-AdRiver-

Goblins vs Gnomes редактировать

Гоблины против Гномов, 2017 

  • 3 - 8
  • 4 - 6
  • от 8 лет
  • 10 мин
  • 30 - 120 мин
 

Поcтавка

вес: 400 г.
комплектация:

карты картонные, каунтеры, правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.466 -

геймплей

8.67

глубина

8.33

оригинальность

7.50

реализация

9.33

Описание

редактировать

В этой игре сражаются два лагеря персонажей: Гоблины и Гномы. Легенда игры гласит: Гоблины нашли золото и присвоили клад себе, ведь золото - отличный проводник и может использоваться для их изобретений. Гномы разузнали, что их давно заброшеный тайник кто-то вскрыл и кинулись по следам воришек. След привёл к древней горе, в которой им и придётся прокладывать ходы, для того, чтобы добраться до клада. 

Гоблины спрятали сокровище в одной из горных ниш, но забыли, в какой именно, потому теперь они в растерянности, какая же полость таит в себе богатства? Есть ещё одна проблема - Гоблинов ничтожно мало и армия бородатых рудокопов, если доберётся до них, с легкостью победит. Потому, они маскируются под Гномов и стараются хитростями выманить у них информацию, а также, сбить со следа.

Внутри горы, в которой происходит неравная схватка, на самом деле не всё так просто - ведь в соседних с золотом нишах есть ещё два сюрприза: в одной заложена древняя бомба, а во второй спит кровожадный дракон. Дракон - давний друг Гоблинов, и если его разбудить - победа за ними. Бомба - никому не друг, если дверь в комнату со взрывчаткой откроется, некоторые части тоннеля, который копают Гоблины и Гномы попросту завалится, и нужно будет начинать строительство ходов заново.

Вот так и происхоит противостояние маленьких народцев, пока кто-то один не заполучит своё.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Snakespear написал месяц назад: # скрыть ответы

Так стоит ли приобретать эту игру если уже есть в наличии Саботер и дополнение к нему? Особо интересно услышать мнение кого-то, кто играл в обе игры.

UAnonim написал месяц назад: #

потратьте время на летсплей и сделайте свои выводы. Я себе не беру, не вижу смысла, так как в голую базу уже лет 5 не играл точно, а на мой взгляд эта игра - шаг назад от Саботёра с допом.

Zolton написал полгода назад: # скрыть ответы

А где можно побольше об игре узнать?)

Dante написал полгода назад: #

тут: https://www.facebook.com/wanted.games.ukr/

gotchess написала 3 месяца назад: #

Недавно на ютубчике обзор появился
https://www.youtube.com/watch?v=aZjjEIsQ0nU

maleficmax написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Я правильно понимаю, что это редизайн Саботера, только с ролями?
А переделка эта официальная или плагиат?

UAnonim написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

это официальный плагиат. в игру добавлено достаточное количество свистелок, чтобы не считаться клоном. В сети хватает позитивных отзывов, которые замалчивают вообще существование "Саботёра". Допускаю, что игра может быть лучше базового Саботёра, но вряд ли что-то может противопоставить игре с дополнением.

maleficmax написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

То есть приобретая его, я не возьму "пиратский" продукт?

UAnonim написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

У каждого свои критерии для "пиратскости" продукта :) Игра вышла официально. Отличий от Саботёра больше, чем в связке Имаджинариум-Диксит. Возможно, имеющейся "акулы" достаточно :) Если есть Саботёр, можно мимо игры проходить мимо, имхо.

maleficmax написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

В том то и дело, что нет) Арт вот мне здесь нравится на сто порядков больше, да и квадратный формат карточек очень нравится. Ну и цена в целом хорошая.
Вощм я в раздумьях)

UAnonim написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

У меня жена любит Саботёр за мимимишные детали, типа яишницы в тупичке. Плюс прямоугольные карты ограничивают их расположение на столе. Арт не зацепил, так что я - мимо :) Если возьмёте - напишите мини-обзор, пожалуйста :)

maleficmax написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Кстати, как он втроем, если одному 6 лет? )

UAnonim написал 4 месяца назад: #

Саботёр с допом? Да вроде нормально. Если ребёнку дать в руки памятку по всем картам дополнения и не валить его специально :) Ну и не использовать роли "босса" и "дельца".