Вопрос по планшету счетчика очков.Можно ли брать несколько раз один и тот же ресурс,когда я его буду пересекать к примеру,когда меня передвинут на четыре деления назад с помощью карты - замок?И пересекая потом его еще раз,смогу ли брать этот ресурс снова?
Кража ресурса второго уровня разрушающая запланированную на раунд цепочку, в следствии чего можно пасовать после первого хода. И расплата оппонента за это с банком
Продажа ресурсов только в конце раунда заставляет гадать пригодятся тебе настолько эти деньги в следующем раунде и не будет ли фатальным продажа того или иного ресурса в дальнейшем
С приходом карт может просто не повезти и не помогут ни обмены ни рынок и сделать ничего нельзя, каким бы ты стратегом не был
Мне кажется карты действий типа Вора и Разведки должны действовать на всех противников, как в Доминионе например. Вор- ВСЕ сбрасывают ресурс требуемого уровня в банк, игрок сыгравший его получат ПО в размере количества сброшенных ресурсов. Разведка- ВСЕ игроки сбрасывают случайную карту в сброс. Как вариант для 2 игроков разыгрывать карты как реакции, то есть на кару Вор-Вора, Разведка-Разведкой. Тогда эффект карты на этого игрока не действует. Ну и апнуть рыцаря-ВСЕ передвигают маркеры на 4 деления назад, если при этом они пересекают деление с ресурсом они сбрасывают его в банк.
Вчера приобрел. Сыграли с супругой 2 раза. Оба раза я выиграл. На двоих сухая она и даже очень! Ты себе что-то напланировал, а тебя бах и ограбили и дальше ты уже ничего поделать не можешь. Нужно пробовать на большее количество игроков.
Цена супе качество супе количество людей супер не часто встретиш игру с такими характеристиками )) но у нас на игротеке зашла на ура хотя партии за тягиваються (
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить небольшой нюанс по правилам: в разделе "Ход игры" п. 3 "Розыгрыш карт" - "Продажа и покупка ресурсов" сказано, что перед применением карт Действий или карт Зданий игрок может продать/купить сколько угодно ресурсов. Эти ресурсы игрок может продавать/покупать каждый раз перед розыгрышем карты (т.е. минимум 5 раз), или один раз, только перед розыгрышем первой карты в текущем раунде? Первые партии мы играли, пользуясь возможностью продажи/покупки лишь один раз перед розыгрышем первой карты, т.к. казалось, что при такой игре планировать действия несколько сложнее, а значит интереснее. К тому же тогда бессмысленным становится необязательное действие в п. 4 "Окончание раунда" (игроки могут продать любое количество ресурсов со своего планшета и получить за них монеты из банка), т.к. в принципе получается, что этим можно заниматься и в течение всего раунда. Спасибо
Забавная игра на тему обмена шила на мыло. Ничем не хуже Splendor, а даже, пожалуй, лучше. Хоть обе игры и пустоваты в своей сути. Взаимодействия как раз в меру. Качество компонентов на высоте.
Всем привет. Близится к завершению работа над Артифициумом для компьютеров и мобильных устройств. Вот здесь можно узнать подробнее https://www.facebook.com/ArtificiumGame
"Только сей чуток потянет. Лет примерно на пяток! " Артифициум на порядок сложнее Сплендора и от этого интересней. Сплендор прямой, как палка. В Артифицуме решения сложней и многообразней. В нем рандом и раскладс заставляет порой сильно поскрипеть извилиной и повыкручиваться. В Сплендоре нужная карта есть всегда. Хотя принцип тот же: накопи это, чтобы заиметь вот то.
Нано-обзор: отличная быстрая семейная игра. Рандом detected, но а) можно прихоумрулить; б) для ее жанра это нормально. Играется быстро, решения в наличии, несколько вариантов комбо и синергии карт - в наличии. Оформление радует глаз. В отличие от большинства других российских разработок (из известных мне, пожалуй, только дуэт Ямщикова и Пенкрат еще обладает таким свойством) вылизана "до мулиметра". Костылей не обнаружено, геймплейные решения органичны, сам геймплей логичен.
Поиграю на выходных в карточных "Колонизаторов" разок и тогда смогу сравнить - есть подозрение, что игры обладают схожей атмосферой (но разным геймплеем)
Качества издания: 5++: карты с тиснением под лен, складное поле для подсчета ПО и планшеты игроков на отличном картоне. Камешки ресурсов смотрятся забавно, хотя более суховатые еврокубы лучше бы смотрелись, когда ты крафтишь пшеницу, чем золотой кристалл)) Коробка здоровая, но внутри хороший органайзер.
Арт мне понравился, игра смотрится хорошо (сужу по видео). Играется вроде не сложно, получился гейтвей или филлер для еврогеймеров. Сыграл бы при случае.
Когда вас передвинут - нельзя, когда вы сами будете пересекать этот ресурс, в т.ч. снова - можно.
Нужно доработать некоторые моменты в правилах. И отдельные правила на двоих не помешали бы, т.к. на двоих она вообще не интересна
Что не понравилось в игре?
При игре на двоих не понравилось следующее:
Четырёх раундов игре явно маловато
Ну, должно же быть хоть какое-то взаимодействие между игроками. И хоть какая-то доля риска.
Разведка- ВСЕ игроки сбрасывают случайную карту в сброс.
Полностью поддерживаю!
Цена супе
качество супе
количество людей супер
не часто встретиш игру с такими характеристиками ))
но у нас на игротеке зашла на ура хотя партии за тягиваються (
Каждый раз перед розыгрышем карты.
Взаимодействия как раз в меру.
Качество компонентов на высоте.
У меня знакомый так высказался об игре:
very good ! fast and fun. Hand of cards managing game. Could be a Warcraft game
wizards are very powerful !
Мне игра понравилась. Хороший семейный вариант для тех кому понравился Splendor, она чуток сложнее, но на мой взгляд не менее интересна.
нам нравится Splendor, чем же нам должен понравится Артифициум?
Примерно одинаковые игры, Артифициум чуть сложнее, зато дешевле в 2 раза :).
Мне обе нравятся, как филлеры.
"Только сей чуток потянет. Лет примерно на пяток! "
Артифициум на порядок сложнее Сплендора и от этого интересней.
Хотя принцип тот же: накопи это, чтобы заиметь вот то.
други, как игра? Уже есть первые счастливчики-обладатели? Какие впечатления?
Коробка здоровая, но внутри хороший органайзер.
P.S. На уровне правил была пара вопросов, но разрешаются они просто
только сегодня получил, завтра-послезавтра почитаю правила. Визуально игра выглядит очень симпатично, компоненты и правда очень качественные.
Ребят, а где игру-то можно купить? Вроде бы и видеообзор есть от игроведа, но на сайте игроведа такой позиции для заказа нет...
Игра ожидается в середине декабря.
спасибо
Новый "Кингсбург" завезли.
Простой семейный еврогейм, минимум конфликта.
когда ждать в магазинах? Цена вопроса?
Арт мне понравился, игра смотрится хорошо (сужу по видео).