-AdRiver-
XPyM написал 11 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Впервые случилось такое, что игра после первого же обучающего сценария...
Heretic написал полчаса назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # Очень похоже, что у вас криворукий Дракула. 1. Да, за неделю Дракула п...
MiltoLab написал полчаса назад к игре Vinhos Deluxe Edition: # Выложил распаковку игры
Yori написал час назад к игре Steampunk Rally: # На русском нет, есть на украинском. На бордгеймере видел
Desert_witch написал полтора часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Мне очень нравится, как вы все время указываете именно на национальнос...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

Daniil_Nastolnost

Самое главное правило

Статья опубликована в рамках конкурса «Время ломать языковой барьер!», 21 мая 2013

Информация

добавить
персоны Игнаций Тшевичек
Дата: 21 мая 2013
Источник: Board games that tell<br>stories
Оценка пользователей
8.8458
-

У меня есть правило — никогда не приобретать новую игру, если ещё ни разу не сыграл в старую.

 

Эта установка помогает мне держать свой бюджет под контролем и придерживаться разумного количества игр в моей коллекции. Это очень важно. Так что никогда не приобретай новую игру, если ещё ни разу не сыграл в старую. С этим всё ясно.

 

Конечно, мне пришлось сделать одно небольшое исключение в канун Рождества, но что я мог поделать?! Не покупать игры для моей семьи только из-за того, что у меня не получилось поиграть в игры, купленные в ноябре? Должен ли я их расстраивать? Нет, конечно!

 

Так что, в общем-то правило гласит: никогда не приобретайте новую игру, если ещё ни разу не сыграли в старую (за исключением ситуации, когда своей «непокупкой» вы можете задеть чувства дорогих вам людей).

 

Да, теперь фраза стала немного длиннее, но она тем не менее справедливее.

 

***

 

На мгновение я задался вопросом, не является ли покупка шести игр на Рождество нарушением моего правила, но технически нет, не является. Коробки были куплены за раз, за один присест. Надеюсь, вы согласитесь со мной.

 

***

 

Начало января было трудным — в одном польском магазине продавали Smash Up по очень хорошей цене, поэтому я должен был крепко призадуматься. Дома на полке стояла Space Cadets — игра, которую я купил на Рождество и ещё не опробовал. Игра для 3-5 игроков.

 

Мерри и я — это всего два игрока, по этой объективной причине я и не играл ещё в Space Cadets. Я просто не мог. Действительно хотел, но не мог. В этой ситуации всё ясно — никогда не приобретайте новую игру, если ещё ни разу не сыграли в старую, хотя могли бы сделать это (за исключением ситуации, когда своей «непокупкой» вы можете задеть чувства дорогих вам людей). Таким-то образом я разрешил себе купить Smash up.

 

***

 

В середине января я вынужден был оказаться хорошим, надёжным клиентом и человеком чести.

 

Мой любимый магазин настольных игр связался со мной, и мне сообщили, что им удалось привезти игру Coup, о которой я спрашивал несколько месяцев назад. Вы же не думаете, что я был груб и отменил свой заказ, правильно?

 

Это вопрос поведения. Я должен быть порядочным и ответственным человеком. Да, я купил Coup, но при этом я не нарушал никаких правил. Читайте их внимательно. Ничего не нарушено.

 

Никогда не приобретайте новую игру, если ещё ни разу не сыграли в старую, хотя могли бы сделать это (за исключением ситуации, когда своей «непокупкой» вы можете задеть чувства дорогих вам людей или огорчить магазины настольных игр, отношениями с которыми вы дорожите).

 

***

 

Несколько дней назад я обнаружил проблему с формулировкой правила, а вы ведь знаете, формулировка чрезвычайно важна. По неосторожности я использовал слово «приобретать». Хотя очевидно, это должно быть слово «покупать». Это очень важно ввиду того факта, что я получил 4 новые игры от польского варианта Math Trade*. Такое приобретение отличается от покупки. Явно не покупка. Я хочу, чтобы вы поняли это очень чётко. Это не против правил.

 

Никогда не покупайте новую игру, если ещё ни разу не сыграли в старую, хотя могли бы сделать это (за исключением ситуации, когда своей «непокупкой» вы можете задеть чувства дорогих вам людей или огорчить магазины настольных игр, отношениями с которыми вы дорожите).

 

Сотрудничество по Math Trade является законным. Значит, я могу получать в подарок столько игр, сколько захочу!

 


***

 

На этой неделе я купил Mage Wars. Если вы посмотрите на акцию, предложенную мне, и примите во внимание, что я отец большой семьи и мне действительно нужно держать свой бюджет под контролем, а такое предложение позволяет сэкономить мне деньги, чтобы я мог купить тёплую одежду для моих маленьких детей и... Ладно, знаете что? Дайте мне передохнуть. Посмотрите на мою аватарку. Я разработчик настольных игр. Не юрист. Сойдёмся на этом? 

 

* Math Trade — механизм обмена играми. Пишете, что вы можете предложить и что хотите взамен. Компьютер использует алгоритм для организации наибольшего количества эффективных сделок.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Framin_mp написал 5 лет назад: #

Отлично! :D

Njuse4ka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

любишь ты его посты переводить ))

Daniil_Nastolnost написал 5 лет назад: #

И не говори! Надо запретить ему прикольные статейки писать =)

Fantasts написал 5 лет назад: #

Узнаю в авторе себя, только в отношении ККИ )

Booky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Family, Duty, Honor, Facepalm.

Daniil_Nastolnost написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Тематический набор лексем? =)

Booky написал 5 лет назад: #

Слегка изменённый мною девиз дома Талли. Оригинал, на мой взгляд, очень подходит автору Самого Главного Правила.

CerbeRUS написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Классная статья! Спасибо за перевод.

Daniil_Nastolnost написал 5 лет назад: #

Не за что! =)