-AdRiver-
DarkNeo написал 2 часа назад к игре Билет на поезд: Северные страны: # Помешать колоду карт и положить её на стол - разве какая-то пытка?
Dimon80 написал 3 часа назад к статье Let's Waltz! — Как создавались модули, Часть 1: # Спасибо за перевод. Игра мне очень нравится, буду с нетерпением ждать ...
ashenvall написал 3 часа назад к игре Восходящее солнце: # У нас просто все покупают карты сезонов на последние деньги и воюют на...
robopingvin написал 3 часа назад к игре Fallout. Настольная игра: # спасибо вам спасибо всем за помощь не знаю как отблагодарить
Solaan написал 4 часа назад к игре Владыки Эллады: # Поиграв кучу партий в базу и не так много, но все же достаточно партий...
Магазинчик ужасов. Часть 2
Данная статья является продолжением небольшого анонса грядущего проекта от Black...
Обзорная башня [27.10.2020]
В этом выпуске: введение в игры семейства «18xx», новости проекта «Настольные со...
Предзаказ на игру «Гарри Поттер. Битва за Хогвартс» с дополнением
Долгожданная локализация от «Лавки игр».
С миру по нитке [23.10.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Сказочн...
Голосуем кошельком [22.10.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

igelkott

Настольные соседи. Выпуск №0

Пора регистрироваться на карте настольщиков!, 21 января 2015

Информация

добавить
проекты Настольные соседи
Дата: 21 января 2015
Оценка пользователей
9.4393
-

Возможно, кто-нибудь помнит обсуждение про «настольных соседей».

 

Сама идея

 

Кто не помнит, в двух словах это выглядит так: настольщики каким-то образом сообщают, где живут и хотят ли ходить в гости играть или, наоборот, принимать гостей-настольщиков. После чего эти данные публикуются, и у нас появляется шанс найти сохоббников где-нибудь совсем под боком и организовывать новые уютные игровые ячейки. :)

 

Так вот, можно было бы подумать, что всё заглохло, но нет. Вместо громоздкого варианта с таблицей мне посоветовали воспользоваться картой, более того, дабы «не множить сущности без необходимости», я просто согласовал с Юрием Тапилиным некоторые меры по оживлению уже существующей на его сайте (boardgamer.ru) карты.

 

Итак, вот эти меры:

 

1. Здесь и на карте публикуются гугл-формы для занесения координат настольщиков на карту:

2. С некоторой периодичностью (раз в две недели или месяц, но по началу, возможно, чаще) публикуется сводка, в которой говорится, где (по городам) сколько прибавилось настольщиков / клубов / магазинов.

 

Что же с этим всем надо сделать?

 

Надо просто пройти по соответствующей ссылке на форму (см. пункт 1), заполнить её и наслаждаться результатами. :)

 

Что дальше?

 

В течение нескольких дней после того, как вы заполняете форму, ваши данные заносятся на карту. Вне зависимости от того, есть ли вы на карте, вы можете посмотреть, кто живёт рядом с вами, посмотреть его профиль на «Тесере», чтобы убедиться в схожести игровых вкусов и общей адекватности (к примеру, по его комментариям), и пригласить в гости или, наоборот, напроситься в гости, если это предложено новообретённым «соседом».

 

Собственно, таков план, если есть ещё какие нибудь вопросы / дополнения / предложения — пишите, если нет — заполняйте формы, чтобы имя ваше было внесено в книгу жизни (настольной:).

 

 

P.S. В прошлом обсуждении было озвучено несколько возможных проблем:

 

а) «Есть одно большое но: сталкивался пару раз с людьми неадекватными и — ой — потом как неудобно с ними разговаривать», «Не знаю, насколько это безопасно. Особенно для девушек. И можно ли здесь что-то придумать».

 

Это общий момент в общении с незнакомыми людьми, именно поэтому я очень рекомендую при заполнении формы указывать профиль на «Тесере» (а также можно vk, fb и пр.). В дополнение по второму вопросу можно сначала собираться где-нибудь на нейтральной территории — кафе и клубы — или ходить в гости по двое / по трое.

 

б) «Подводный камень системы с городами: в нашей местности (Кавказские Минеральные Воды) наличествуют несколько маленьких городков, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Концентрация настольщиков в отдельном городе невелика, но при этом собраться соседям из разных городов на игротеку, скажем, раз в пару недель, не так уж и проблематично».

 

Вроде вариант с картой в большой степени решает эту проблему, а при выдаче статистики исправления будут делаться по замечаниям в комментариях.

 

P.P.S. Огромная благодарность Юрию Тапилину и Александру Сеслеру, администратору карты.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Qsu написала 3 года назад: # скрыть ответы
Можно тоже э-майл

для уточнения неактуальных данных? Спасибо

igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, на сайте почему-то ссылка на карту пропала. Тогда лучше мне в личку писать.

igelkott написал 3 года назад: #

Получил, передам.

Juggler написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А что делать со старой не актуальной информацией. Ибо в моем городе к примеру указан некий клуб, которого уже 4 года как нет (судя по его форуму)

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

По старой информации - надо обращаться напрямую к администратору, на карте есть его e-mail, или могу прислать в личку, если нужен.

Juggler написал 5 лет назад: #

Буду премного благодарен, т.к. не нашел на карте e-mail

snowbody написал 3 года назад: #

А если у меня клуб-магазин, то стоит ли регистрироваться дважды?

gamein написал 4 года назад: # скрыть ответы
не открывается карта (

oranged написал 4 года назад: #

У меня открывается.

ReadyGun написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Редактирование

можно ли редактировать свою информацию, что-то не разобрался

igelkott написал 5 лет назад: #

Через форму нет, но всегда можно написать администратору карты, его e-mail есть на карте. На худой конец можно написать мне в личку, а я перешлю информацию ему.

pr0FF написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Крайне рекомендую уточнять, готов ли человек к нелокализованным играм. У меня это основная печаль-беда, играть хотят, но языками не владеют.

igelkott написал 5 лет назад: #

Да, ценная идея, чтобы не менять форму допишу в разделе комментариев. Спасибо!