017]

Обзор за период с 24 по 30 июля 2017, 31 июля 2017

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 31 июля 2017
Оценка пользователей
9.4639
-

В этом выпуске: обзор дополнения Shakespeare: Backstage и стандартный набор (новости «картонных» и цифровых настольных игр, ролевых игр и настольно-игровых проектов народного финансирования, а также материалы блогосферы за прошлую неделю).

 

[Прим. автора — для статистики: 83 внешние ссылки, 37 внутренних ссылок.]

 

«Тесера»

 

Статьи

 

 

«Дополнения к настольным играм бывают разные, от промо-карточек до полноценной большой коробки, которую можно воспринять как отдельную игру. Зачастую от «веса» новоизданной коробки зависит и её полезность /необходимость добавления к базе, варьирующаяся от «мастхэв» и «классные плюшки, но мне и с базой прекрасно живётся» до «бесполезный мусор». Руководствуясь этим правилом, никак не мог ожидать, что колода карт в пачке сигаретного формата окажется чуть ли не обязательным дополнением к настольной игре Shakespeare, евро про постановку спектакля для королевы в театре.

 

Коробочка оказалась столь недурна, что решил её обозреть. Итак, о чём вообще игра, можно прочитать в обзоре самой базовой настолки, а сейчас разберём, что же нового добавило расширение, и как в целом изменилась игра, благодаря нововведениям. Стоит ли вообще потраченных на неё денег эта пачка сигарет, хотя я уже спалился. =( Ладно — посмотрим, чем Shakespeare: Backstage так хороша».

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления:

Обзоры, отзывы и мнения:

Отчёты (с мнениями и без):

Другие статьи:

Видео:

 

Файлы

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

 

«Прогремевшая в 2016 году настольная игра Captain Sonar, позволяющая двум командам по 4 человека в каждой разыграть «морской бой» в режиме реального времени, будет переиздана в несколько модифицированном виде. Издательство Matagot планирует выпустить в этом году игрушку Sonar, которая сохранит все основные элементы Captain Sonar, только для игры потребуется искать не 8 человек, достаточно будет и четырёх».

 

Блог Юрия Тапилина:

«Блог наивного варгеймера»:

Обзоры и отзывы

 

Блог Юрия Тапилина:

«Две фишки»:

 

 

«Из того, что очень понравилось. Во-первых, как всё выглядит на поле. FFG не поскупились и сделали ВСЕ отряды фигурками, а ведь могли и жетонов насыпать, как это они обычно делают. Да, ещё (о чудо!) кубиков положили столько, сколько игрок может максимально кидать.

 

Во-вторых, даже я, абсолютный дилетант в мире ЗВ, прочувствовал характерные особенности противоборствующих сторон. Ассиметрия очень здорово сплетена с темой. Здесь даже можно взрывать планеты!

 

В-третьих, механика подкрепления. В конце определённых раундов игроки производят отряды согласно контролируемым планетам. Отряды эти идут на отдельный трек, который обозначает время, требуемое на их создание. Большие корабли выжидают 2 или 3 раунда и только потом появляются на поле. Опять же тематично и никакой лишней возни с ресурсами.

 

И наконец, это приятное ощущение, когда ты с головой погружён в догадки и планы. Волнение, блеф, риск, холодный расчёт и живописная картина знаменитого конфликта — всё это Star Wars: Rebellion.

 

Тот случай, когда я даже немного пожалел, что не являюсь фанатом ЗВ. Но всё равно с лёгкостью поставил 8/10. Вероятно, заслуженно одна из лучших дуэльных стратегий. Хочу теперь понервничать за повстанцев».

 

«Настольные игры в Латвии»:

NastolGame.ru:

А также:

Отчёты

 

«Блог наивного варгеймера»:

Блог Юрия Тапилина:

Статьи, рассуждения и интервью

 

 

«Тов. Pard продолжает следить за статистикой крупнейшего в мире портала о настольных играх Board Game Geek. По результатам прошлого месяца он выявил самые популярные игры июня 2017 года, то есть те настолки, в которые люди чаще всего реально играют».

 

Блог Юрия Тапилина:

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

boardgamegeek.com:

scorp666ion (на yadi.sk):

mastigo.ru:

NastolGame.ru:

Видео и подкасты

 

«Твой игровой»:

«ИГРОПОЛКа»:

TheFalseEmperor:

«Знаем Играем»:

Beaver Games:

Beznal 72:

I am EXIST now:

pitergaga:

А также:

Магия ККИ

 

magic.wizards.com:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные