Хм... Всматриваюсь, всматриваюсь... И тамошняя граница (в игре) явно сливается с цветом побережья... Явно автору надо было её пометить также, как и в случае Великобритании.
Движение по карте - а-ля Фототур Календарь и бонусы дня - а-ля Поехали в Японию Евродвижок - а-ля Земля (плюс-минус). Ну и дизайн чем-то похож. Мажорити на поле- а-ля любая игра с мажорити на поле)) Ничего особо оригинального. При этом собрано всё не прямо чтобы изящно, у игры свои плюсы и минусы. Из перечисленных игр: оформление - лучшее у Фототура, цельность геймплея - как по мне лучшая у Поехали в Японию, там всё очень бодро и лаконично, ты постоянно сфокусирован на игре. Фототур заканчивается слишком быстро, а Земля, наоборот - выматывает из-за обилия карт, с которыми приходится играть. Тем не менее, игра неплохая, если любите тему путешествий - вообще отлично. Ну и с механиками хоть и намудрили, зато должно хорошо сказаться на реиграбельности - разнообразие карт, мажорити на поле, рандомная выкладка целей - простор для тактических решений. (По себе скажу, что Фототур всё таки продал из-за простоты, игра хороша как семейка, но быстро приелась, от Земли тоже готов избавиться, а вот Япония и Евротур хоть и похожи, но не отталкивают)
Если рассматривать как абстрактную игру, то очень даже хорошо. Здесь и менеджмент табло и ресурсов, гонка за целями и толкание на карте. В целом, всё работает слаженно, рандомный приход карт обходится приличным количеством опций и возможностей применить свой объёмный пул ресурсов, которые в свою очередь довольно быстро находятся.
Но вот с точки зрения дизайна карт, планшетов и общей карты плакать хочется, всё устарело, а ещё чувствуется, что некоторые элементы прям неудобные, типо местного выставления фишек с планшета, да привыкаешь, и лучше в данной идее не придумать, наверное, но это ощущается неудобным. Плюс тема очень быстро улетает куда-то, потому что многие элементы навязаны больше механической связностью, чем логикой реальных процессов, и вы играете в свои фишечки и карточки.
Так и получается, что с точки зрения самой игры, реиграбельности и глубины Евротур лучше какой-нибудь Поехали! в Японию, но если я захочу сыграть во что-то про путешествия, то я сыграю во вторую.
Оригинальный издатель 1 More Time Games из Австрии. Поэтому их первый тираж на немецком, мы напечатали игры вместе с первым тиражом. Презентация игры будет в Эссене в октябре, думаю, после выставки уже будут анонсированы другие языки.
Играли на Геймс дей, очень понравилось! Не сложная по правилам, на четверых сыграли за 1:20 примерно. Играется очень приятно) для семейного времяпровождения отлично. Да и для гиков интересно будет сыграть. Суть игры в разыгрывании событий в разных точках карты. При этом нужно следить за своим планшетом-календарем, и количеством ‘дней’ которые ты тратишь на розыгрыш карт. Есть еще 4 вида ресурсов, которые помогают в движении по карте, и в сокращении дней, затраченных на розыгрыш карт. Плюс есть общие цели в регионах, тут кто быстрей набрал символов и забрал тот молодец)
Сев и Агш имеют общие границы или нет. Для перемещения за одну молнию этого достточно?
Между ними же есть сухопутная граница, значит да, можно за одну энергию между ними переместиться.
Между ними нет сухопутной границы - следовательно, переместиться нельзя.
Почему нет? Между Германией и Данией есть сухопутная граница. В игре тоже это видно на карте.
Явно автору надо было её пометить также, как и в случае Великобритании.
Игра почему-то не ищется тут в поиске ни по названию Евротур ни по названию Abroad.
Движение по карте - а-ля Фототур
Календарь и бонусы дня - а-ля Поехали в Японию
Евродвижок - а-ля Земля (плюс-минус). Ну и дизайн чем-то похож.
При этом собрано всё не прямо чтобы изящно, у игры свои плюсы и минусы.
7 баллов
Источник https://nastol.io/abroad/reviews/307085
Немецкий
Странно что не английский
Что странного? У одного только Эврикуса вагон игр от французов, которые кроме России и Франции нигде не выходили.
Вот смотрю на игру и вижу фототур.
При этом Фототур еще и более качественно сделанной игрой смотрится...Но в целом и Евротур тоже смотрится вполне плохо.
В общем отличная игра!
Карточка "флюгегехаймен" будет входить в доп?)
Без Мишель Трахтенберг - не то