Dungeon Brawler выполнен в жанре dungeon crawl и смешивает его с аркадными играми в жанре «убей всех» из 80-х - 90-х годов. Это кооперативная карточная игра на построение колоды и "прокачку" персонажа, в которой каждый из игроков управляет героем, расставляет их в строю и готовит для встречных волн монстров, ловушек и сокровищ. Если они смогут пережить этот наступающий натиск, то они выигрывают как команда.
Каждый игрок контролирует одного героя. Каждый герой представляет отдельную стихию: хаос, порядок, гармония или дисциплина. У каждого героя свои уникальные способности, своя начальная колода карт.
Ссылка в файлах дохлая. Может кто выложить еще раз? Ту, что была на кикстартере доступна для всех желающих. Или если есть другая.
Получил на днях посылку с кика. После 2-х сыгранных партий на двоих:
+ легкие для понимания и усвоения правила
- несмотря на понятные правила, все же пару неясных нюансов возникло, но на них быстро нашли ответы
+ убиваем монстров, получаем лут и прокачиваемся - все, что нужно любителям подземелий. Тема вполне раскрыта.
- игра только про это, нарратива нет.
+ прокачка на основе механики улучшения личной колоды (декбилдинг)
- декбилдинга уровня "Доминиона" или "Звездных империй" ждать не стоит (карты не так просто приобрести, не очень быстрая прокрутка колоды, нет возможности чистить колоду)
+ хорошее соотношение просчитываемости хода и рандома, есть место для принятия решений
- благоадаря этому может возникнуть даунтайм, потому в описании игры было бы честнее указать "30 минут на человека" вместо "30 минут на игру".
+ реиграбельность за счет рандома большого количества карт подземелья и карт лута, 4 финальных боссов, 8 героев на выбор и регулируемой сожности
- почти все монстры и весь лут за партию будут увидены
+ оформление и арты (дарк фетезии), и в целом качество компонентов, коробка карманного размера без лишнего воздуха
- картон жетонов не 2 мм (это не критично), карты в протекторах не влезают в коробку по высоте
Нам обоим игра очень понравилась, крепкий компактный настольный рогалик на колоде из 143 карт с весьма неплохой реиграбельностью. Будем играть еще и брать с собой куда-нибудь в дорогу.
Надеюсь я правильно понял раздел о доставке на странице кикстартера, где сказано, что доставляют по всему миру и стоимость уже включена в пледж (20$).
Правильно. Главное, чтобы у автора денег хватило - 150 карт + доставка за 20 долларов это близко к себестоимости...