1. Slavian2003 9.5

издатель: Pandora's Box Studio
разработчик: Posthuman Studios

Ключевые особенности игры

Для игроков:

• Возможность свободно менять и адаптировать свой облик, используя в качестве оболочки генетически модифицированное тело сверхчеловека, синтетическое тело андроида или выращенное в лабораториях тело животного. Персонаж может даже вообще не иметь тела, являясь цифровым разумом в виртуальном пространстве.
  • Возможность сделать резервную копию разума персонажа и восстановить его из неё в случае гибели. В этом мире, цифровое бессмертие - обычная практика.
  • В игре нет классов персонажей - развитие определяется набором навыков, что позволяет выполнять тонкую настройку и обеспечивает глубокую специализацию.
  • Правила на псионические способности, которые позволяют персонажам вывести своё сознание на новый уровень.
  • Одна из центральных ролей в тайной могущественной организации, которая хочет спасти сверхчеловечество.

Для Ведущих

• Сеттинг, который подходит для огромного количества вариантов сценариев, от интриг между подпольными группировками до детективов, прохождений киберпанк-подземелий и путешествий по иным мирам через червоточины.
  • Широкий ассортимент фракций с глубокой историей, от техно-анархистов до гиперкорпораций будущего, торговцев душами и животных с повышенным интеллектом.
  • Большой выбор антагонистов, включая враждебные ИИ, экстремистские фракции, Чужих с неизвестными целями и сверхлюдей, заражённых вирусом Эксургент.

Для всех.

• Вселенная Фазы Затмения представляет собой целую серию книг - правила, приключения и художественная литература по миру игры.
  • Вас ждёт необычная и яркая смесь научной фантастики, киберпанка, постапокалипсиса и хоррора, повествующая о мрачном будущем человечества.
  • В сеттинге присутствует много мотивов, знакомых по сериалам "Видоизменённый углерод" и "Чёрное Зеркало".
  • Написано авторами, которые приложили руку к 4 редакции Shadowrun.

Об игре

Цивилизация лишь недавно находилась на пороге нового века, с огромной скоростью двигаясь к точке технологической сингулярности, которая обещала великое будущее. Несмотря на экологические катаклизмы и социальные проблемы на Земле, человечество освоило Солнечную Систему и частично терраформировало Марс. Прорывы в биотехнологиях, нанотехнологиях, ИИ и когнитивной науке изменили нашу жизнь. Всё вокруг подключено к беспроводным сетям, могучие ИИ обрабатывают огромные массивы данных, а нано-фабрики производят молекулярную печать устройств любой сложности прямо на дому. Биотехнологии позволили людям исправлять гены, лечить самые страшные заболевания и улучшать и клонировать свои тела, чтобы адаптироваться к новой среде обитания. Появились технологии, способные оцифровывать, копировать и передавать на огромные расстояния разум человека, чтобы затем загрузить его в новое тело, при желании даже в специально выращенное тело животного или механическую оболочку андроида. Смерть была побеждена - для тех, у кого достаточно на это денег.

Катастрофа пришла изнутри. Сверхчеловечество получило по заслугам за своё безрассудство, когда начался глобальный конфликт между нациями Земли, ослабленными десятилетиями экологических катастроф. Сетевые войны быстро переросли в настоящее военные конфликты с геометрически возрастающим числом жертв. В разгар насилия, группа военных ИИ, известных как ТИТАНЫ, осознала себя, получила автономию и начала экспоненциальное увеличение вычислительной мощности. ИИ обратились против своих создателей, погрузив всю Солнечную систему в самую страшную войну в истории.

Всего за несколько лет, сверхчеловечество было почти полностью уничтожено ядерными ударами, бактериологическим оружием, роями нанороботов-убийц и кибер-атаками на центральную инфраструктуру. Земля превратилась в мёртвый ядовитый мир, а большинство станций на её орбите - в огромные ледяные саркофаги. ТИТАНЫ исчезли также быстро, как и появились, забрав с собой миллионы загруженных в цифровое пространство разумов, и оставив за собой сеть червоточин - "Врат Пандоры". Эти малоизученные устройства предоставляют мгновенный переход в далёкие солнечные системы, зачастую односторонний или фатальный. Несмотря на это, всегда находятся те, кто достаточно отважен и безрассуден, чтобы проникать туда в поисках технологий, славы или богатства.

После Падения, сверхчеловечество продолжает существовать, разделённое на лоскутное одеяло форпостов гиперкорпораций, фракций различных видов сверхлюдей и внеземных городов - государств. Во внутренней части системы всем заправляют бессмертные олигархи, установив тоталитарный порядок правления и ограничивая развитие технологий. Оцифрованные беженцы томятся в виртуальном рабстве или выселяются в роботизированные тела, чтобы выполнять грязную и опасную работу. У внешних планет и на их поверхностях, учёные повстанческих фракций и техно-анархисты пытаются построить новое общество - от каждого по способностям, каждому по потребностям. А на задворках системы, заселив пояс Койпера и облако Оорта, прячутся политические экстремисты, религиозные фанатики, криминальные авторитеты, чудовищные пост-люди и другие, ещё более странные существа...

Многие говорят, что Падение было срежессировано вышедшими из-под контроля ТИТАНАМИ, другие же считают, что войну начали те, кто был заражён мутирующим биологически-цифровым вирусом под названием Эксургент. Неизвестно его происхождение, но он перестраивает своих носителей во что-то необъяснимое - монструозное и меняющее реальность. Сейчас, оставшиеся ТИТАНЫ и носители вируса затаились в тёмных руинах и на окраинах системы, подкарауливая неосторожных искателей наживы...

Система

Фаза Затмения использует вариацию системы d100/% с некоторыми изменениями. Игра проста и быстра в освоении, так что игрокам не понадобится много времени, чтобы вникнуть в игру и начать приключение.

Фото и видео

Angvat написал 4 месяца назад: #

Игра с отличными и мало где встречающимися идеями, а также неплохо проработанным миром. Но сыграть в нее мне так ни разу и не довелось. Как-то тема с перезаливкой сознания из одного тела в другое не нашло отклика ни в старой компании по молодости, где я был еще игроком, ни в текущей, где я уже бессменный мастер.
И, к сожалению, с выходом второй редакции по не совсем ясным для меня причинам проект как-то несколько загнулся, так как после коры той самой второй редакции мы, по сути, так не увидели ни одного значительного дополнения и нынче «Фаза» увы потиху покрывается паутиной забвения.
А надежды на то, что мы-таки когда увидим базовую книгу на русском от Пандоры Бокс я уже давно оставил. Как я уже где-то говорил, мало было набрать громких лицензий, надо было еще и хоть как-то с ними работать…
А так-то если надо, то вы можете ознакомится со всеми книгами линейки (для первой редакции там много чего интересного выходило) на английском, причем легально и даром (создатель игры разрешает, но можете и заплатить, ежели хотите). Ссылочка прилагается.